首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 买大包装的食材浪费哟——豆豉鲮鱼油麦菜

作者 留言
  • 天堂鸟儿
  • 副厨师长
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2007-09-16 22:39 星期日 引用回复

发表主题: 买大包装的食材浪费哟——豆豉鲮鱼油麦菜

买大包装的食材浪费哟——豆豉鲮鱼油麦菜

今天下班后去了麦德龙,又败了一些做美食的食材回来呢! naughty 其中有一大瓶罗勒草,这瓶草又是LG说我败家的重大罪证之一,跑遍整个武汉市也看不见卖小包装的,只好硬着头皮买了一大瓶,贵倒不是很贵,问题是这么大包装,怎么可能用得完??? :sweat :sweat 看能不能用到1/3,肯定又会过期,一大瓶162克!天呀!一准到时候用不完扔掉!! 大汗 大汗 这不是叫浪费吗?而且是极大的浪费,要遭天谴呢! very very angry 相信肯定有许多做美食的JM们都有这样的烦恼呢! faint faint
好了,太累了,看来这美食运动既是劳心、又是劳力、又是劳钱的事情呀!!JM们加油呢!!坚持,坚持,再坚持! love
献上一道豆豉鲮鱼油麦菜,荤素搭配极好的一道菜呢,而且也很简单美味,希望大家喜欢! flatter come

天堂鸟儿现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 天堂鸟儿
  • 副厨师长
沙发 发表于 2007-09-16 22:44 星期日 引用回复

【原材料】
油麦菜200克、豆豉鲮鱼罐头1/2盒、小葱少量、姜少量、独蒜1个。
【调味料】
调和油、香油、蚝油、胡椒粉、鸡精、水淀粉。

【做 法】
图1:将鲮鱼切小丁,葱、姜和蒜切小粒。
图2:锅内入水烧开,滴入几滴油以保持青菜的翠绿,下入油麦菜焯1分钟捞出装盘待用。
图3:另锅入油烧热,入葱、姜、蒜粒和豆豉炒香。
图4:快速加入鲮鱼丁、胡椒粉、蚝油、鸡精炒匀,淋入水淀粉勾芡,加香油盛在焯好水的油麦菜上即可。

天堂鸟儿现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 天堂鸟儿
  • 副厨师长
板凳 发表于 2007-09-16 22:47 星期日 引用回复

【分享经验】
油麦菜注意不要焯过头了,下在开水中1分钟之内捞出。

我是为了拍照好看,所以将油麦菜整齐码放在盘内,吃时要将鲮鱼豆豉和油麦菜拌匀,就可以开吃了!如果不拍照做可以不用焯水,直接最后与鲮鱼拌炒1-2分钟即可。

注意蚝油、鲮鱼、豆豉已经比较咸了,无须在放盐。否则盐味都进了鲮鱼里面了,会让鲮鱼变得更咸了!

• HelenCh
  • 二级厨师
  • 年龄: 35
  • 十二宫图: 宝瓶宫
地板 发表于 2007-09-17 2:14 星期一 引用回复

我很喜欢这道菜
美味!
HelenCh现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • anniebaby
  • 版主
  • 年龄: 16
  • 十二宫图: 人马宫
4 发表于 2007-09-17 10:11 星期一 引用回复

看着就觉得开胃。
.
Annie 微博 - :http://weibo.com/anniebaby

Annie 博客 - :http://blog.sina.com.cn/anniebaby
.
一切美食,浅尝足矣,重味而不多。多则失其精妙,此所为少吃多滋味也。
anniebaby现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 踏歌声
  • 厨师长
5 发表于 2007-09-17 16:43 星期一 引用回复

我也是武汉的,建议你加入个武汉的QQ群35520608,群里经常组织到麦德龙团购然后瓜分哟,几个管理员那也有散装的原料卖。
踏歌声现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • Quecksilber
  • 一级厨师
  • 年龄: 31
  • 十二宫图: 室女宫
6 发表于 2007-09-17 19:59 星期一 引用回复

我也经常“便宜是个贵”
Quecksilber现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 叶脉
  • 版主
  • 年龄: 40
7 发表于 2007-09-17 21:15 星期一 引用回复

这个油麦菜好嫩啊.我这里卖的都是粗粗大大的一颗.
叶脉现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 天堂鸟儿
  • 副厨师长
8 发表于 2007-09-19 0:31 星期三 引用回复

anniebaby: love
踏歌声:谢谢你了,我一定加入呢! flatter come
Quecksilber: cheers :sweat
叶脉:我专门挑得短些嫩些的呢! love
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片