首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 人在广州之小丑鱼妈妈--恋上戚风蛋糕

作者 留言
  • dove2004
  • 二级厨师
  • 年龄: 42
  • 十二宫图: 金牛宫
楼主 发表于 2007-09-17 14:01 星期一 引用回复

发表主题: 人在广州之小丑鱼妈妈--恋上戚风蛋糕

人在广州之小丑鱼妈妈--恋上戚风蛋糕

自从买了烤箱,用大圆模烤了几次戚风蛋糕,儿子很喜欢,于是决定去趟南泰,买两个多连的小蛋糕模.听说要给儿子做小蛋糕,老公也很支持,我们一家三口,在周末一起去南泰挑了两个不错的模子,试烤了两炉,效果很不错啊!

这款蛋糕也可以放心的给小宝宝吃,里面的油和糖不是太多,也没有任何的食品添加剂.口感也不错.这款戚风最近烤了几次,都很成功,每次的原料用量都不相同,但干湿物的比例是不变的.

用料(一个6寸戚风/ 或20个小杯模/ 或6个4寸的天使蛋糕模):
A.蛋黄2个,细砂糖15克,葡萄籽油15ML(色拉油也可以),牛奶45ML,低筋面粉35克,奶粉10克
B.蛋白2个,细砂糖15克,柠檬半片

图片描述:
 图片大小:  105.73 KB
 Viewed:  图片已被下载 70 次

图片描述:
 图片大小:  107.57 KB
 Viewed:  图片已被下载 66 次

dove2004现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)MSN Messenger
  • dove2004
  • 二级厨师
沙发 发表于 2007-09-17 14:05 星期一 引用回复

注意事项:
1.盛蛋白的容器一定要干净无水无油,蛋白也不要沾上蛋黄,水,油等,否则蛋白就打发不起来了.
2.蛋黄糊加入面粉后一定要充分搅拌(最好用电动打蛋器拌匀)
3.蛋白糊与蛋黄糊混合后,要用刮刀切拌或翻拌,不能搅拌否则会消泡.
4.所烤的温度与时间会因蛋糕液的不同而有所变化.
5.蛋白的打发程度也可以变化,干湿比例不变就可以了.

图片描述:
1.将蛋黄加砂糖15克用打蛋器打发;
 图片大小:  52.57 KB
 Viewed:  图片已被下载 59 次

图片描述:
2.加入油和牛奶拌匀,加入面粉和奶粉,用打蛋器打至没有颗粒,放置一旁.
 图片大小:  43.06 KB
 Viewed:  图片已被下载 60 次

图片描述:
3.将柠檬的汁挤几滴到蛋白中,加入15克的白砂糖,用打蛋器将蛋白打发至9成发左右.
 图片大小:  49.11 KB
 Viewed:  图片已被下载 54 次

图片描述:
4.将蛋白糊与蛋黄糊用刮刀快速拌匀,装模.入烤箱烤160度30分钟左右.
 图片大小:  89.2 KB
 Viewed:  图片已被下载 55 次

dove2004现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)MSN Messenger
  • dove2004
  • 二级厨师
板凳 发表于 2007-09-17 14:08 星期一 引用回复

我买到的两个多连小蛋糕模:

图片描述:
20连小圆蛋糕模(原本是24连的,烤箱放不下,被我剪下了4个)
 图片大小:  75.76 KB
 Viewed:  图片已被下载 61 次

图片描述:
6连天使蛋糕模(4")
 图片大小:  70.38 KB
 Viewed:  图片已被下载 56 次

• Siren
  • 版主
  • 年龄: 96
  • 十二宫图: 人马宫
地板 发表于 2007-09-17 15:32 星期一 引用回复

同在广州,支持一下,嘻嘻
Siren现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • kico
  • 二级厨师
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 摩羯宫
4 发表于 2007-09-17 22:36 星期一 引用回复

好喜欢你这二个模啊,在哪一档买的.
kico现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • frangipani
  • 行政副总厨
5 发表于 2007-09-17 23:38 星期一 引用回复

请问这种硅胶的中空模要怎么脱模才会漂亮点呢?
我刚买的6联硅胶中空模,挖得一塌糊涂,尤其是中间烟囱周围那一圈,丑死了,不得要领
frangipani现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • dove2004
  • 二级厨师
6 发表于 2007-09-18 9:20 星期二 引用回复

Siren 说:
同在广州,支持一下,嘻嘻

谢谢哦!
  • dove2004
  • 二级厨师
7 发表于 2007-09-18 9:21 星期二 引用回复

kico 说:
好喜欢你这二个模啊,在哪一档买的.

在南泰百货批发中心316铺.有不少硅胶的模子.
  • dove2004
  • 二级厨师
8 发表于 2007-09-18 9:24 星期二 引用回复

frangipani 说:
我刚买的6联硅胶中空模,挖得一塌糊涂,尤其是中间烟囱周围那一圈,丑死了,不得要领
.

我就是用手一点点拨开的.我觉得好像是蛋糕的温度问题,我一般在蛋糕凉到有一点温的时候开始脱模(太热的话脱的不成形,太冷易裂)
  • frangipani
  • 行政副总厨
9 发表于 2007-09-18 13:41 星期二 引用回复

dove2004 说:
frangipani 说:
.

我就是用手一点点拨开的.我觉得好像是蛋糕的温度问题,我一般在蛋糕凉到有一点温的时候开始脱模(太热的话脱的不成形,太冷易裂)

好,我再试试,谢谢啦
frangipani现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • fishfish520
  • 一级厨师
10 发表于 2007-09-22 5:04 星期六 引用回复

想把你的多连模抢过来用
fishfish520现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • suelam
  • 厨师长
  • 年龄: 47
11 发表于 2007-09-23 17:25 星期日 引用回复

请问你的多连模也是在南泰买的吗?多少钱.谢谢.
等我也去找一下
suelam现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • DoDo
  • 一级厨师
  • 年龄: 31
  • 十二宫图: 白羊宫
12 发表于 2007-09-24 13:06 星期一 引用回复

nice
DoDo现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • Irish_Coffee
  • 行政总厨
  • 十二宫图: 双鱼宫
13 发表于 2007-09-24 15:05 星期一 引用回复

好漂亮的蛋糕,好漂亮的模具啊。
为爱的人烹调美味是一种幸福
http://blog.sina.com.cn/alianajuan
欢迎光临我的淘宝小店(专营凤临坊DMC十字绣品牌套件)
http://shop37003899.taobao.com/
Irish_Coffee现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • xnxn
  • 配菜工
  • 年龄: 41
  • 十二宫图: 天平宫
14 发表于 2007-09-25 19:55 星期二 引用回复

在TAOBAO找到几家有卖这种多连硅胶摸,要40元左右, 好贵啊
xnxn现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片