首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 沙子周末给猪头改善伙食滴——水煮肉片

作者 留言
  • 浣溪沙
  • 二级厨师
  • 年龄: 34
  • 十二宫图: 人马宫
楼主 发表于 2007-09-24 15:00 星期一 引用回复

发表主题: 沙子周末给猪头改善伙食滴——水煮肉片

沙子周末给猪头改善伙食滴——水煮肉片

猪头周一至周五都要在学校的食堂“进食”,去蹭过一次,油水真的好少的说,对于猪头而言,3个小时后肯定会再吃点,只好用周末的时间给猪头好好改善一下伙食了,不过学校的食堂的饭菜真的好便宜的说,吱吱~
周五刚下班回家,猪头早已饿得哇哇大叫,这个点菜市场是甭去了,只好把冰箱翻了一个底儿朝天,只有肉肉和小葱了,还有半截莴笋,想了半天,终于 决定做个水煮肉片,又简单又下饭,呵呵!

材料:猪通脊肉一块 小葱少许 莴笋半根 姜蒜干辣椒花椒粒少许、郫县豆瓣一大勺、 淀粉、花椒粉、辣椒粉,蒜泥、一根新鲜红辣椒

做法:1、将肉肉切成薄片,用胡椒粉、盐腌下,码厚浆。腌半个小时吧
2、再将莴笋切成马耳形,用水操过待用
3、将蒜、姜切成片、小葱切成段、干辣椒切成2厘米的段、新鲜红辣椒切成圈圈,
4、坐锅烧热,放油,放入姜蒜和豆瓣酱还有干辣椒以及花椒。用小火慢慢炒,记得是小火不然炒糊了影响汤的味道哦,然后放半碗水(碗很大的),烧开,这时候其实也可以把那个莴笋片放进去烫一会儿,更入味。把莴笋盛起放入碗中,然后将肉片放入,不要用铲子划散,不然影响味道,因为浆会散的。
5、肉片盛起码入盘中,然后呢将汤汁倒入,记得刚没过肉片就好,上面撒上 花椒粉、辣椒粉还有新鲜的辣椒圈圈以及葱花、蒜泥,用热油浇上,吱吱……呵呵 一碗又香又辣的水煮肉片就做好了。

猪头吃得可凶了,哈哈 不好意思哈,我不太会写做的过程 ,感觉让我整得乱七八糟的,罪过罪过
naughty smile

图片描述:
给猪头改善伙食滴水煮肉片
 图片大小:  165.71 KB
 Viewed:  图片已被下载 123 次

图片描述:
 图片大小:  151.4 KB
 Viewed:  图片已被下载 106 次

浣溪沙现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺QQ 号码
  • 浣溪沙
  • 二级厨师
沙发 发表于 2007-09-24 15:15 星期一 引用回复

哈哈 发现自己已经升为二级厨师了,好高兴啊。给自己庆祝一个,恭喜恭喜呀沙子 嘿嘿~
贝太亲一个 ^oo^
浣溪沙现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺QQ 号码
  • 敏妮yf
  • 行政副总厨
  • 年龄: 43
  • 十二宫图: 巨蟹星
板凳 发表于 2007-09-24 16:34 星期一 引用回复

这个还真不错,肯定好吃,还是爱心牌的,偶也要做一回,嘿嘿,加点蔬菜吧,会营养全面点吧?
敏妮yf现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺QQ 号码MSN Messenger
  • 浣溪沙
  • 二级厨师
地板 发表于 2007-09-24 16:41 星期一 引用回复

敏妮yf 说:
这个还真不错,肯定好吃,还是爱心牌的,偶也要做一回,嘿嘿,加点蔬菜吧,会营养全面点吧?

谢谢敏妮yf的提醒哈
Very Happy
:sweat :sweat 可惜猪头从来不吃青菜5555~
木有办法呀!! 大汗 大汗
  • anniebaby
  • 版主
  • 年龄: 16
4 发表于 2007-09-24 16:47 星期一 引用回复

感觉很香呢。
.
Annie 微博 - :http://weibo.com/anniebaby

Annie 博客 - :http://blog.sina.com.cn/anniebaby
.
一切美食,浅尝足矣,重味而不多。多则失其精妙,此所为少吃多滋味也。
anniebaby现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 浣溪沙
  • 二级厨师
5 发表于 2007-09-24 16:53 星期一 引用回复

anniebaby 说:
感觉很香呢。

呵呵,姐姐来啦~ wink wink
  • guagua
  • 二级厨师
  • 年龄: 39
  • 十二宫图: 摩羯宫
6 发表于 2007-09-24 21:45 星期一 引用回复

好馋人啊,最喜欢这口儿了!
guagua现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码
  • 中国的桔子
  • 洗碗工
  • 年龄: 41
7 发表于 2007-09-24 23:42 星期一 引用回复

饿了,给我米饭
中国的桔子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • 愛o琾o
  • 小学徒
  • 年龄: 31
8 发表于 2007-09-25 11:55 星期二 引用回复

油要用多少
愛o琾o现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • 浣溪沙
  • 二级厨师
9 发表于 2007-09-25 16:36 星期二 引用回复

愛o琾o 说:
油要用多少

这个开始炒豆瓣酱的时候不要多少油的,最后呢淋在菜上的油,那么一勺就可以了。平常做菜的用油量的两倍就是做这道菜的用油量, love
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片