首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 在线求助!冰糖银耳不粘稠的问题!

作者 留言
  • 酵母片
  • 行政总厨
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 宝瓶宫
楼主 发表于 2007-09-14 13:09 星期五 引用回复

发表主题: 在线求助!冰糖银耳不粘稠的问题!

在线求助!冰糖银耳不粘稠的问题!

今天想做冰糖银耳汤给老公,放了莲子、大枣、枸杞、银耳、冰糖。到现在慢火有快一小时了,看了还是不粘稠,银耳也干干的。在外面喝的都是透明粘稠的,银耳都煮化了一样,这个要多长时间好呢?我在等大家回信啊!
酵母片现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 奶香泡泡
  • 厨师长
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 摩羯宫
沙发 发表于 2007-09-14 13:32 星期五 引用回复

你把泡发好的银耳装在一个大碗里,热水要盖住银耳,蒸锅加水烧开,大碗上屉蒸一个小时,保证糯软粘稠,比水煮的要好,然后在加其它的一起煮十分钟就可以了。我觉得蒸的比煮的容易化。
最后进行编辑的是 奶香泡泡 on 2007-09-14 13:40 星期五, 总计第 3 次编辑
奶香泡泡现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • krq_w
  • 行政副总厨
  • 年龄: 41
板凳 发表于 2007-09-14 13:34 星期五 引用回复

也许再煮一会就稠了~不过我觉得一个小时应该差不多了
krq_w现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 香水百合2497
  • 二级厨师
  • 年龄: 45
  • 十二宫图: 巨蟹星
地板 发表于 2007-09-14 13:39 星期五 引用回复

你的银耳泡过了吗?我每次都能煮的很粘稠,我一般把银耳泡2个小时左右,把银耳和莲子再冷水炖,煮到银耳8成熟时,再放入大枣、枸杞、冰糖,继续煮,银耳粘稠了,就好了.(记得,莲子一定不要用水泡,泡了反而煮不烂)
香水百合2497现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码
  • maggie77
  • 洗碗工
  • 年龄: 36
4 发表于 2007-09-14 13:40 星期五 引用回复

发表主题: 发表主题: 在线求助!冰糖银耳不粘稠的问题

注意以下几点看看:1,要先把银耳泡大,大约30分钟2,下锅时先下银耳,大火煮至开锅,然后改小火煮,边煮边搅动,大约需一小时,用勺子盛部分看看是否粘稠,不稠就再煮一会,直至煮稠后再放其他东西.
希望能帮到你!
maggie77现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • somuchtt
  • 副厨师长
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 天蝎宫
5 发表于 2007-09-14 13:55 星期五 引用回复

我是先泡发,然后用高压锅压,很粘稠的!!!
somuchtt现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 樱桃紫
  • 副厨师长
6 发表于 2007-09-14 15:31 星期五 引用回复

跟银耳本身也有关系,被硫磺熏过的不会软糯据说。
樱桃紫现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 茶馆的月
  • 三级厨师
  • 年龄: 33
  • 十二宫图: 人马宫
7 发表于 2007-09-14 16:44 星期五 引用回复

我把我的银耳整整泡了一上午 我是早上8.00开始泡的 然后就去逛街了 等我回来已经11.00了 然后我就把这个东东弄碎放到了锅子里,煮开,文火四十分钟以后就粘了 在20分钟时放了冰糖 在30分钟的时候方的红枣 桂圆 出锅前两分钟放了枸杞 o(∩_∩)o...吃的时候又加了一把芝麻 真的很好喝哦
茶馆的月现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 酵母片
  • 行政总厨
8 发表于 2007-09-14 17:44 星期五 引用回复

谢谢大家,我的银耳汤经过1小时40分钟的不懈努力已经粘稠了!味道非常好!像大家说的我的银耳大概是泡的时间太短了,(其实是洗干净就入锅了)哎,没经验。一同下的锅,枸杞都煮飞了,看来还是要多跟大家学习!!!
酵母片现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 百练成厨
  • 副厨师长
  • 年龄: 38
9 发表于 2007-09-14 18:24 星期五 引用回复

如果用高压锅的话,20分钟就齐活了.
我一般晚上泡上银耳、莲子、百合,早上用高压锅煮,从锅放到炉子上到熄火,只用20分钟就很粘稠了。
百练成厨现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 快乐的耗子
  • 小学徒
  • 年龄: 42
10 发表于 2007-09-14 18:28 星期五 引用回复

我们两的问题正好相反呢,每次我就拿电饭锅用煮粥的档一煮就是粘糊糊的,可老公偏偏不喜欢吃这样的,他喜欢吃脆的银耳,谁能给我支个招呀
快乐的耗子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 酵母片
  • 行政总厨
11 发表于 2007-09-14 20:10 星期五 引用回复

那你试试我的做法,就是把银耳用水泡软洗净就下锅。我用的小沙锅,差点以为要放淀粉才会稠呢,真是笨的要命!
不过这个季节已经开始干燥了,大家要多为家人煲一些汤水呀!放梨也不错!
  • 烈火如歌
  • 二级厨师
  • 十二宫图: 白羊宫
12 发表于 2007-09-14 20:53 星期五 引用回复

我觉得也许是你用的银耳的问题吧,正常的情况下,在洗银耳的时候,银耳就会泡发了,都不会超过5分钟的啊,煮糖水的时候,先下其它的材料,等煮开了之后,再下泡发的银耳就行了,我一般都是用电饭锅煮的,半个多小时吧,糖水就很粘稠了,呵呵,我也不会煮那种脆的银耳,一般脆的银耳只是在做炝拌类凉菜或是小炒类的菜的时候,才会用到,是直接泡发之后就用的,不需要加热或是快速的在热水中氽烫一下就出锅用的,呵呵,银耳是富含胶质的东西,所以加热的话,是很容易煮化的,如果你长时间煮的话,呵呵!
烈火如歌现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • 菠菜汤圆
  • 二级厨师
  • 年龄: 35
13 发表于 2007-09-15 17:12 星期六 引用回复

和银耳有关,超市里卖的有两种,一种是煲汤用的,一种是炒菜用的,炒菜用的根本炖不烂的.
菠菜汤圆现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 茶馆的月
  • 三级厨师
  • 年龄: 33
14 发表于 2007-09-18 10:12 星期二 引用回复

快乐的耗子 说:
我们两的问题正好相反呢,每次我就拿电饭锅用煮粥的档一煮就是粘糊糊的,可老公偏偏不喜欢吃这样的,他喜欢吃脆的银耳,谁能给我支个招呀

这个很容易 ,用冰水泡银耳20分钟或者吧银耳放入冷水在冰箱中冰10分钟
再拿出来煮开锅就可以了,红枣(去核)、桂圆、枸杞冰糖要同时放的哦。
拿出来再放冰箱冰下 就是脆脆的
我以前懒的炖烂银耳时就这么做 很适合夏天
茶馆的月现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片