首页 > 贝太论坛 > 我爱我家 > 请教大家:宝宝不认奶嘴怎么办???

作者 留言
  • 小馋猫0002
  • 小学徒
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 天平宫
楼主 发表于 2007-09-23 11:00 星期日 引用回复

发表主题: 请教大家:宝宝不认奶嘴怎么办???

请教大家:宝宝不认奶嘴怎么办???

宝宝两个多月了, 一直吃母乳的,我想给宝宝喂点水和配方奶,可是小宝贝不认奶嘴,这可怎么办呀???!
小馋猫0002现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码MSN Messenger
  • ibsea
  • 小学徒
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 天蝎宫
沙发 发表于 2007-09-27 17:42 星期四 引用回复

我也碰到了同样的情况,郁闷。我想让她多喝些水。
ibsea现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 飞儿和圈圈
  • 配菜工
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 室女宫
板凳 发表于 2007-09-27 21:28 星期四 引用回复

发表主题: 没关系勒,吃母乳的很多孩子有这个问题

圈圈原来也是这种强硬派,我把所有学术的、道听途说的,洋的土的办法都试了,根本没有用。只好用勺子勤喂着点儿。他七个月的时候断的奶,一断奶,啥来吃啥,好着呢,不用学也会用了。现在11个月了,非常健康,呵呵 Very Happy smile
飞儿和圈圈现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 飞儿和圈圈
  • 配菜工
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 室女宫
地板 发表于 2007-09-27 21:33 星期四 引用回复

如果单纯吃母乳的话,一般来说是不会缺水的,果汁也可以迟至4个月再加,因为添加蛋黄以后需要补充维生素C,所以不必太着急给宝宝加水哦
飞儿和圈圈现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 牛牛的老婆
  • 洗碗工
  • 年龄: 35
  • 十二宫图: 天蝎宫
4 发表于 2007-10-01 1:16 星期一 引用回复

发表主题: 不用急

我家bb也是不认奶瓶,孩子还小不用着急喂水,奶水够的话不用着急喂水,可以给他买一个小碗和一个小小的勺子,不要那种薄薄的勺子,要椭圆厚一点的,我家孩子4个月了还是不喝水,不过很健康,纯母乳喂养,有时候用橙汁磨蛋黄给她吃,有时吃点苹果泥,你的孩子太小,到4个月的时候再说吧
牛牛的老婆现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 绿铃
  • 小学徒
  • 年龄: 38
  • 十二宫图: 白羊宫
5 发表于 2007-11-10 23:26 星期六 引用回复

我的宝宝又吃母乳又吃奶嘴,很省心。刚出生第一二天时没什么奶水还不敢给他吃奶瓶,怕他以后不肯吃奶呢,到第二天晚上哭得厉害才给冲了点奶粉用奶瓶吃,第三天奶水来了照样吸得不亦乐乎。现在快两个月了,也是经常用奶瓶喂开口茶。可是宝宝不爱喝水,有味道的才爱喝,怎么办?
绿铃现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 吴太昕昕
  • 三级厨师
  • 年龄: 43
  • 十二宫图: 摩羯宫
6 发表于 2007-11-12 22:32 星期一 引用回复

绿铃 说:
我的宝宝又吃母乳又吃奶嘴,很省心。刚出生第一二天时没什么奶水还不敢给他吃奶瓶,怕他以后不肯吃奶呢,到第二天晚上哭得厉害才给冲了点奶粉用奶瓶吃,第三天奶水来了照样吸得不亦乐乎。现在快两个月了,也是经常用奶瓶喂开口茶。可是宝宝不爱喝水,有味道的才爱喝,怎么办?

先别得意,我家宝贝那么大的时候也啥都吃,两个多月时突然不吃奶嘴了的。现在快五个月了,每天吃辅食没问题,偶尔用勺子喂水,就是太慢,每次喝30ml左右她就烦了。
吴太昕昕现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 染裳
  • 三级厨师
  • 年龄: 30
  • 十二宫图: 巨蟹星
7 发表于 2007-11-14 15:02 星期三 引用回复

吴太昕昕 说:
绿铃 说:

先别得意,我家宝贝那么大的时候也啥都吃,两个多月时突然不吃奶嘴了的。现在快五个月了,每天吃辅食没问题,偶尔用勺子喂水,就是太慢,每次喝30ml左右她就烦了。

我家寶貝3個月也碰上這個問題了..不過在4個月前還是隻喝母乳比較好哈..
另外提醒各位媽媽,,不要養成寶寶含奶嘴的習慣..否則長大后嘴唇N難看..
鄰居家小妹今年5歲張的很漂亮,,就是嘴巴很難看..
染裳现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • 绿铃
  • 小学徒
  • 年龄: 38
  • 十二宫图: 白羊宫
8 发表于 2007-11-15 23:33 星期四 引用回复

好象我也有听别人提起过这个问题,说宝宝吃奶嘴的时候,如果奶瓶的倾斜角度不合适的话,宝宝的下唇会“地包天”,是有这回事吗?
绿铃现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 爱轩
  • 二级厨师
  • 年龄: 35
  • 十二宫图: 双鱼宫
9 发表于 2007-11-16 13:44 星期五 引用回复

多买几个奶嘴试一试,多试几个也许就能找到一个他喜欢的,在他心情好的时候多给他试,会收到好效果的。加油!
爱轩现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • yinyan-yan
  • 二级厨师
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
10 发表于 2008-07-15 11:19 星期二 引用回复

我宝宝现在6个月3周,不要奶瓶,全母乳喂的,3个月的时候我把奶水吸出来放瓶子里还要的,我想以后也要的,有段时间没给用瓶子,后来完全不要了,现在给她,她就放嘴巴里玩,完全不吸,也不喝水,都是小勺子一回能喝一点点,吃副食还凑合用勺子,我担心以后断奶不要瓶子怎么办? faint
yinyan-yan现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
无法 在这个版面下载图片