首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 拿不出手的生日蛋糕

作者 留言
  • 水心月影
  • 厨师长
  • 年龄: 34
  • 十二宫图: 室女宫
楼主 发表于 2007-09-21 11:54 星期五 引用回复

发表主题: 拿不出手的生日蛋糕

拿不出手的生日蛋糕

朋友生日的前几天我就在准备做这个蛋糕的材料了,在网上买了生日快乐巧克力模,买了食用银朱糖和镜面果胶,提前一天煮好了糖水弥猴桃夹馅,准备了硬纸板,去买了漂亮的包装纸和锻带,因为要模仿的蛋糕图片中的造型有一个花嘴家里没有,网上也没见有卖,所以还用菲林自制了一个裱花嘴。。。。。。。
这是我第三个奶油裱花蛋糕,是我准备得最充分的一次,却也是唯一没有送出去的蛋糕。因为挑选的图样的关系,需要裱出一个非常光滑的半圆形,结果不论我怎么裱它就是不光滑,因为裱的时间太久了,到最后裱顶上的花形的时候奶油已经结了厚皮了,再拌就出现絮状了,所以未端的尖尖根本就拉不出来,花瓣还整个搭拉了下来,我可怜的蛋糕就这么毁了 cry:
那天晚上六点钟下班,七点钟开始做蛋糕坯,在烤制的时间中用来做纸盒,烤完放凉做夹馅,再裱花,一直忙活到深夜1点钟,谁知道却忙了个四不像出来,心里那个失落呀,我准备了那么久, cry 但实在太丑了没好意思拿去送人,还好事先并没有告诉朋友我会送蛋糕,不然就 :ugly 虽然做得不好,但我觉得也应该为我的第三个裱花蛋糕留个纪念,现在它还在我的小冰箱里呆着,我切了一块吃,味道很不错,这是我第一次吃到自己做的生日蛋糕,用弥猴桃馅做夹心实在太好吃了,酸酸甜甜的,一点也不腻,夹馅的奶油我用了动物性的,很香,还加了点白兰地,下午准备带到公司给同事们分了,也许,这对它来说也算是个好归宿了。

图片描述:
 图片大小:  45.46 KB
 Viewed:  图片已被下载 59 次

图片描述:
 图片大小:  84.67 KB
 Viewed:  图片已被下载 65 次

图片描述:
 图片大小:  63.26 KB
 Viewed:  图片已被下载 56 次

我的小窝,欢迎有空来坐坐,我的所有美食贴子都收录在里面哦:)

http://blog.sina.com.cn/LOVEJIANHUAING
水心月影现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺QQ 号码
  • anniebaby
  • 版主
  • 年龄: 16
  • 十二宫图: 人马宫
沙发 发表于 2007-09-21 12:29 星期五 引用回复

很漂亮的呀。
.
Annie 微博 - :http://weibo.com/anniebaby

Annie 博客 - :http://blog.sina.com.cn/anniebaby
.
一切美食,浅尝足矣,重味而不多。多则失其精妙,此所为少吃多滋味也。
anniebaby现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 水韵聆荷
  • 厨师长
  • 年龄: 41
  • 十二宫图: 狮子宫
板凳 发表于 2007-09-21 12:59 星期五 引用回复

太漂亮了
水韵聆荷现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • shkanglin
  • 副厨师长
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
地板 发表于 2007-09-21 13:21 星期五 引用回复

这么漂亮的蛋糕,LZ要求太高了吧,我要是你朋友会很开心的.
shkanglin现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 念念妈妈
  • 副厨师长
  • 年龄: 44
  • 十二宫图: 双鱼宫
4 发表于 2007-09-21 13:30 星期五 引用回复

真的很漂亮,
念念妈妈现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 水心月影
  • 厨师长
5 发表于 2007-09-21 14:22 星期五 引用回复

谢谢大家不嫌弃 cry
我的小窝,欢迎有空来坐坐,我的所有美食贴子都收录在里面哦:)

http://blog.sina.com.cn/LOVEJIANHUAING
水心月影现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺QQ 号码
  • 散步鱼
  • 二级厨师
  • 年龄: 38
6 发表于 2007-09-21 15:04 星期五 引用回复

很漂亮啊,如果我是楼主的朋友一定很乐意接受这样的生日礼物。
散步鱼现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 好吃不过饺子
  • 行政总厨
  • 年龄: 52
7 发表于 2007-09-21 15:14 星期五 引用回复

太谦虚了。
认真吃饭,努力减肥!
好吃不过饺子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 水心月影
  • 厨师长
8 发表于 2007-09-21 15:22 星期五 引用回复

早知道大家觉得还行的话就送了,可是现在已经太迟了 :sweat

• krq_w
  • 行政副总厨
9 发表于 2007-09-21 15:44 星期五 引用回复

这个还拿不出手?那我做的该直接进垃圾箱了

不迟,给他看看图片也不错嘛 smile
krq_w现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 水心月影
  • 厨师长
10 发表于 2007-09-21 15:57 星期五 引用回复

都没敢让她知道我为她做了蛋糕 大汗

• krq_w
  • 行政副总厨
11 发表于 2007-09-21 16:14 星期五 引用回复

其实无论好坏(当然这个真的是很好),收到的人都会很开心~

现在是生活的快节奏,大家都图方便,宁愿花钱去买,也不会亲手做礼物了,自己做的体现的是一份你的心意,花钱买不到的
krq_w现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 水心月影
  • 厨师长
12 发表于 2007-09-21 16:20 星期五 引用回复

谢谢krq_w:D

• Caty
  • 二级厨师
  • 年龄: 36
13 发表于 2007-09-21 16:46 星期五 引用回复

krq_w 说:
这个还拿不出手?那我做的该直接进垃圾箱了

不迟,给他看看图片也不错嘛 smile

对吗
Caty现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺QQ 号码
  • im果果
  • 二级厨师
  • 年龄: 31
14 发表于 2007-09-21 19:17 星期五 引用回复

真的很好啊.不知道为什么LZ还觉得不满意呢.....
im果果现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片