首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > [菜谱][西餐][水产类] 全家福海鲜饭

作者 留言
  • angela_chen
  • 二级厨师
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 宝瓶宫
楼主 发表于 2007-09-27 15:54 星期四 引用回复

发表主题: 全家福海鲜饭

全家福海鲜饭

全家福海鲜饭

主要食材: 水产类
菜系: 西餐
难度: 2
时间: 30分钟
价格: 10.0元

菜谱特色:

在英国留学时,经常跟同学们聚会切磋厨艺。跟韩国同学学辣白菜饼,跟意大利同学学提拉米酥,跟英国同学学芝士蛋糕,还跟西班牙同学学了这道,好做有美味的“海鲜饭”。我叫它“全家福海鲜饭”并在我的节目里给观众们介绍了,大家都很喜欢。特点:鲜香软烂,异国风情。

菜谱用料:

主辅料:鱿鱼,鲜虾,洋葱,西红柿,胡萝卜,青椒,口蘑,大米
调料:盐,糖,酱油,黑胡椒,辣酱,咖喱粉,香叶,姜蒜

菜谱做法:

1.锅中入底油,炒洋葱丁,西红柿丁,辣酱。炒透倒入海鲜,口蘑,姜末,咖喱粉,酱油,黑胡椒粒。最后加入大米炒匀,倒入肉汤,调味。
2.把炒好的料全部倒入电饭锅中。汤要高过米半寸。跳闸后焖10分钟,出锅前加入青椒片。

小贴士:

1.大米一定要干,洗完也要沥干水分。这样在炒的时候,粒粒米都会吸足了海鲜的鲜美汤汁。
2.海鲜的种类可选自己喜欢的:)

在网站上浏览

图片描述:
炒香料和海鲜
 图片大小:  67.98 KB
 Viewed:  图片已被下载 390 次

图片描述:
放入大米炒透
 图片大小:  69.27 KB
 Viewed:  图片已被下载 394 次

图片描述:
 图片大小:  69.16 KB
 Viewed:  图片已被下载 365 次

最后进行编辑的是 angela_chen on 2007-09-29 23:09 星期六, 总计第 5 次编辑
angela_chen现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页MSN Messenger
  • 胖姐姐
  • 三级厨师
  • 年龄: 51
  • 十二宫图: 金牛宫
沙发 发表于 2007-09-27 19:50 星期四 引用回复

support 今天看了中央台的“天天饮食”做的就是这个海鲜饭
胖姐姐现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)MSN Messenger
  • 二级厨师
板凳 发表于 2007-09-27 20:59 星期四 引用回复

对啊,就是我做的。明天做雀巢兔丁,请多多支持!谢谢!
angela_chen现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页MSN Messenger
  • xxr
  • 厨师长
  • 年龄: 32
  • 十二宫图: 双子宫
地板 发表于 2007-09-27 21:46 星期四 引用回复

我看到过卖藏红花的,在北京,太贵了没买
这个饭里不放藏红花,省了好多事儿,lz真强悍!
天天饮食里的那个长头发姐姐是lz吗?就是特水灵的那个,年纪不大的那个?
xxr现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码MSN Messenger
  • 二级厨师
4 发表于 2007-09-28 9:59 星期五 引用回复

楼上的妹妹你好。也不知道我是不是你说的特水灵的那个。我叫陈晓男,眼睛小,喜欢笑的那个:)谢谢你的支持。我会给你们带来更多,好做又美味的菜!
  • 贝太
  • 行政总厨
  • 年龄: 97
  • 十二宫图: 摩羯宫
5 发表于 2007-09-28 14:51 星期五 引用回复

请楼主重新传一下图片来参加杜邦烹饪大赛
贝太现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • weigemini
  • 二级厨师
  • 年龄: 39
6 发表于 2007-09-28 16:51 星期五 引用回复

真高兴在这里能见到晓男,佩服你能把中餐、西餐都做得很精致,希望以后你能给我们带来更多美食。
weigemini现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 空中芭蕾
  • 一级厨师
  • 年龄: 45
7 发表于 2007-09-28 17:23 星期五 引用回复

我最近正在学做西餐,请楼主多多上菜谱哦,我要学正宗的西餐。
greedy greedy greedy greedy greedy greedy greedy greedy greedy wink wink wink wink wink wink wink wink
空中芭蕾现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页MSN Messenger
  • 二级厨师
8 发表于 2007-09-29 8:56 星期六 引用回复

谢谢你们喜欢我的菜:)没问题!我每天都在试菜,有时太投入就忘记拍了!今后,一定多发好菜上来*******
  • 调味猫
  • 小学徒
  • 年龄: 38
  • 十二宫图: 天蝎宫
9 发表于 2007-09-29 10:40 星期六 引用回复

请问大米放的是生米吗?有3张图我这没显示出来
调味猫现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • chrisdelphi
  • 小学徒
  • 年龄: 35
  • 十二宫图: 人马宫
10 发表于 2007-09-29 19:53 星期六 引用回复

感觉像港丽餐厅里的美味 喜欢海鲜喜欢炒饭 试试
chrisdelphi现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 露依思安娜
  • 小学徒
  • 年龄: 29
  • 十二宫图: 巨蟹星
11 发表于 2007-09-29 20:57 星期六 引用回复

好好吃的样子,回去试试看,我是新人,大家多多照顾啊
露依思安娜现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺QQ 号码
  • 二级厨师
12 发表于 2007-09-29 22:01 星期六 引用回复

是要生米。要干的,如果你家没有免掏大米,就把大米洗净后沥干水分。这样炒出的大米才能吸足香料和海鲜的味道:)
  • thrthr
  • 洗碗工
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 摩羯宫
13 发表于 2007-09-30 0:07 星期日 引用回复

angela_chen 说:
楼上的妹妹你好。也不知道我是不是你说的特水灵的那个。我叫陈晓男,眼睛小,喜欢笑的那个:)谢谢你的支持。我会给你们带来更多,好做又美味的菜!

非常喜欢陈晓男,眼睛小,喜欢笑的那个!!!!!
thrthr现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 小菜迷
  • 洗碗工
  • 年龄: 27
  • 十二宫图: 双鱼宫
14 发表于 2009-08-24 15:15 星期一 引用回复

发表主题: 你好

我也是一个热衷于美食的人,看到你制作的东西都那么精致,我也很想去学,很想以后自己可以开一家店,那是我的梦想,你知道有哪些地方是可以真正可以学到好的手艺的吗?
小菜迷现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片