首页 > 贝太论坛 > 面面俱到 > 关于方便面与健康不能不说的话题

作者 留言
  • yangonwgy
  • 小学徒
  • 年龄: 46
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2014-12-26 11:32 星期五 引用回复

发表主题: 关于方便面与健康不能不说的话题

关于方便面与健康不能不说的话题

泡面,对于我来说再熟悉不过了,每周我都要来上几包!最近网上老是有人说泡面是垃圾食品,想想我曾吃过的那么多泡面加火腿肠,难道我真的吃了那么多垃圾食品吗?我表示非常不服气,凭什么说泡面是垃圾啊!今天我就要为泡面翻翻案,让那些只会吐槽的人都闭嘴。让爱吃泡面的同学,吃自己的泡面让黑子们都眼馋去!

图片描述:
 图片大小:  23.31 KB
 Viewed:  图片已被下载 862 次

yangonwgy现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • yangonwgy
  • 小学徒
沙发 发表于 2014-12-26 11:36 星期五 引用回复

发表主题: Re: 关于方便面与健康不能不说的话题

黑子们说的最多的就是吃泡面不健康。今天我就来说说泡面和健康的话题,黑子们在说泡面的不健康,主要从以下三个方面来说明:第一,方便面没营养;第二,含油量和含盐量高;第三,方便面和防腐剂的亲密度高,不然怎么保存那么久的?今天我就要从这三个方面一一破解,让黑子们认识下李菊福。

图片描述:
 图片大小:  33.7 KB
 Viewed:  图片已被下载 860 次

yangonwgy现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • yangonwgy
  • 小学徒
板凳 发表于 2014-12-26 11:37 星期五 引用回复

首先,这个世界上除了母乳以外,没有任何一种食品能够提供全面的营养,你就是天天吃鲍鱼、吃龙虾也会营养不全面啊。再说了,谁让你吃泡面的时候什么都不加的?你光吃一样食品还想营养全面,你是不是脑子抽风了,黑子们。你要是泡面加一些蔬菜,加一个鸡蛋,加一些牛肉,加一些香菇等等。营养想不全面都难啊,自己懒,还怪泡面不全面,你怎么不说自己家里的擀的面条营养也不全面啊,那里面只有面粉!

图片描述:
 图片大小:  24.75 KB
 Viewed:  图片已被下载 858 次

• yangonwgy
  • 小学徒
地板 发表于 2014-12-26 11:42 星期五 引用回复

其次,黑子们爱说方便面含油量和含盐量高,不利于健康。对于这点,我最生气了,方便面里面的酱包和粉包,都是外放的吧,没有强制让你放吧,你要是口味重,你就多放点,要是口味轻,你就少放点,完全可以自己调节。还不健康,黑子们你们自己傻,不要怪别人啊!事实上,油炸方便面的含油率为18%-20%,含盐率为5%左右,完全在合理的范围内。这要比油条、油炸薯条、薯片低得多,黑子们,你们在吃油条的时候怎么就不想这个问题呢!

图片描述:
 图片大小:  29.79 KB
 Viewed:  图片已被下载 854 次

• yangonwgy
  • 小学徒
4 发表于 2014-12-26 11:43 星期五 引用回复

最后,很多消费者认为方便面的保质期能够达到6个月,肯定是加了防腐剂。这完全是误区。国内的方便面是有卫生标准和条件的:食品变质主要是因为删的生长,而删生长的环境需要水分、养分、温度、酸碱度等都达到合适条件,尤其是水分达到12%以上删才会生长。而方便面经过油炸,主要就是为了脱水,将面饼的水分含量控制在5%以下,根本无法让删生长。方便面中的粉包、菜包通过干燥的手段将水分含量控制的极低,而酱包也是在熬制酱料的过程中,高度浓缩,将水分控制在5%以下,加之密封包装,根本不适宜删生长。也就是说,方便面根本不需要添加防腐剂,黑子们明白?

以上种种,完全击败黑子们的言论啊。对于爱吃方便面的亲们,我们只需要把它看成一种面,吃的时候多加一些佐料(如蔬菜、火腿肠、鸡蛋、肉类啥的),就能完全满足我们的身体需要,不要人云亦云,要懂得用知识武装自己,吃我们的泡面,让黑子眼馋去吧!

图片描述:
 图片大小:  31.89 KB
 Viewed:  图片已被下载 852 次

• yangonwgy
  • 小学徒
5 发表于 2014-12-26 11:46 星期五 引用回复

最后,我再教下志同道合的亲们正确泡面的流程,这可是从网络大V那里学到的哟。~

1.将包膜撕掉,桶装撕到2/3处,取出调料包与叉子;

2.依次加入菜包、粉包、酱包(粉包、酱包可根据个人口味需求酌情添加),注意酱包一定要加在粉菜的上面,避免局部无法复水,另若有醋包或风味包暂不加,须在后加入;

3.按照桶内水位线,将开水快速加入,注意在加入的同时一定要用筷子将酱料打散;

4.合上桶盖,开始计时3min。

然后,加上一切你想加入的果蔬、熟食,都OK啦,坐等美味吧!
  • 淡泊人sheng
  • 洗碗工
6 发表于 2014-12-27 19:01 星期六 引用回复

哈哈,赞一个吧,从来没想过吃包面还得要这样吃的。
淡泊人sheng现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 可以见见
  • 洗碗工
7 发表于 2014-12-27 20:02 星期六 引用回复

看到这个,我发现楼主对泡面的解释真的很到位了。
可以见见现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 可以见见
  • 洗碗工
8 发表于 2014-12-27 20:02 星期六 引用回复

看到这个,我发现楼主对泡面的解释真的很到位了。
可以见见现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 遥望远离
  • 洗碗工
9 发表于 2014-12-28 12:53 星期日 引用回复

方便面不就是食品中其中的一种嘛,

又不是每天吃,不会缺少营养的吧。
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
遥望远离现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 不矢不觉
  • 洗碗工
10 发表于 2014-12-28 14:43 星期日 引用回复

[quote:3fdc966022=\"linchen9581@163.com\"]看到这个,我发现楼主对泡面的解释真的很到位了。

加上青菜,或者肉,

或者蛋的,其实营养也不缺乏的。
返回页首 不矢不觉现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
11 发表于 2014-12-29 16:33 星期一 引用回复

好喔,我才不管什么垃圾食品啥的,我觉得味道好就成了。 Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
返回页首 yangonwgy现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
12 发表于 2014-12-29 16:38 星期一 引用回复

[quote:ee14591b4b=\"yangonwgy@163.com\"]好喔,我才不管什么垃圾食品啥的,我觉得味道好就成了。 Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

就是说呀,我觉得爱怎么吃是自己的爱好。
返回页首 辛苦中现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
13 发表于 2014-12-30 15:07 星期二 引用回复

煮的时候,方便面的里调料包可以不放的嘛。
返回页首 心情很低落现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
14 发表于 2014-12-30 15:11 星期二 引用回复

虽然说营养成份比较底一些,自己可以加材料的。营养就有了。
返回页首 哭砂现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
跳转到:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片