首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 老傅食堂第一枪——辣烤鸡翅

作者 留言
  • ffmm009
  • 行政副总厨
  • 年龄: 39
  • 十二宫图: 人马宫
楼主 发表于 2007-09-27 21:45 星期四 引用回复

发表主题: 老傅食堂第一枪——辣烤鸡翅

老傅食堂第一枪——辣烤鸡翅

周一取到刚买的电烤箱,总得琢磨点东西试用一把。蛋糕面包之类的甜点我还没有准备好,选了个烤鸡翅,坛子里好多高手都做过,相对来说简单多了,就是它了!
周一晚上就把鸡翅腌上了,可周二是中秋节,犯懒,鸡翅在冰箱里继续禁闭。周三无论如何说不过去了,只有动手了。
鸡翅进了烤箱以后,才发现,翻箱倒柜也找不到我周二晚专门在超市买的孜然了,谁让我的小屋跟狗窝一样乱呢?只有来一次没有孜然的烤鸡翅了,相信那袋孜然某天会出现在某个角落的。呵呵。
200度,30分钟,上下火,中途拿出来抹了点腌肉汁,20分钟后翻面。
自己拿起相机拍照后才真的佩服坛子里好多高手拍的图片真漂亮,呵呵,我只有用傻瓜相机的份。得和LG商量一下下次是不是应该去买个单反:)

图片描述:
 图片大小:  111.34 KB
 Viewed:  图片已被下载 224 次

ffmm009现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码MSN Messenger
  • 夜半花非花521
  • 小学徒
  • 年龄: 44
  • 十二宫图: 狮子宫
沙发 发表于 2007-09-28 0:07 星期五 引用回复

这个图不错了...我的片片,拍的都虚的..估计给我用什么都是一样,所以就凑和了.
夜半花非花521现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • ``亂``
  • 厨师长
  • 年龄: 29
  • 十二宫图: 白羊宫
板凳 发表于 2007-09-28 0:38 星期五 引用回复

夜半花非花521 说:
这个图不错了...我的片片,拍的都虚的..估计给我用什么都是一样,所以就凑和了.

该不会是没对好焦吧。。。。
some where i belong...
``亂``现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • anniebaby
  • 版主
  • 年龄: 16
地板 发表于 2007-09-28 5:57 星期五 引用回复

挺有滋味的。
.
Annie 微博 - :http://weibo.com/anniebaby

Annie 博客 - :http://blog.sina.com.cn/anniebaby
.
一切美食,浅尝足矣,重味而不多。多则失其精妙,此所为少吃多滋味也。
anniebaby现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • rachelmm
  • 一级厨师
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 狮子宫
4 发表于 2007-09-28 10:54 星期五 引用回复

颜色好漂亮!
rachelmm现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • beannunu
  • 二级厨师
  • 年龄: 44
  • 十二宫图: 室女宫
5 发表于 2007-09-28 11:56 星期五 引用回复

看着满有食欲的,挺好!口味是根据自己来定的,喜欢什么就放什么了,呵呵!
beannunu现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 那年花初开
  • 二级厨师
  • 年龄: 33
  • 十二宫图: 天蝎宫
6 发表于 2007-09-28 12:38 星期五 引用回复

楼主的烤箱是在哪里买的,一直想买个烤箱。
那年花初开现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码
  • ffmm009
  • 行政副总厨
7 发表于 2007-09-28 18:12 星期五 引用回复

发表主题: 烤箱是网上买的

那年花初开 说:
楼主的烤箱是在哪里买的,一直想买个烤箱。

烤箱是在论坛里看到家有猪鼻的店,在网上订购,自取的。长帝CK-25B。
我还买了厨房秤,打蛋器,刮刀,量匙。
网上说烤鸡翅烤盘里一定要铺锡纸,要不会很难刷。此话一点不假,我是沉痛的教训啊!
忘了买锡纸,刚好周三晚上北京风雨大作,我实在不想出门去超市,心里想,难刷就难刷呗,能有多难刷啊?。事实证明,我的轻敌是错误的,不是一般的难刷!热水凉水换了N次,泡了一整天,昨天晚上刷得我两条胳膊酸得都抬不起来,不敢用钢丝网,牙膏、五洁粉都上战场了才终于刷干净了。在此告诫新手,一定要垫锡纸!坛子里的经验一定要学习。常言道:不听老人言,吃亏在眼前啊!
ffmm009现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码MSN Messenger
  • gzmaho
  • 一级厨师
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 双鱼宫
8 发表于 2007-10-10 16:57 星期三 引用回复

你在烤盘还是热的时候就用水浸泡着,大概半个钟后去洗,就容易洗多了.还可以放点洗洁精下去一起泡着
gzmaho现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺QQ 号码
  • ffmm009
  • 行政副总厨
9 发表于 2007-10-10 19:24 星期三 引用回复

gzmaho 说:
你在烤盘还是热的时候就用水浸泡着,大概半个钟后去洗,就容易洗多了.还可以放点洗洁精下去一起泡着

感激,我烤完就泡上了,还是很难洗。第二天就跑去买了锡纸,不敢再去冒险了,呵呵。
  • ericsxu
  • 小学徒
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 天平宫
10 发表于 2007-10-11 14:24 星期四 引用回复

不错啊,很好,很有食欲!!!
ericsxu现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 忘优草
  • 一级厨师
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 天蝎宫
11 发表于 2007-10-11 19:02 星期四 引用回复

不错哦 第一次就很成功
忘优草现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)MSN Messenger
  • ffmm009
  • 行政副总厨
12 发表于 2007-10-16 22:07 星期二 引用回复

忘优草 说:
不错哦 第一次就很成功

某天在外面吃烤翅,4元一串两只,算下来2元一只,一想,真划算,我这次烤鸡翅在超市里买的鸡翅算下来也得一块多一只,再加上调料电费啥的,不是也这个价钱么。结果鸡翅端上来就明白了,这个鸡翅比我买的小好多,缩水了至少三分之一,甚至二分之一,不由得感叹一分钱一分货是没错的。
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片