首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 别以为你穿上马甲我就不认识你了--茄汁鲜虾天妇罗

作者 留言
  • 萱宜
  • 二级厨师
  • 年龄: 46
  • 十二宫图: 双鱼宫
楼主 发表于 2007-09-18 20:01 星期二 引用回复

发表主题: 别以为你穿上马甲我就不认识你了--茄汁鲜虾天妇罗

别以为你穿上马甲我就不认识你了--茄汁鲜虾天妇罗

过年不知道有多大比例的家庭会看春晚,我和老公很多年不看春晚了,感觉节目没有什么可看的,很多人喜欢看春晚的小品,尤其是老赵的小品,人们很期待。

不喜欢赵本山是因为觉得他的幽默就写在脸上,永远带着他那顶标志性的帽子.大概是前年吧,我和老公偶然看了他的小品,就是"你别以为穿上马甲我就不认识你了"那段.我和老公乐翻了,从此改变了对他小品的看法。

就像鲜虾天妇罗,一道日本菜,天妇罗就是油炸的意思。日本人喜欢用芥末入菜,原本这道菜是炸完虾后,用青芥加入酱油后调汁沾食。说实话也非常喜欢芥末刺激的味道,但偏偏不喜欢做成纯粹的日本菜,把酱汁改成了茄汁,不就是油炸大虾吗,哼别以为叫天妇罗我就不认识你了。

茄汁鲜虾天妇罗

1 青虾去虾线,去壳,留虾尾巴.从背部剖开,用料酒,盐腌15分钟.
2 蛋黄1个,加面粉,胡椒粉调成糊状,不能太稠,很簿的挂上一层就好.
3 油八成热炸挂好面糊的鲜虾,变色后捞出.
4 沥干油,浇上番茄沙司.

http://blog.sina.com.cn/u/1256561710

图片描述:
 图片大小:  67.07 KB
 Viewed:  图片已被下载 146 次

图片描述:
 图片大小:  70.27 KB
 Viewed:  图片已被下载 163 次

图片描述:
 图片大小:  72.99 KB
 Viewed:  图片已被下载 152 次

萱宜现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 菠萝芒
  • 小学徒
  • 年龄: 35
  • 十二宫图: 人马宫
沙发 发表于 2007-09-18 20:26 星期二 引用回复

样子很诱人哦
菠萝芒现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 藏多多
  • 二级厨师
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 巨蟹星
板凳 发表于 2007-09-18 22:18 星期二 引用回复

估计浇上沙拉酱也会很好吃哦 greedy
藏多多现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • ``亂``
  • 厨师长
  • 年龄: 29
  • 十二宫图: 白羊宫
地板 发表于 2007-09-21 13:32 星期五 引用回复

不过沙拉酱会肥耶~而且也不健康的说~
some where i belong...
``亂``现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • 散步鱼
  • 二级厨师
  • 年龄: 38
  • 十二宫图: 人马宫
4 发表于 2007-09-21 15:31 星期五 引用回复

好漂亮的虾啊,口水来了!
散步鱼现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 人未动,心已远
  • 副厨师长
  • 年龄: 34
  • 十二宫图: 天蝎宫
5 发表于 2007-09-22 13:36 星期六 引用回复

非常动感、漂亮
人未动,心已远现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片