首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 巧克力丹尼酥

作者 留言
  • 水心月影
  • 厨师长
  • 年龄: 34
  • 十二宫图: 室女宫
楼主 发表于 2007-09-18 11:23 星期二 引用回复

发表主题: 巧克力丹尼酥

巧克力丹尼酥

这是我买了两本烘焙书之后做的第一个作品,这段时间在研究月饼,白天要上班,也就没有多余的精力去做另外的烘焙作品,这个丹尼酥的方子出自《西点高手》,吃起来不像玛格丽特那样入口即化,而是有点咬劲的饼干哦,刚咬下去感觉硬硬的,白色的软巧克力软软的,嚼起来酥酥的,然后饼干的味道就开始在味蕾上扩散,先是黄油的奶香,后是可可的甘,再是糖的甜,喜欢吃饼干的朋友值得一试哦 greedy

材料:
黄油155克,高筋面粉250克,鸡蛋115克(两个),糖粉(我没有糖粉,用的是细砂糖)150克、可可粉25克,盐、香草精少许,白巧克力300克(实际上用不了这么多,我用了大约100克),动物鲜奶油20克(实际用量约5克)

做法:
1, 黄油室温放软,加入糖粉、香草精和盐拌打至发白,分三次加入蛋液,并充分搅拌,每一次加都要确定蛋液已完全被吸收才可加第二次。图片中为加完蛋液打好的效果。

2, 把面粉和可可粉混均筛入1中,拌匀(因是高筋面粉,不可过度搅拌,均匀就好,否则会出筋影响口感)。

3, 裱花袋(最好用布的,我用一次性的挤爆了5个,力气活啊 大汗 )装大菊花嘴,再把2中的面糊装入。

4, 烤箱预热180度(方子中写的是上火200度,下火150度,我的长帝25B烤箱是上下火不能分开调温的,所以选了个比较适合自己烤箱的温度),烤盘铺油纸,把面糊挤进去,进烤箱中上层烤15-18分钟,出炉放凉。

5, 白巧克力加鲜奶油加热熔化,挤在放凉的丹尼酥上,待凝固即可(白巧克力加了鲜奶油之后有软巧克力的口感哦)。

图片描述:
 图片大小:  57.36 KB
 Viewed:  图片已被下载 76 次

图片描述:
 图片大小:  95.91 KB
 Viewed:  图片已被下载 79 次

我的小窝,欢迎有空来坐坐,我的所有美食贴子都收录在里面哦:)

http://blog.sina.com.cn/LOVEJIANHUAING
水心月影现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺QQ 号码
  • anniebaby
  • 版主
  • 年龄: 16
  • 十二宫图: 人马宫
沙发 发表于 2007-09-18 12:01 星期二 引用回复

很漂亮,做得很不错。
.
Annie 微博 - :http://weibo.com/anniebaby

Annie 博客 - :http://blog.sina.com.cn/anniebaby
.
一切美食,浅尝足矣,重味而不多。多则失其精妙,此所为少吃多滋味也。
anniebaby现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • Siren
  • 版主
  • 年龄: 96
  • 十二宫图: 人马宫
板凳 发表于 2007-09-18 13:49 星期二 引用回复

不错 :)
Siren现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • troubadour
  • 一级厨师
  • 年龄: 32
  • 十二宫图: 巨蟹星
地板 发表于 2007-09-18 14:00 星期二 引用回复

形状颜色都很漂亮呢~~超喜欢的说!
troubadour现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • 水心月影
  • 厨师长
4 发表于 2007-09-18 14:06 星期二 引用回复

很开心大家能喜欢 happy
我的小窝,欢迎有空来坐坐,我的所有美食贴子都收录在里面哦:)

http://blog.sina.com.cn/LOVEJIANHUAING
水心月影现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺QQ 号码
  • 云上的日子
  • 副厨师长
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 金牛宫
5 发表于 2007-09-18 16:56 星期二 引用回复

发表主题: 心心真是很能干呢!

心心做的饼干真是很好!做其它的也很棒呢!我要向心心MM 学习呀!
云上的日子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • 水心月影
  • 厨师长
6 发表于 2007-09-19 8:28 星期三 引用回复

云上姐姐太过奖了 smile

• @南方开心果@
  • 一级厨师
  • 年龄: 46
7 发表于 2007-09-20 14:48 星期四 引用回复

心,做得不错呀,用什么花嘴用的
@南方开心果@现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片