首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 虽然我很菜,可是我很好学~小白上菜~一顿普通的家常便饭~

作者 留言
  • 白0210
  • 配菜工
  • 年龄: 33
  • 十二宫图: 宝瓶宫
楼主 发表于 2007-09-14 18:59 星期五 引用回复

发表主题: 虽然我很菜,可是我很好学~小白上菜~一顿普通的家常便饭~

虽然我很菜,可是我很好学~小白上菜~一顿普通的家常便饭~

烧的一手好菜,做个巧厨娘一直是我的理想之一。爱他,就为他做一盘菜。 如此简单的执着。

九月初了,天气还是有些炎热。怕老爸老妈辛苦,便自告奋勇的接了今天的晚饭任务。做菜时候感觉额头有汗水。擦了一下,便再次投入其中。对了,我做菜还有讲究。一定要漂亮的器皿,一定要有音乐伴随。前者让人更有食欲,后者让人心情愉悦。

不罗唆了。直接上菜。

1,处女版本:小白牌白切鸡

鸡挑的是山鸡。18块一斤。现买现杀。很嫩,很美味。半只做了白切。被消灭一空。还留了半只明天红烧。不过当时杀生的情景看的我真是汗毛直竖。那个血淋答滴啊。。。。赶紧走神。。。恐怖的回忆快走开。。。。老妈还夸奖我调料做的正宗。我开心的。

做法:鸡洗净,全身抹盐。》》大火烧开,放鸡。并把开水往鸡身上浇。一两分钟后,盖锅盖,煮。》》煮至8分熟了,出锅。马上投入到冰水中,让肉收紧。这样,汁水就被封锁在里面,鸡才嫩。》》斩件摆放,放香菜做点缀。

2,话说土豆:香脆土豆丝

我不吃煮羊肉,但偶尔也会叼上一串羊肉串。我不爱吃土豆,却喜欢吃土豆丝。据说,简单的土豆丝包含了刀工,火候,调味及理论上所有的基础。我还需好好练练。

做法:土豆切丝,青椒切丝,肉剁成末。》》冲洗土豆丝。切好的丝一定要用凉水多洗几遍,洗的水清了再泡上一会。这样炒出来的土豆丝才不发粘。》》大火烧热油,倒入姜末肉末,加入一小勺豆瓣酱,翻炒出香味。》》加入土豆丝,青椒丝,翻炒。》》加盐,鸡精,出锅。

3,那么爱你为社么:美味青椒肉丁

嘿,这道菜偷师于某朋友。大家看图片也知道了,这是盘味道很浓郁的下饭菜。肉丁滑嫩入味。加入了青椒,所以一点也不会觉得油腻。两者这么一配,应该会有爱情火花吧。哈哈。我从小就是个想象力丰富的孩子。哦。不。现在我是女人。汗自己一下。

做法:肉切丁,加入姜末,生份,鲜酱油,鱼香粉腌制一小时。青椒切丁,大葱切段。》》大火烧热油,加入青椒,大葱翻炒至出汁,有香味。》》加入肉丁,添点水,翻炒片刻,加盐加味精。因为怕肉味和鸡味冲突,就用了味精。》》出锅。

4,无意经典:白菜炖豆腐

一直觉得白菜长的很可爱。一层一层,越往里越是干净。做人也要这样。无论所处的环境多么恶劣,都要保持心中的纯净。豆腐中含有很多的对人体有益的蛋白质和鞍基酸。它不含不含胆固醇,脂肪含量也很低。并且,对防治呼吸、循环和消化系统等诸多疾病大有裨益。记得某日听谁说,它还含有对女性有益的雌激素。我当下反应是:靠,早发育完了。咋不早说。。。- -

做法:白菜切大段,豆腐切大块,火腿切丝。》》大火烧热油,爆香葱姜三兄弟,倒入火腿,白菜,翻炒至白菜出水。》》放入豆腐,加水没过,开始炖。炖的时间一定要长,这样才入味。》》加鸡精,盐,出锅。

5,最是那一低头的温柔:清清养养菌菇汤

菌菇是抗癌尖兵。拿来做汤,味道鲜美的很。我唯一的遗憾是,这道菜拍的太难看了。。泪奔。。。。

做法:鸡腿菇,香菇,金针菇,还有个啥啥菇叫不出名字。嘿嘿。全部洗净切片。火腿切丝。蛋打散备用。》》大火烧热油,倒入菌菇,火腿丝,翻炒片刻。》》加水,烧滚后淋入蛋液,加盐加鸡精。》》出锅装盘,放香菜做点缀。

总共四菜一汤。看家人吃的欢,心理有了很多的暖意。幸福忽近忽远。而我始终被包围着。还有社么资格谈忧伤。

得,爱吃啥就吃啥,让别人摇滚去吧。
最后进行编辑的是 白0210 on 2007-09-14 19:36 星期五, 总计第 2 次编辑
白0210现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺QQ 号码MSN Messenger
  • 白0210
  • 配菜工
沙发 发表于 2007-09-14 19:02 星期五 引用回复

欢迎高手姐姐们指正哦~~以后我就在这扎窝练习厨艺啦~~~
白0210现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺QQ 号码MSN Messenger
  • anniebaby
  • 版主
  • 年龄: 16
  • 十二宫图: 人马宫
板凳 发表于 2007-09-14 19:03 星期五 引用回复

还是蛮不错的,鼓励一下。
.
Annie 微博 - :http://weibo.com/anniebaby

Annie 博客 - :http://blog.sina.com.cn/anniebaby
.
一切美食,浅尝足矣,重味而不多。多则失其精妙,此所为少吃多滋味也。
anniebaby现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 白0210
  • 配菜工
地板 发表于 2007-09-14 19:19 星期五 引用回复

开心~谢谢ANNIE姐姐~
  • 茶馆的月
  • 三级厨师
  • 十二宫图: 人马宫
4 发表于 2007-09-18 10:19 星期二 引用回复

真的很不错哦 我现在好懒 很不想自己做饭呢 再说现在住在外面和别人合租 我们的口味又不和所以更加的少做饭了
十一回家一定要自己做一次饭吃了
茶馆的月现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 天禄
  • 二级厨师
  • 年龄: 49
  • 十二宫图: 白羊宫
5 发表于 2007-09-18 12:59 星期二 引用回复

真谦虚,做的这么好!
天禄现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片