首页 > 贝太论坛 > 面面俱到 > 电饭煲做蛋糕

作者 留言
  • 小青鸟
  • 行政总厨
  • 年龄: 41
  • 十二宫图: 天平宫
楼主 发表于 2007-09-25 15:54 星期二 引用回复

发表主题: 电饭煲做蛋糕

电饭煲做蛋糕

没有做不到的,只有想不到的,呵呵,鸟妈妈第一次用微波炉做,失败ING,,,当时鸟妈妈的那个郁闷。。。哈哈,终于用电饭煲做出了一款还可以的蛋糕,虽然说从形状上说是不尽人意,可口感与味道上还是可以的,所以鸟妈妈勇敢的贴了出来,是为了督促自己不要懒惰,因为离成功蛋糕还有些遥远,呵呵,那就慢慢走呗,鸟妈妈有的是耐心,尤其是现在的鸟妈妈,上蛋糕——

正在长大的蛋糕,大的吓鸟妈妈一跳,感觉怎么长这么大~~~

图片描述:
 图片大小:  319.63 KB
 Viewed:  图片已被下载 133 次

有容乃大
小青鸟现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码
  • 小青鸟
  • 行政总厨
沙发 发表于 2007-09-25 15:55 星期二 引用回复

拍了一张PP后,忍不住又打开盖子拍了一张,真的是好臭美的鸟妈妈。。。

图片描述:
 图片大小:  339.35 KB
 Viewed:  图片已被下载 107 次

有容乃大
小青鸟现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码
  • 小青鸟
  • 行政总厨
板凳 发表于 2007-09-25 15:56 星期二 引用回复

“b”跳了出来,蛋糕可以出锅了,利用热胀冷缩的原理,把电饭煲内胆拿了出来,坐在冷水里一会儿,轻轻一碰蛋糕,蛋糕就移动位置了,因为在煲底尽可能的涂了很多的黄油,所以锅底只沾了一点点,以片片为证

图片描述:
 图片大小:  289.36 KB
 Viewed:  图片已被下载 105 次

有容乃大
  • 小青鸟
  • 行政总厨
地板 发表于 2007-09-25 15:57 星期二 引用回复

蛋糕来了~~~我的第一次电饭煲做的蛋糕,个人还是觉得可以哈,呵呵,标准是低了点,因为自己的孩子自己爱呗,没办法的说

图片描述:
 图片大小:  259.82 KB
 Viewed:  图片已被下载 100 次

有容乃大
  • 小青鸟
  • 行政总厨
4 发表于 2007-09-25 15:58 星期二 引用回复

看看组织吧

图片描述:
 图片大小:  192.62 KB
 Viewed:  图片已被下载 93 次

有容乃大
  • 小青鸟
  • 行政总厨
5 发表于 2007-09-25 16:01 星期二 引用回复

用的是小葱豆腐拌皮蛋的方子 love
有容乃大
  • 美亚
  • 版主
  • 年龄: 45
  • 十二宫图: 双鱼宫
6 发表于 2007-09-26 22:14 星期三 引用回复

一直没有勇气尝试这样做蛋糕。小青鸟做的真好!
共馋 共铲

贝太的JMM用站短或MSN联系吧
美亚现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)MSN Messenger
  • 奶香泡泡
  • 厨师长
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 摩羯宫
7 发表于 2007-09-29 16:36 星期六 引用回复

非常成功!赞!
奶香泡泡现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 艾小橙
  • 二级厨师
  • 年龄: 33
  • 十二宫图: 人马宫
8 发表于 2007-11-21 17:43 星期三 引用回复

鸟MM做的真的很不错哦。我今晚也要尝试一下。

各位祝我试验成功吧!嘻嘻。
艾小橙现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 阿拉丁
  • 二级厨师
  • 年龄: 35
9 发表于 2007-11-22 11:08 星期四 引用回复

MM做的好成功啊.我做了3次,没一次像你的那么漂亮,我的总是热一会就发的老高老高的.等凉了,它就又缩回去了...弄的蛋糕不蛋糕,蛋饼不蛋饼.我都不知道怎么回事?难道是面粉少了吗?怎么没你们那么紧密的松软?还有蛋清打发到什么成度.我打的都能立起一极筷子了还不可以吗??
阿拉丁现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • 阿拉丁
  • 二级厨师
10 发表于 2007-11-22 11:10 星期四 引用回复

还有MM你都是用多少面粉几个鸡蛋啊.我一般都是用电饭锅的量杯装一杯面.4个鸡蛋.是不是我的配方不正确啊?
阿拉丁现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • 小青鸟
  • 行政总厨
11 发表于 2007-11-23 16:09 星期五 引用回复

好久没来了,回阿拉丁:

材料和步骤:
——————————
蛋4个(蛋白4个蛋黄6个) 面粉100g(中筋面粉80g玉米淀粉20g) 糖100g
1、蛋白和蛋黄分开放入两个盆中,不小心把在路上簸破的几丝蛋黄混入已分好的2个蛋白中,叹息~放到边上,再小心分出四个蛋白,所以有了这次的4个蛋白,6个蛋黄
2、1/3糖放蛋黄中,搅匀成浅黄色,面粉过筛放到蛋黄中轻轻搅匀(不要太用力,面起筋就会影响蛋糕的质量)备用
3、2/3糖分三次放到蛋白中,蛋白打发到硬性发泡,我是抱着盆子拿着搅拌器坐在电脑前看着异海MM的贴子“[新手请入]蛋糕基础—蛋白与全蛋的打发 ”边打发边比较,大概40分钟,
4、打发好的蛋白放到蛋黄糊中,从盆底向上捞,而不是搅,轻轻拌匀成蛋糕浆
5、在电饭煲底涂上厚厚一层黄油(据说撒上一层面粉,摇匀,把多余面粉倒出来,可以防粘,防糊~~~忘了)怕蛋糕倒不出来,煲四周也涂了黄油,把蛋浆倒入,轻震几下,好象是把大的气泡赶出去,按下煮饭按钮,我用的是超快煮,几分钟会跳到保温,不管他,一两分钟后再按下去,重复几次可以闻到浓郁的蛋糕香味了,打开一看,觉得蛋糕大的不可思议,明明倒进去的蛋浆只是2公分高一些,可现在看电饭煲里再有3公分就要满满一电饭煲,怕蛋糕不熟,一直耐着性子等“b”字跳了出来,表示蛋糕好了
6、蛋糕可以出锅了,利用热胀冷缩的原理,把电饭煲内胆拿了出来,坐在冷水里一会儿,很容易拿出来的
有容乃大
  • 山青水秀0
  • 三级厨师
  • 年龄: 45
12 发表于 2008-09-10 11:21 星期三 引用回复

我做了一次,失败了,是个蛋饼
山青水秀0现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 珍惜现在所有
  • 小学徒
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 摩羯宫
13 发表于 2008-09-10 15:53 星期三 引用回复

这个偶也做过哦,成功啦.失败的原因可能和蛋清打泡的程度有关,另外就是打好的蛋清泡沫,往面和蛋黄里面搅的时候要上下的搅的,一定要上下,不能顺着一个方向搅.乱搅.
珍惜现在所有现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 猪朵朵
  • 一级厨师
14 发表于 2008-09-19 20:52 星期五 引用回复

阿拉丁 说:
MM做的好成功啊.我做了3次,没一次像你的那么漂亮,我的总是热一会就发的老高老高的.等凉了,它就又缩回去了...弄的蛋糕不蛋糕,蛋饼不蛋饼.我都不知道怎么回事?难道是面粉少了吗?怎么没你们那么紧密的松软?还有蛋清打发到什么成度.我打的都能立起一极筷子了还不可以吗??

我的也是,刚掀开锅盖是发得高高的,可不到一分钟就塌了。为什么?我已经做了很多次,都这样,都没信心在做了
猪朵朵现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片