首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 第一次做的冰淇淋月饼

作者 留言
  • 冰川
  • 行政副总厨
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2007-09-16 22:02 星期日 引用回复

发表主题: 第一次做的冰淇淋月饼

第一次做的冰淇淋月饼

虽然自己既不喜欢吃冰淇淋也不喜欢吃巧克力,但看了贝太厨房这一期的封面还是忍不住动手做了一回,经过昨晚一晚上的奋战加上今天一中午的努力,月饼总算“出炉”了,看上去还可以,比我上次用同一个模具做的冰皮月饼强多了,因为是第一次尝试,所以只做了四个,开始在模具中抹巧克力浆的时候感觉还是用筷子比较称手(可能我用的德芙巧克力溶化出来的浆比较厚,不像流质,所以涂抹比较费劲),而且最好要把模具倒过来看看有没有漏洞或者气泡,有的话及时修补好,但是最后封底真是太难了,我先用小勺子,再用筷子,最后还是用了牙签才搞定的,其间进出冰箱冷冻室多次,不多说了,还是上个PP自我陶醉一下吧~~ happy

图片描述:
 图片大小:  113.89 KB
 Viewed:  图片已被下载 69 次

图片描述:
 图片大小:  94.07 KB
 Viewed:  图片已被下载 69 次

冰川现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • emmy
  • 二级厨师
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 双子宫
沙发 发表于 2007-09-17 11:59 星期一 引用回复

不错啊,做的,很漂亮,可是怎么没有方子及过程图呢,
emmy现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • anniebaby
  • 版主
  • 年龄: 16
  • 十二宫图: 人马宫
板凳 发表于 2007-09-17 12:45 星期一 引用回复

第一次就做这么好,赞。
.
Annie 微博 - :http://weibo.com/anniebaby

Annie 博客 - :http://blog.sina.com.cn/anniebaby
.
一切美食,浅尝足矣,重味而不多。多则失其精妙,此所为少吃多滋味也。
anniebaby现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 冰川
  • 行政副总厨
地板 发表于 2007-09-17 18:46 星期一 引用回复

方子和过程都是参照《贝太厨房》九月号上的,我只做了4个,用了大概100克左右的白巧克力,5克左右抹茶粉,冰淇淋买的是雀巢的牛奶味和草莓味的,还有一个淘宝上买的果冻模子,这个是做好以后拍的材料集合图:

图片描述:
 图片大小:  421.73 KB
 Viewed:  图片已被下载 60 次

冰川现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 紫灵
  • 二级厨师
  • 年龄: 16
  • 十二宫图: 天蝎宫
4 发表于 2007-09-17 20:05 星期一 引用回复

我也照书上说的做了,可是要从模子里弄出来好难啊,都被我弄破了……:(
紫灵现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码MSN Messenger
  • 冰川
  • 行政副总厨
5 发表于 2007-09-17 20:14 星期一 引用回复

我觉得脱模很简单呀,从冰箱里取出来放几分钟然后用手稍微捂一下,轻轻一挤模具月饼就完好无损的出来了~~
  • pariscao
  • 二级厨师
6 发表于 2007-09-17 20:59 星期一 引用回复

好好看哦,楼主真厉害
pariscao现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片