首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 超可爱的巧克力礼物月饼 & 传统豆沙月饼

作者 留言
  • 番番和乌咪
  • 副厨师长
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 天蝎宫
楼主 发表于 2007-09-22 3:30 星期六 引用回复

发表主题: 超可爱的巧克力礼物月饼 & 传统豆沙月饼

超可爱的巧克力礼物月饼 & 传统豆沙月饼

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5921042301000e0o.html
祭月赏月是中秋节的重要习俗,月饼则一直都是中秋节的应景食品。只是传统的月饼讲究重油,重糖,并不太招现在年轻人的喜爱。而各种各样的新式月饼也渐渐的备受青睐。所以今年我也没做传统月饼了.第一是因为本人已经不再是'坐家'了.要上班啦...没空弄那些馅啊皮儿的.第二..好像也没有去年那种强烈的欲望想吃自己做的传统月饼了..正好上次跟曼曼约好做了这个巧克力冰淇淋月饼,简单又好味!嗯.藏了一两月了吧?现在快到中秋了.赶紧把照片翻出来显摆显摆..

材料:巧克力、冰淇淋各适量(用量取决于模具大小,口味也请自由选择)

(图中的是黑巧克力和白巧克力,还有我自己做的桑椹冰淇淋和香草冰淇淋)

注意:融化巧克力的温度一般不超过32℃,温度高了巧克力会吐奶。还有人融化巧克力时喜欢将它切碎,其实这完全是多余的。将巧克力切得很碎融化时反而容易产生颗粒,因此只需将巧克力切成小块即可。但是须注意,融化巧克力时千万不可沾水.

卡哇伊吧!乌咪喜欢得咧!

===============================================
这是传统豆沙蓉的月饼.
材料:低粉240克.糖浆170克.花生油60克.枧水4克.
做法:糖浆枧水拌匀.再加入花生油打至乳化.再加入过筛低粉.醒一个小时.我是以3:7比例分皮和馅的.180度预热,月饼刷清水入炉烤至上色.取出刷蛋油液:蛋加少许油和盐.吸收后再刷一次.再入炉烤至颜色金黄即可.总共约为15-20分钟...

我的豆沙馅的做法:红豆(绿豆)两杯.泡一晚上.大火煮沸后转小火30分钟即熟烂.入豆浆机打碎.取出将豆皮过滤出来.倒入纱布将水拧出.剩下的豆沙入锅炒..加糖100g,奶粉15g(也可以换成麦芽糖2T,感觉加这个味道更好一些),黄油30g(也可不加,味道很清甜)..炒至需要的稠度即可关火..味道很棒的.甜度正好.炒得湿一点抹在铜罗烧上非常好吃.

番番和乌咪现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码
  • 白雪迷城
  • 行政总厨
  • 年龄: 31
  • 十二宫图: 室女宫
沙发 发表于 2007-09-22 7:22 星期六 引用回复

^_^ 第一个哦 能分到月饼吗?好好看哦!都舍不得吃了拉!
只要努力,一切皆有可能!

欢迎大家来我的小屋!
白雪迷城的小屋:
http://blog.sina.com.cn/girlinthesnow
白雪迷城现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • hb990511
  • 行政总厨
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
板凳 发表于 2007-09-22 8:27 星期六 引用回复

太漂亮了,喜欢死了,问一下你的这个巧克力模在哪儿买的呀。
hb990511现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • anniebaby
  • 版主
  • 年龄: 16
  • 十二宫图: 人马宫
地板 发表于 2007-09-22 8:30 星期六 引用回复

精品,真是精美。
.
Annie 微博 - :http://weibo.com/anniebaby

Annie 博客 - :http://blog.sina.com.cn/anniebaby
.
一切美食,浅尝足矣,重味而不多。多则失其精妙,此所为少吃多滋味也。
anniebaby现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • katieling
  • 一级厨师
  • 十二宫图: 天蝎宫
4 发表于 2007-09-22 10:19 星期六 引用回复

那个巧克力模好漂亮呀,真是严重流口水中。。
katieling现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)MSN Messenger
  • Quecksilber
  • 一级厨师
  • 年龄: 31
  • 十二宫图: 室女宫
5 发表于 2007-09-22 11:06 星期六 引用回复

哇,手艺越来越高啦!乌咪妈的书什么时候上市啊?
Quecksilber现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 月光海岸
  • 三级厨师
  • 年龄: 39
  • 十二宫图: 天平宫
6 发表于 2007-09-22 12:37 星期六 引用回复

太漂亮啦……LZ这个巧克力月饼的模具哪里买的呀?
月光海岸现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)MSN Messenger
  • cyl1971
  • 副厨师长
  • 年龄: 46
  • 十二宫图: 金牛宫
7 发表于 2007-09-22 13:55 星期六 引用回复

偶像啊!为什么同样是人,区别就这么大呢?郁闷!
还想问问楼主,“大火煮沸后转小火30分钟即熟烂.入豆浆机打碎.取出将豆皮过滤出来”不解,豆浆机打碎之后,豆皮如何滤得出?不也都碎了吗?还有饼皮都用低粉吗?我看有的方子说要加高粉,全用低粉和加些高粉有何不同呢?问题多了些,请原谅偶这比较笨的烘焙爱好者。
cyl1971现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 吸吸果冻
  • 二级厨师
  • 年龄: 47
8 发表于 2007-09-22 17:21 星期六 引用回复

我昨晚也烤了,皮好硬,不知道放了几天会不会回软
吸吸果冻现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • sweetpotato
  • 洗碗工
  • 年龄: 20
9 发表于 2007-09-22 22:22 星期六 引用回复

看着真专业。
sweetpotato现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • vivianleng
  • 一级厨师
  • 年龄: 33
10 发表于 2007-09-22 23:58 星期六 引用回复

好想吃那个巧克力,好漂亮
vivianleng现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • ztomorrow
  • 一级厨师
  • 年龄: 32
11 发表于 2007-09-23 15:10 星期日 引用回复

好漂亮的外形噢~!
你家宝贝真有口福呢~!
ztomorrow现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 恩茜
  • 二级厨师
  • 年龄: 32
  • 十二宫图: 双子宫
12 发表于 2007-09-25 18:11 星期二 引用回复

一顶很好吃。
恩茜现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺QQ 号码MSN Messenger
  • keke5
  • 小学徒
13 发表于 2007-09-27 0:18 星期四 引用回复

看过呜咪妈的blog, 太专业了! 简直是强人啊!
keke5现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 豆豆的妈妈
  • 行政总厨
  • 年龄: 46
  • 十二宫图: 双子宫
14 发表于 2007-09-27 10:50 星期四 引用回复

赏心悦目,请问你做巧克力月饼的模子,哪儿败的?
希望跟你交个朋友,一起尝遍天下美食。
https://msnia.login.live.com/ppsecure/sha1auth.srf?lc=2052
豆豆的妈妈现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片