首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > [菜谱][烘培][米面类] 挪威圆面包

作者 留言
  • 陌萱
  • 小学徒
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 室女宫
楼主 发表于 2007-09-18 19:12 星期二 引用回复

发表主题: 挪威圆面包

挪威圆面包

挪威圆面包

主要食材: 米面类
菜系: 烘培
难度: 中级
时间: 60-90分钟分钟

菜谱特色:

这是我在挪威留学时学会的一款面点,比较简单,味道也不错,而且因为口味是甜的,深受小朋友的喜爱。我经常会在周末的时候,做很多,然后冻起来,要吃的时候在烤箱里热一下,就跟新烤出来的一样。作为早点,或者随身的小点心,都是非常不错的选择哦!

菜谱用料:

牛奶3.5dl
干酵母一袋(5克)
黄油50-80g
白糖100g
面粉600g
鸡蛋三个
盐一点点
葡萄干适量

菜谱做法:

1.将黄油在锅中融化,然后放入牛奶加热,加热至40-45摄氏度即可;
2.将面粉、酵母、白糖、盐和两个鸡蛋放入一个大容器中,再将温牛奶倒入,揉成光滑的面团;
3.用保鲜膜将面团盖住,放在一个温暖的地方,发酵40分钟;将葡萄干浸泡在清水中,等面团发酵的差不多的时候,将葡萄干取出,沥干水份;再将葡萄干揉进面团中;
4.将面团分成大约25等份,揉成小圆团,放入烤盘;
5.将一个鸡蛋打散,把蛋液刷到小面团上;
6.烤箱预热220摄氏度,将烤盘放在烤箱中间位置,烤10-15分钟即可。

小贴士:

没有葡萄干的,或者做咸口味的,味道也很不错哦!

在网站上浏览
陌萱现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺MSN Messenger
  • xiaoxiaoyao
  • 一级厨师
  • 年龄: 42
  • 十二宫图: 白羊宫
沙发 发表于 2007-09-19 7:23 星期三 引用回复

不用使劲揉出膜么?还有请问dl是个什么单位?一袋酵母大概是多少克呢?谢谢!
xiaoxiaoyao现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • Irish_Coffee
  • 行政总厨
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 双鱼宫
板凳 发表于 2007-09-19 9:03 星期三 引用回复

xiaoxiaoyao 说:
不用使劲揉出膜么?还有请问dl是个什么单位?一袋酵母大概是多少克呢?谢谢!

同问同问。
为爱的人烹调美味是一种幸福
http://blog.sina.com.cn/alianajuan
欢迎光临我的淘宝小店(专营凤临坊DMC十字绣品牌套件)
http://shop37003899.taobao.com/
Irish_Coffee现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 陌萱
  • 小学徒
地板 发表于 2007-09-20 9:21 星期四 引用回复

发表主题: 回复xiaoxiaoyao&Irish_Coffee

我是用的厨房机,所以大概只揉了5分钟,如果用手揉面的话,大概15-20分钟就可以了,然后就是让面团自然的发酵了,但是要盖住放面团的容器,或者用保鲜膜把面团包住,最重要的是要放在温暖的地方。
dl是我在挪威常用到的单位,1dl差不多是90克,3.5dl就是315克。一袋酵母是50克,我说的是挪威的酵母包装的标准。在国内的话,买安琪的酵母就可以,非常好用,只是我不知道安琪酵母的包装标准是什么,反正酵母50克就可以了。
陌萱现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺MSN Messenger
  • 清风徐来
  • 行政副总厨
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
4 发表于 2007-09-20 9:43 星期四 引用回复

对你的那个厨房机感兴趣哈!介绍下吧!
清风徐来现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • wxjp007
  • 副厨师长
  • 年龄: 42
  • 十二宫图: 双鱼宫
5 发表于 2007-09-20 10:45 星期四 引用回复

不错,就是酵母是不是多了点啊??
wxjp007现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • Siren
  • 版主
  • 年龄: 96
  • 十二宫图: 人马宫
6 发表于 2007-09-20 13:57 星期四 引用回复

50克酵母肯定太多了,即使是用新鲜酵母也不用这么多吧。按正常比例应该是10-15克干酵母足够了。
或许这正是挪威面包的特色?smile

我想用酒来泡葡萄干的话会更有风味 :)
Siren现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 陌萱
  • 小学徒
7 发表于 2007-09-21 13:56 星期五 引用回复

发表主题: 回复:

那个厨房机是我在挪威的时候买的,价格比较便宜,差不多人民币1300元吧,因为功能少,其它功能复杂的都要在人民币5000以上了。可以再买其它的配件装上去,但因为我只是想买一个可以揉面的家伙,所以这个就足够了。这个有三个头,一个是用来搅拌奶油或蛋清的,一个是用来搅拌糊状的东东的,最后一个就是用来揉面的了,用这个机器非常省力,只要把面粉放进去,然后慢慢添加水就可以了,也免去了沾手的麻烦。
我印象中,挪威的酵母都是50克包装的,无论是新鲜的还是干的,我比较习惯用干的,而且干酵母保存时间较长,新鲜的酵母保存不了几天。不过,我已经离开挪威一年了,有些东西记得也模糊了,我会找住在那里的朋友考证一下,如果我记错了,我会马上上来改正的。
谢谢大家的支持!
  • 陌萱
  • 小学徒
8 发表于 2007-09-21 14:00 星期五 引用回复

对不起,已经经过证实了,酵母应该是5克。我记错了,新鲜酵母是50克包装的,干酵母是5克。
呵呵,对不起各位啦!
  • 陌萱
  • 小学徒
9 发表于 2007-09-21 14:02 星期五 引用回复

再补充一下,挪威做普通面包的酵母和做甜面包的酵母是不一样的,具体有什么不同,我也不是很清楚,反正我做普通面包的时候就用蓝色包装的酵母,做这款甜面包的时候,就用红色包装的酵母,我没有试过不这么做。不过,估计用安琪酵母就可以搞定了。
  • 七彩露珠
  • 小学徒
  • 年龄: 35
  • 十二宫图: 天蝎宫
10 发表于 2007-09-21 20:25 星期五 引用回复

我把牛奶弄成350g了~~~又自己加了好多面粉才揉成一团,我现在腰酸背痛~~~正在发面中……不会有什么问题吧???那么多要是做不好,可怎么吃呀~~~~~郁闷中……
七彩露珠现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 七彩露珠
  • 小学徒
11 发表于 2007-09-21 20:32 星期五 引用回复

不知道里面夹上果酱一起烤好不好呢??哪位高手指点一下呀~~~谢谢
七彩露珠现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 七彩露珠
  • 小学徒
12 发表于 2007-09-21 21:55 星期五 引用回复

第一锅出来了~~~烤馒头-_-!!
  • 陌萱
  • 小学徒
13 发表于 2007-09-21 22:00 星期五 引用回复

发表主题: 回复:

七彩露珠 说:
我把牛奶弄成350g了~~~又自己加了好多面粉才揉成一团,我现在腰酸背痛~~~正在发面中……不会有什么问题吧???那么多要是做不好,可怎么吃呀~~~~~郁闷中……

其实这个方子的牛奶用量差不多是315克,你用了350克,并不是多很多,只是你有些着急,加了很多面粉,我想应该没有太大的问题。
  • 陌萱
  • 小学徒
14 发表于 2007-09-21 22:05 星期五 引用回复

七彩露珠:我没有尝试在烤的时候就加入果酱,所以不知道味道如何,但我知道的是,这款面包配着果酱吃,味道很不错!如果你的面弄得太多了,没有关系,你把烤好的面包晾凉,然后用保鲜袋装好,放在冷冻室里冷冻就可以了。想吃的时候,就拿出来用烤箱加热一下,就跟新烤出来的口感一样。
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片