首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > lily私房小厨--鸡腿炖蘑菇还是蘑菇炖鸡腿

作者 留言
  • PLS
  • 副厨师长
  • 年龄: 17
  • 十二宫图: 天平宫
楼主 发表于 2007-09-17 14:44 星期一 引用回复

发表主题: lily私房小厨--鸡腿炖蘑菇还是蘑菇炖鸡腿

lily私房小厨--鸡腿炖蘑菇还是蘑菇炖鸡腿

这几天上海的天气风凉了好多啊真是有点秋天的感觉了,不过不用担心,热也要热到11月份基本才穿长袖;最近因为女足世界杯的关系,搞的我家附近特热闹。我家距离虹口足球场是蛮近的,所以我家附近的大连西路那里满路弄的都是迎接女足世界杯的宣传柱,然后沿街的大楼上都打了彩灯,搞的本来就很难看到星星的上海更难见到星星了,因为灯光太亮了.......然后那天我又和火星了一次,我见那个宣传柱上写的是“中国女足世界杯”我还以为是中国各个省事的女足来比赛呢,后来我同事才告诉我说是世界各国的女足来中国比赛,哦又火星了一次......

上周我又遭遇了一次让我感动的事情。有一天家里面的不知道为什么没水了,第一天我也没有在意以为是集体停水。第二天我下班回家发现还是没有水,所以我跑到其他楼层去问才知道原来人家都有水了,我晕哦为什么就我家没有水呢,难道是RPWT。那个时候我晚上8.45,然后我也想也没有想就打了114问到市北自来水公司的电话去报修了,等了大概20多分钟师傅就来了。这个朱师傅特热情,左看看右看看,然后就换了一个阀门一试就来水了,检测了我家的阀门也是好的,然后说可能是因为前几天停水的时候管道里面进了空气.....然后最后都帮我弄好了,我说怎么收费呢。师傅说我们是免费的,我都无语了现在还有免费的事情啊真是不敢想像了都.....我问了师傅的员工编号,然后打电话到市北报修说这个师傅的维修让我很满意....

好了还是说正题吧“lily私房小厨--鸡腿炖蘑菇还是蘑菇炖鸡腿”

材料:小鸡腿5个,茄子2根,郫县豆瓣酱少许,绿豆宽粉条100克左右,香菇4枚,姜片和蒜末少许

做法:
  1.把香菇用清水泡发后洗干净;把茄子洗干净后切小段

2.把每个小鸡腿一切三段或者是一切两段

3.锅内放油,油热后放入姜片和蒜末少许爆香后放入郫县豆瓣酱,炒出香味以后把鸡腿放进去翻炒片刻

4.等鸡肉变白并均匀被郫县豆瓣酱上次以后,加入热水再放入茄子段和香菇慢慢炖

5.大概炖了20分钟以后,茄子慢慢吸收了汤汁就开始颜色变深了,然后再把宽粉条放进去,大概再煮5分钟收收汁,放盐芝麻油就可以出锅了
PLS现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页MSN Messenger
  • PLS
  • 副厨师长
沙发 发表于 2007-09-17 14:50 星期一 引用回复

片片来了 kiss
PLS现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页MSN Messenger
  • PLS
  • 副厨师长
板凳 发表于 2007-09-17 14:52 星期一 引用回复

来大图吧 wink
  • PLS
  • 副厨师长
地板 发表于 2007-09-17 14:54 星期一 引用回复

吸足了汤汁的茄子和香菇,味道好好哦

• PLS
  • 副厨师长
4 发表于 2007-09-17 14:58 星期一 引用回复

那个绿豆宽粉条好筋斗啊,特好吃;汤呢有点辣辣的过瘾过瘾

• anniebaby
  • 版主
  • 年龄: 16
  • 十二宫图: 人马宫
5 发表于 2007-09-17 15:00 星期一 引用回复

太喜欢这道菜了,那宽粉我能全部吃掉。
.
Annie 微博 - :http://weibo.com/anniebaby

Annie 博客 - :http://blog.sina.com.cn/anniebaby
.
一切美食,浅尝足矣,重味而不多。多则失其精妙,此所为少吃多滋味也。
anniebaby现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • PLS
  • 副厨师长
6 发表于 2007-09-17 15:47 星期一 引用回复

anniebaby 说:
太喜欢这道菜了,那宽粉我能全部吃掉。

我也是超级喜欢哦搞的我中午都没有吃饭,就只顾着吃这个菜菜了,那个粉条很筋斗啊好吃好吃特好吃 wink
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片