首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 月饼的疯狂之旅—摸石过河

作者 留言
  • 虬-虬
  • 二级厨师
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 双鱼宫
楼主 发表于 2007-09-14 16:49 星期五 引用回复

发表主题: 月饼的疯狂之旅—摸石过河

月饼的疯狂之旅—摸石过河

像我们这种想自己做点月饼的人总是难以买全材料的,在网上找到了我要的材料,总于配齐了, 可以开工了。还没做过,心里忐忑不安的,不知能不能做的像。直到烤完以后,才安心,还是比较像那么回事。

方子:
月饼皮:面粉 500克,花生油150克,转化糖浆350克,枧水 10克
月饼馅:豆沙400G、莲蓉400G(我用的莲蓉的个好听的名字“翡翠绿斑斓莲蓉”。绿斑斓是马来马来西亚的一种香料。是我在网上淘来的。)咸蛋黄7个(不敢买红心蛋黄,我买了生咸蛋,打开取的蛋黄。颜色没有那么深,但比较安心。我们自己做就是为了吃的健康。)
步骤:
1:糖浆,油,枧水混合均匀,再加入花生油打至乳化。加入40%面,搅匀后放30分钟 把剩余的面加入,和成团,醒40分钟 。
2:把咸蛋黄一分为四,分别包入豆沙和莲蓉馅内。
3:包馅(皮与馅的比例是3:70)、入模子,成形。
4:烤箱预热180度,中层,月饼喷清水入炉烤至上色。取出刷蛋油液。(蛋加少许油,盐,水)再入炉烤至颜色金黄即可.总共约为20分钟。
一开始的时候心想才四分之一个蛋黄好像太少了,成品出来还可以。

图片描述:
还做了几个苏式的月饼,但照片都拍虚了。只有一张大家凑和着看看。
家中只有芝麻和松子,自己炒了做馅的。
 图片大小:  97.52 KB
 Viewed:  图片已被下载 67 次

图片描述:
左边是莲蓉的,右边是豆沙的
 图片大小:  130.23 KB
 Viewed:  图片已被下载 59 次

图片描述:
来张切面的
 图片大小:  81.17 KB
 Viewed:  图片已被下载 59 次

图片描述:
 图片大小:  143.36 KB
 Viewed:  图片已被下载 64 次

图片描述:
 图片大小:  103.16 KB
 Viewed:  图片已被下载 55 次

虬-虬现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码
  • 水心月影
  • 厨师长
  • 年龄: 34
  • 十二宫图: 室女宫
沙发 发表于 2007-09-14 16:55 星期五 引用回复

做得真不错,第一个图片好像是苏式月饼是吧?
我的小窝,欢迎有空来坐坐,我的所有美食贴子都收录在里面哦:)

http://blog.sina.com.cn/LOVEJIANHUAING
水心月影现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺QQ 号码
  • 兰色爆鱼眼
  • 一级厨师
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 人马宫
板凳 发表于 2007-09-14 17:12 星期五 引用回复

LZ买的馅会不会太甜
我买了低糖的莲蓉,可是吃起来还是非常甜,买了5种的馅,但是都偏甜了,唉
兰色爆鱼眼现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 水心月影
  • 厨师长
  • 年龄: 34
地板 发表于 2007-09-14 17:58 星期五 引用回复

自己做啰,我自己做的馅挺不错
我的小窝,欢迎有空来坐坐,我的所有美食贴子都收录在里面哦:)

http://blog.sina.com.cn/LOVEJIANHUAING
水心月影现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺QQ 号码
  • Quecksilber
  • 一级厨师
  • 年龄: 31
4 发表于 2007-09-14 19:14 星期五 引用回复

兰色爆鱼眼 说:
LZ买的馅会不会太甜
我买了低糖的莲蓉,可是吃起来还是非常甜,买了5种的馅,但是都偏甜了,唉

在哪买的呀,我觉得现在的馅都不怎么甜
Quecksilber现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • ee-烘焙心情
  • 二级厨师
  • 年龄: 97
  • 十二宫图: 摩羯宫
5 发表于 2007-09-14 19:28 星期五 引用回复

你们做的广式月饼几天后回软的.?
偶昨天下午做好的,到现在还是有点硬哦.啥时再可以吃撒
ee-烘焙心情现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • sosoparty
  • 厨师长
  • 年龄: 30
  • 十二宫图: 天蝎宫
6 发表于 2007-09-14 19:30 星期五 引用回复

感觉不错哦
sosoparty现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 虬-虬
  • 二级厨师
7 发表于 2007-09-15 20:17 星期六 引用回复

兰色爆鱼眼 说:
LZ买的馅会不会太甜

我在超市买的豆沙馅比较甛,网上买的莲蓉馅不甛。但是同样的饼皮,豆沙馅的回油比较快,第二天就很软了。莲蓉的到第四天才回油。
虬-虬现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码
  • 虬-虬
  • 二级厨师
8 发表于 2007-09-15 20:19 星期六 引用回复

ee-烘焙心情 说:
你们做的广式月饼几天后回软的.?
偶昨天下午做好的,到现在还是有点硬哦.啥时再可以吃撒

再等几天就会好的。一般是要3--4天的。
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片