首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > ☆贝太往日推荐:[红茶]——红茶猫舌饼

作者 留言
  • 王呵呵
  • 一级厨师
  • 年龄: 33
  • 十二宫图: 宝瓶宫
楼主 发表于 2007-09-23 22:04 星期日 引用回复

发表主题: ☆贝太往日推荐:[红茶]——红茶猫舌饼

☆贝太往日推荐:[红茶]——红茶猫舌饼

准备工作:
1. 将一包立顿红茶浸泡于200g沸水中约1分钟左右,取出茶包沥干。
2. 剪开茶包,将红茶茶渣倒出备用。

材料:
低粉80g,糖粉80g,蛋白40g,红茶茶水50g,立顿红茶茶渣1包。

做法:

Tips:
1. 猫舌饼的面糊需搅拌至所有材料融合,并呈光滑浓稠状。如图所示,
搅拌后可以自滴垂落,落于盆中的面糊上不易消失。

2. 抹匀面饼时,同一盘烤盘上的面饼大小厚薄须一致,以免烤糊或不熟。

3. 面饼只有约2mm的厚度,极易烤糊,第一炉进烤箱后还是自己跟旁边
看着比较保险。150度,7-8分钟是我的烤箱的烤制时间。

4. 烤猫舌饼垫油布比垫油纸要方便得多,用油纸的话容易沾在面饼上面。

5. 出炉后必须迅速将面饼卷起来,否则面饼定形后无法卷起。以前看过别
人用擀面杖卷面饼,很简单实用。我是用铁汤勺刮起烤熟的面饼,用手
卷的。都一样啦,卷起来就好咯。也不需要卷得多么紧,近似圆筒状就
好啦。

我妈总是说“原汤化原食”。那么,用剩下的150g红茶加点花奶和
炼乳,或者加点儿柠檬,蜂蜜……之类的,配以这款红茶猫舌饼,作为下
午茶,还是比较符合消化学理论的吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~

满好吃的喔,俺家做的最频繁的消化最快的是蛋挞,做一次蛋挞要剩下4个蛋白,嘿`````现在````又找到一种可以用掉蛋白的方法。俺可不想老是做双皮奶,蛋白汤和西红柿炒蛋白~~~~~~~~~~~ smile
王呵呵现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺QQ 号码MSN Messenger
  • 小篆
  • 行政副总厨
  • 年龄: 18
  • 十二宫图: 摩羯宫
沙发 发表于 2007-09-23 23:01 星期日 引用回复

很不错哦,俺的瓦片咋不好揭呢,费劲揭下来了,也硬了卷不起来了 :sweat
小篆现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 王呵呵
  • 一级厨师
板凳 发表于 2007-09-24 6:58 星期一 引用回复

小篆 说:
很不错哦,俺的瓦片咋不好揭呢,费劲揭下来了,也硬了卷不起来了 :sweat

一定要垫油布的 烤好了 立刻端出来 一只手(戴上隔热手套)按住烤盘
另一只手用铁汤匙或者炒菜的铲子从边缘刮起就好了 刮起一片卷一片
这样其余的面饼还沉浸在烤盘的余温中 可以减缓面饼冷却变硬的速度
王呵呵现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺QQ 号码MSN Messenger
  • Irish_Coffee
  • 行政总厨
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 双鱼宫
地板 发表于 2007-09-24 8:11 星期一 引用回复

做的真漂亮。
为爱的人烹调美味是一种幸福
http://blog.sina.com.cn/alianajuan
欢迎光临我的淘宝小店(专营凤临坊DMC十字绣品牌套件)
http://shop37003899.taobao.com/
Irish_Coffee现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 小篆
  • 行政副总厨
  • 年龄: 18
4 发表于 2007-09-24 11:31 星期一 引用回复

王呵呵 说:
小篆 说:

一定要垫油布的 烤好了 立刻端出来 一只手(戴上隔热手套)按住烤盘
另一只手用铁汤匙或者炒菜的铲子从边缘刮起就好了 刮起一片卷一片
这样其余的面饼还沉浸在烤盘的余温中 可以减缓面饼冷却变硬的速度

有道理!我是垫了油布的,但却是把油布拎起来手忙脚乱地往下揭,一会就凉了,硬了,呵呵 :sweat
谢谢啊! wink
小篆现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 小小忘忧草
  • 行政副总厨
  • 年龄: 38
  • 十二宫图: 白羊宫
5 发表于 2007-09-24 14:27 星期一 引用回复

油布从哪里买啊?
小小忘忧草现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • 王呵呵
  • 一级厨师
6 发表于 2007-09-25 4:01 星期二 引用回复

小小忘忧草 说:
油布从哪里买啊?

淘宝上多得咧~~~~~小张的6块钱左右
  • 骑扫把的女巫
  • 二级厨师
  • 年龄: 34
  • 十二宫图: 室女宫
7 发表于 2007-10-05 15:45 星期五 引用回复

看了很眼馋呢
真不错· Very Happy
骑扫把的女巫现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 两个小宝宝
  • 三级厨师
  • 年龄: 42
  • 十二宫图: 狮子宫
8 发表于 2007-10-06 12:23 星期六 引用回复

原来要用油布垫着,以前做过一次没有垫怎么都弄不下来。
两个小宝宝现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • slpyx
  • 二级厨师
  • 年龄: 37
9 发表于 2007-10-06 15:54 星期六 引用回复

好吃...收藏!
slpyx现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 菩提jj
  • 一级厨师
  • 十二宫图: 金牛宫
10 发表于 2007-10-06 22:27 星期六 引用回复

好高难啊,估计俺都学不会:(
菩提jj现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码MSN Messenger
  • 兰色爆鱼眼
  • 一级厨师
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 人马宫
11 发表于 2007-10-07 15:28 星期日 引用回复

我上次也跟番番学了,做了猫舌头,简直就是手忙脚轮,这一锅还没有摊好,烤箱里的就要糊了
还有LZ这个舌头凉了是脆的还是软的,我的热热吃味道很不错,凉了吃就软软了,差太多了味道
兰色爆鱼眼现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 薄荷£胡椒
  • 二级厨师
  • 年龄: 26
  • 十二宫图: 天平宫
12 发表于 2007-10-27 20:56 星期六 引用回复

茶香浓郁~
薄荷£胡椒现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • aimimu
  • 二级厨师
  • 十二宫图: 室女宫
13 发表于 2007-10-28 13:47 星期日 引用回复

用蛋白,好好好! Very Happy
aimimu现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片