首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 新手做的日式乳酪蛋糕!要看就请来吧~~~~~~~

作者 留言
  • 云上的日子
  • 副厨师长
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 金牛宫
楼主 发表于 2007-09-20 21:18 星期四 引用回复

发表主题: 新手做的日式乳酪蛋糕!要看就请来吧~~~~~~~

新手做的日式乳酪蛋糕!要看就请来吧~~~~~~~

这也是第一次做乳酪蛋糕!真的很好吃!我是用小苑子JJ的方子做的!

图片描述:
 图片大小:  235.33 KB
 Viewed:  图片已被下载 65 次

图片描述:
 图片大小:  242.02 KB
 Viewed:  图片已被下载 64 次

云上的日子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • anniebaby
  • 版主
  • 年龄: 16
  • 十二宫图: 人马宫
沙发 发表于 2007-09-20 21:24 星期四 引用回复

很细腻,不错。
.
Annie 微博 - :http://weibo.com/anniebaby

Annie 博客 - :http://blog.sina.com.cn/anniebaby
.
一切美食,浅尝足矣,重味而不多。多则失其精妙,此所为少吃多滋味也。
anniebaby现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 云上的日子
  • 副厨师长
板凳 发表于 2007-09-20 21:53 星期四 引用回复

发表主题: 方子如下:

日式乳酪蛋糕的方子:
奶油乳酪250克,奶油85克,牛奶250毫升,低筋面粉35克,玉米粉20克,鸡蛋4只,糖85克,塔塔粉1/4小匙
做法:1将奶油乳酪和奶油分别切成小块放在一个大碗里。
2再加入牛奶和一半的糖,慢火隔水座溶至细腻无颗粒,离火。
3趁热筛人低筋面粉和玉米粉。
4待面糊稍凉后加入蛋黄拌匀成蛋黄面糊。
5将蛋白和塔塔粉打至起粗泡,分两次加入剩下的糖,继续搅打至湿性发泡(六七分起发还有流动感)
6先取1/3蛋白与蛋黄面糊混合
7将整盘蛋黄糊倒入蛋白泡沫中,快速轻手拌匀便是蛋糕面糊,倒入已垫底纸、周边涂油的模子里,抹平表面。
8将蛋糕模底用锡纸包裹(实底模不用包裹)以防止烤时渗水,烤盘注入适量的水,进烤箱底层先以180度烤至表面上色,关掉上火,继续以下火150度蒸烤至熟,全程约60分钟。
云上的日子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • 云上的日子
  • 副厨师长
地板 发表于 2007-09-20 21:59 星期四 引用回复

anniebaby 发表于: 20 九月 2007 09:24 pm 发表主题:

--------------------------------------------------------------------------------

很细腻,不错。
漂亮MM,你拍的PP非常好哟!看过你的博客!大家都在深圳,拍PP还要向你学习哦!你是搞艺术,我也是!
  • 小三四
  • 三级厨师
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 摩羯宫
4 发表于 2007-09-21 12:51 星期五 引用回复

云JJ真乃高人呀,两周前才买烤箱呀,成果是大大的,看得我惭愧极了
小三四现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • 郁郁妈
  • 三级厨师
  • 十二宫图: 双子宫
5 发表于 2007-09-21 14:52 星期五 引用回复

漂亮的
郁郁妈现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • DoDo
  • 一级厨师
  • 年龄: 31
  • 十二宫图: 白羊宫
6 发表于 2007-09-21 22:29 星期五 引用回复

比我第一次做的好很多..哈哈
DoDo现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 云上的日子
  • 副厨师长
7 发表于 2007-09-22 3:33 星期六 引用回复

发表主题: 今天晚上又奋战到3点!

今天晚上又做了绿茶彩布蛋糕卷和椰子球,可惜相机被老公带到北京去了,没办法拍PP了。蛋糕卷做出来很好吃,方子的量很大,我做了1/2还是很多!牺牲了我11个鸡蛋呀! :sweat 幸好做出来的味道还是很好滴!蛋卷的表面有好看的纹理,是戚风类的,很细腻,还是觉得柔软的蛋糕好吃! smile 椰子球也非常好吃!比起第一次做的椰子球口感要润一些!第一次的椰蓉太多,所以吃起来很干!以后会把PP补上!
  • 为仔妈咪
  • 副厨师长
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 天平宫
8 发表于 2007-09-23 17:47 星期日 引用回复

我也做了一次芝士蛋糕,第一次做的,不过味道,呵呵,不好吃哦。郁闷啊
为仔妈咪现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 云上的日子
  • 副厨师长
9 发表于 2007-09-24 1:56 星期一 引用回复

发表主题: 继续努力呀!

黄小珊 发表于: 23 九月 2007 05:47 pm 发表主题:

--------------------------------------------------------------------------------

我也做了一次芝士蛋糕,第一次做的,不过味道,呵呵,不好吃哦。郁闷啊

不急,大家都是新手嘛!只要努力学习,会好起来的! cheers
  • 小苑子
  • 副厨师长
  • 年龄: 17
10 发表于 2007-09-24 8:14 星期一 引用回复

MM做得不错哦,继续加油! good
小苑子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 阮美丽
  • 三级厨师
  • 年龄: 33
11 发表于 2007-09-24 14:07 星期一 引用回复

漂亮了! smile
阮美丽现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片