首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 深圳两个月使用烤箱,烘焙,披萨,采购模具,工具,材料,香料。

作者 留言
  • 超级腾龙
  • 副厨师长
  • 年龄: 39
  • 十二宫图: 双鱼宫
楼主 发表于 2007-09-19 17:15 星期三 引用回复

发表主题: 深圳两个月使用烤箱,烘焙,披萨,采购模具,工具,材料,香料。

深圳两个月使用烤箱,烘焙,披萨,采购模具,工具,材料,香料。

在深圳,这两个月使用烤箱,关于烘焙,披萨,马苏里拉,模具,工具,材料,面粉,香料采购等的体会。

我是烹饪新人,虽然年龄不小,但以前一直没有遇见师傅,所以在美食方面的本领完全的不及格。

说到这个问题,我以为烹饪的水平受父母的影响最大。

这两个月在烤箱烘焙方面做了些探索,前面也发了些帖子,写的不好还请见谅,BTW,我绝无任何广告目的,也没有这个必要。

烤箱基本上还是在网上,淘宝的选择余地大,价格好,运到深圳也就10元。一般也没有什么质量问题。你得先熟练,熟悉淘宝。如果你不熟悉网络,或者让有经验的好朋友帮拍,或者你直接先款给有信誉的商家,或者自提。

各种模具,不粘模,三能的,烤盘,蛋糕模,刀,刮板,量具,还是需要的,我以为应该在深圳买,网上的价格贵,质量差。重要的是这些东西都是直接接触食品的,卫生问题很重要。
在东门厨安居还有麦德龙都很全,价格差不多,质量都可以。你应该优先考虑这里的。

网上的那些便宜无牌模具,工具我是非常的不放心。我买的些东西,网上许多东西实物与照片不附,反正也没有牌子的,你没有实地可比较性。
而烤箱大家都用那个牌子的,实物不会变化的。

但电子称这个东西其实最便宜的是在赛格电子市场一楼。那里卖工具的有,还有个TM902C电子温度计。才40元,可以量-50—250度,测量烤箱温度用。

963A电动打蛋机60元,可以和烤箱一起买。

面粉,香料,材料优先在沃尔玛,家乐福,麦德龙这里买,品质有保证。
其次有些需要买小包装的到梅林农批的康裕买,倒是没有假货,但品质,牌子,品像属于中下等的。这里主要是批发给西点面包店的,他们是便宜就好。

我在网上也买过几小袋香料,或者材料,因为都是分装的小袋。谁知道品质如何呢?所以我绝不多花钱买吃的东西在网上。

好了,主要的东西齐了,开始做什么呢?
我主要是做批萨多,这里有个重要原则,面饼一定要稀,要含水多,烤20-25分钟,200度以内,面饼里油要有些。否则你出来的就是烤饼,很硬的。

烘焙里到底需要什么油??其实便宜的葵花油很合适,纯橄榄油太贵了。
别用气味大的花生油。

先写到这里。
超级腾龙现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • anny83
  • 二级厨师
  • 年龄: 34
  • 十二宫图: 宝瓶宫
沙发 发表于 2007-09-24 0:22 星期一 引用回复

楼主,你买淡奶油在深圳哪个地方买啊?我以前在家乐福买,但是现在家乐福好像不卖了,去了好多家都没找到!郁闷啊!
anny83现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • anny174
  • 小学徒
  • 年龄: 43
  • 十二宫图: 双子宫
板凳 发表于 2007-09-24 11:05 星期一 引用回复

我现在才发觉,找各种材料是最费心的事了
anny174现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 阮美丽
  • 三级厨师
  • 年龄: 33
  • 十二宫图: 摩羯宫
地板 发表于 2007-09-24 13:52 星期一 引用回复

收藏!等着你继续了! smile
阮美丽现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码MSN Messenger
  • 超级腾龙
  • 副厨师长
4 发表于 2007-09-24 22:28 星期一 引用回复

在网上别买些无牌子的货,因为你在当地没有可比较的,所以一般都和照片不符。

还有,别一次买太多的。
我买了三两香草粉,其实一次都没有用,以后其实也不需要。白花了12元。
还有两个小小铝的模具,真没有用,白花10元。
超级腾龙现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 为仔妈咪
  • 副厨师长
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 天平宫
5 发表于 2007-09-24 23:02 星期一 引用回复

东门的厨安具是个好去处,我的烘陪摸具就是在那里买的,里面的东西很齐全,质量也放心。烘陪原料我就在家附近的家乐福买的,听说农批市场的更加齐全,不过还没去过啊!
为仔妈咪现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 子凡
  • 二级厨师
  • 十二宫图: 宝瓶宫
6 发表于 2007-12-03 15:00 星期一 引用回复

我家附近倒是有马苏里拉芝士,低粉,鲜奶油,可人家不零卖,晕死了
子凡现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺QQ 号码MSN Messenger
  • 秋天的肉包
  • 一级厨师
  • 年龄: 38
  • 十二宫图: 金牛宫
7 发表于 2007-12-03 20:15 星期一 引用回复

我看楼主说的也是个别情况,淘宝上大部分的卖家都不错的,不能一杆子打沉一船人,来我小店看看包你满意
秋天的肉包现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺QQ 号码
  • 秋天的肉包
  • 一级厨师
  • 年龄: 38
  • 十二宫图: 金牛宫
8 发表于 2007-12-03 20:16 星期一 引用回复

而且有些东西不零卖,不在网上买又要去哪买呢,就算是分装,也是从大包装上分下来的,当然不会有质量问题
秋天的肉包现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺QQ 号码
  • 牵着小猪
  • 二级厨师
  • 年龄: 36
9 发表于 2007-12-04 0:34 星期二 引用回复

楼上店里的东西好贵
牵着小猪现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • fanfan1122
  • 小学徒
  • 年龄: 49
10 发表于 2007-12-19 13:38 星期三 引用回复

梅林的康裕是在一楼A区吗?多少号啊?有知道的吗?
fanfan1122现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 超级腾龙
  • 副厨师长
11 发表于 2007-12-19 16:19 星期三 引用回复

fanfan1122 说:
梅林的康裕是在一楼A区吗?多少号啊?有知道的吗?

J17-19号。

TEL:83312568,83184929
  • 涂晓丫
  • 二级厨师
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 室女宫
12 发表于 2007-12-20 11:19 星期四 引用回复

我的装备正在添加ING......
涂晓丫现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • fssttk
  • 一级厨师
  • 年龄: 34
13 发表于 2007-12-22 14:22 星期六 引用回复

fssttk现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 欢喜帅帅
  • 一级厨师
  • 年龄: 47
14 发表于 2007-12-22 16:02 星期六 引用回复

南山这边的姐妹可以到海上世界,有一家卖淡奶油,还有各种黄油,调料等.
欢喜帅帅现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片