首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 新手请教!!!失败了的烤鸡翅~~问题有点弱,希望大家包涵!

作者 留言
  • qiankeke
  • 三级厨师
  • 年龄: 34
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2007-09-18 23:02 星期二 引用回复

发表主题: 新手请教!!!失败了的烤鸡翅~~问题有点弱,希望大家包涵!

新手请教!!!失败了的烤鸡翅~~问题有点弱,希望大家包涵!

第一次烤鸡翅。做的很失败。总结了几点希望能得到解答,感激不尽。

1、烤鸡翅之前,我看了网上很多jjmm的帖子,按照他们说的配方去调制的,可是大家的帖子里边都没说放盐,我也就没放盐,结果基本完全没什么味道。不知道怎么回事?

2、我买的是长帝的25B,在说明书上看到时间设定是顺时针方向,可是顺时针的第一个指示是stay on,接着是120、100……最后的数值才是20,是不是我烤20分钟就是把旋钮旋转快一个圈到指示的20那里?还是往逆时针最近的的一格旋转到20就可以了?

3、不知道是不是我上述操作的原因,导致我没有掌握好时间,因为我一直调节在开关和stay on之间,每次都是自己估计的15分钟,但是实际时间超过了15分钟,导致我的鸡翅烤糊了。温度我设置的是200度。

4、鸡翅烤完15分钟后给他们翻过来,发现翻过来的那面有水状的东西,颜色寡白看起来也不舒服,总之感觉不是特别好,不知道是不是我操作有误?

5、第一次用长帝的烤箱,不知道是不是所有的烤箱灯管都是一会亮一会暗的,这个问题尤其弱智,我想也是用这个来控制火候把,但是还是想找版的高手问一下。

6、看到经常有人说烤30分钟,中间翻动一次之类的,那是不是意味着我先设定15分钟,等15分钟结束后,把盖子打开翻动,再继续15分钟??

第一次在贝太发帖,第一次烤东西所以不太懂,以后多跟大家学习,请多多指教!!!
qiankeke现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • qiankeke
  • 三级厨师
沙发 发表于 2007-09-18 23:07 星期二 引用回复

希望看到的姐妹们能多多指点一下,谢谢!!!!
qiankeke现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • raindrop3
  • 二级厨师
  • 年龄: 36
板凳 发表于 2007-09-19 0:04 星期三 引用回复

2、我买的是长帝的25B,在说明书上看到时间设定是顺时针方向,可是顺时针的第一个指示是stay on,接着是120、100……最后的数值才是20,是不是我烤20分钟就是把旋钮旋转快一个圈到指示的20那里?还是往逆时针最近的的一格旋转到20就可以了?
楼主只要直接拧到20就行了,不用转一圈才定到20的,我买了烤箱才两个星期,但是我就是经常这样设定时间的
raindrop3现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • raindrop3
  • 二级厨师
地板 发表于 2007-09-19 0:08 星期三 引用回复

5、第一次用长帝的烤箱,不知道是不是所有的烤箱灯管都是一会亮一会暗的,这个问题尤其弱智,我想也是用这个来控制火候把,但是还是想找版的高手问一下。

这是正常的,因为发热原件是这样调节温度的,高于设定的时候就停止加热,低于设定温度时又变亮了表示它在工作啊
raindrop3现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • raindrop3
  • 二级厨师
4 发表于 2007-09-19 0:11 星期三 引用回复

因为我没有烤过鸡翅,所以其他问题就无法解答了
  • 美琪
  • 二级厨师
  • 年龄: 47
5 发表于 2007-09-19 0:51 星期三 引用回复

1、如果放了足够多的酱油,绝对不许要放盐。
此外,你的鸡翅有没有在上面划几刀使更快的入味?你的鸡翅有没有腌制30~120分钟(根据腌料的咸度控制,越咸时间越短)。如果没有烤制经验,建议先把腌料配好,尝一下,咸度应稍大于平常炒菜的咸度。然后再将鸡翅放入腌制。

2、一般来讲,直接拧到所需分钟数就可以了。此外,清仔细阅读您家烤箱的说明书

3、每个烤箱火力不一样大,时间不是标准。菜品是否已经达到需要的熟度才是标准。所以,第一次使用新烤箱时,建议透过烤箱玻璃多看看,鸡翅为金棕色为好。180~200度都可以。

4、正常。寡白是是由于你的鸡翅没腌到。我个人建议鸡翅进烤箱前,刷层油,这样可以更多的封住鸡翅内的水分,烤好后吃起来口感会更嫩。

5、所有的管式加热烤箱都那样。温度够了,它就会熄灭一会

6、具体烤多长时间要看烤箱功率、烤箱大小、鸡翅多少,30分钟不是真理,烤熟了才是正道。要自己摸索一下。至于翻动,我个人认为,中间翻动理解为烤制全程的1/2时间翻动很不正确。因为没被烤到的那面其实也参与烤了,只是温度没那么高而已,不能按照另一面生时同样的时间来烤至全熟。我建议直接接受烤管照射面七成熟时翻面(七成熟指鸡翅已经开始出油,但颜色开始发深,但还没有达到金棕色),翻面后烤制另一面出现美丽的金色为止。

做饭的目的是为了好吃,不是为了把某些人、某些书当作样板,所以要自己多动脑筋才行哦。
美琪现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 美琪
  • 二级厨师
  • 年龄: 47
6 发表于 2007-09-19 0:51 星期三 引用回复

送一个我的烤鸡翅秘方给你,呵呵。照片不好看,没那个摄影技术。不过实际味道非常棒,我一个女同事一次吃了9只。。。用来做野餐烧烤的料更是好,烧烤的汁水更多,口感更嫩滑

[主料]鸡翅中

[辅料]葱、姜、蒜、梨、红糖、辣椒粉、花椒粉、黑胡椒粉、孜然粉、芝麻、油、生抽、料酒、鸡粉

[步骤]1、鸡翅中若干(以8只为例),洗净后双面切几刀,方面入味

2、葱1颗、姜3片、花椒粉、辣椒粉、梨泥(去皮去核搅拌机打碎)、生抽5勺,红糖2勺、料酒6勺、鸡粉1勺。混合做成腌料。喜欢蒜味的放蒜,不喜欢的蒜可省略。

3、将鸡翅中放进腌料里,腌2小时或更长。需要注意的时如果腌制时间短,就适当增加腌料的咸度,反之则减。

4、空碗内倒入油、芝麻、孜然、黑胡椒粉、辣椒粉,搅拌均匀,做成油料。(本来这些粉粉可以最后撒的,我偷懒一起办了,嘿嘿)

5、将烤箱网(比烤盘双面受热更均匀)上面铺上一张锡纸,将锡纸四边稍微翻起一些。将腌好的鸡翅捞出,在油料中双面熏沾,使油料均匀包裹。放到烤网上。

6、190度,上下火,15~20分钟(要看自家烤箱了)。鸡翅烤到金棕色,用筷子可以轻松插入就是OK了。

[Tips]没啥吧,主要是咸度要控制好,因为每个人选用的材料不一样,咸度也最好是自己配好腌料后尝一下,咸度比正常菜肴咸,但能接受为好。否则会过淡或过咸。
美琪现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • qiankeke
  • 三级厨师
7 发表于 2007-09-19 9:37 星期三 引用回复

早上一来看到这么多回帖,谢谢楼上贝太的姐妹们:)
  • xml0484
  • 副厨师长
  • 年龄: 44
  • 十二宫图: 宝瓶宫
8 发表于 2007-09-19 23:56 星期三 引用回复

1、怎么回不用盐呢,最简单的烤鸡翅方法就是用少量盐先腌半天,再涂上你喜欢的任何口味的酱汁烤
2、我很肯定你把顺时针和逆时针搞反了
3、长帝的定时精度太差,建议你再买个厨房用的定时器,几块钱而已,但非常有用
4、鸡翅放烤网上,烤盘放在下面接滴下来的水和油,就不会出现你说的现象了
5、温度到了你的设定管就会灭,过一会温度低了管又会亮,因为发热管的功率是一定的,所以用这样的方法达到调温的目的
6、直接设定30分钟,烤的中间打开门没有关系,这又不是微波炉,不过要小心别烫到
xml0484现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片