首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 茄子营养健康,酷爱吃茄子,求征各地茄子的新鲜做法,谢谢大家

作者 留言
  • 萱宜
  • 二级厨师
  • 年龄: 46
  • 十二宫图: 双鱼宫
楼主 发表于 2007-09-14 6:57 星期五 引用回复

发表主题: 茄子营养健康,酷爱吃茄子,求征各地茄子的新鲜做法,谢谢大家

茄子营养健康,酷爱吃茄子,求征各地茄子的新鲜做法,谢谢大家

从小酷爱茄子,直到现在每次出去吃饭必点,但无非是红烧,鱼香,凉拌几种,新鲜一点的又做不出来,求征茄子的新鲜做法,谢谢大家。 come
萱宜现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • yhj1999
  • 小学徒
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 摩羯宫
沙发 发表于 2007-09-14 12:56 星期五 引用回复

可也找到一个和我有同样爱好的人了,我也特别喜爱吃茄子,推荐几个省事的,1.切成丝,爆炒,就按一般炒菜方法。2切稍厚的片,淋少许水拌上面粉,用少许油煎好后,与土豆块,豆角同炖。3.切厚片,下油锅翻炒,添上水,炖熟后,加盐,撒干面粉,分次每次少撒,别结疙瘩,等汁黏稠就好了,盖浇饭,特别好吃。
yhj1999现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 云萝yunluo
  • 一级厨师
  • 年龄: 43
  • 十二宫图: 白羊宫
板凳 发表于 2007-09-14 15:04 星期五 引用回复

茄子怎么烧我都喜欢吃,我也最喜欢吃茄子了
云萝yunluo现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • krq_w
  • 行政副总厨
  • 年龄: 41
地板 发表于 2007-09-14 15:16 星期五 引用回复

我也爱吃茄子~

酱烧茄子,茄子过油,然后炸黄酱(我通常放一点肉更香),再放茄子爆炒
krq_w现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 幸福的螃蟹
  • 二级厨师
  • 十二宫图: 巨蟹星
4 发表于 2007-09-14 15:26 星期五 引用回复

我也爱茄子
有个不用很多油的做法
1,茄子切滚刀片,锅里加正常炒菜的油量,茄子等油热放进去,不停的翻炒炒到茄子熟,软
2,把茄子堆到锅的一边,用空的地方放少量的切好的肉丝,煸炒熟,加盐,少量酱油,糖
3,把茄子和肉丝炒匀再加一点酱油,出锅前放一点醋.
我觉得和好吃,呵呵!
我表哥的姥姥这样做茄子!
幸福的螃蟹现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)MSN Messenger
  • 萱宜
  • 二级厨师
5 发表于 2007-09-14 15:53 星期五 引用回复

yhj1999 说:
可也找到一个和我有同样爱好的人了,我也特别喜爱吃茄子,推荐几个省事的,1.切成丝,爆炒,就按一般炒菜方法。2切稍厚的片,淋少许水拌上面粉,用少许油煎好后,与土豆块,豆角同炖。3.切厚片,下油锅翻炒,添上水,炖熟后,加盐,撒干面粉,分次每次少撒,别结疙瘩,等汁黏稠就好了,盖浇饭,特别好吃。

第三个真好,要试试
萱宜现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 萱宜
  • 二级厨师
6 发表于 2007-09-14 15:55 星期五 引用回复

krq_w 说:
我也爱吃茄子~

酱烧茄子,茄子过油,然后炸黄酱(我通常放一点肉更香),再放茄子爆炒

再放点黄豆一起烧,试试
  • mary天天
  • 小学徒
7 发表于 2007-09-14 16:29 星期五 引用回复

烧茄子的时候放半个西红柿是我的秘诀,带点酸味很好吃。再介绍一种,茄子切成丝,撒盐,放一会儿,等杀蔫了后,用水淘干净,把水挤干,最好是再晾个半干,再炒菜,又省油又好吃。我一贯不喜欢吃过油的茄子。

还有,小时候吃过一次大姑家的茄子,很特别,吃过一回到今天还记得。是半干的茄子。好像是把茄子连皮切丝,然后上锅蒸一会儿,然后散开阴半干。吃起来有种特别的味道。
这是我今年问大姑的,但没试验过。
mary天天现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • hcy0622
  • 二级厨师
  • 年龄: 47
8 发表于 2007-09-14 16:44 星期五 引用回复

我也来说个茄子的做法,我是在饭店吃过后自己琢磨出来的,茄子不用过油炸,健康又省事,起个名字就叫油泼茄子吧。茄子洗净上屉蒸10分钟后,晾凉后用手撕成条,起油锅,多放点油,大火油烧热后改中火,依次下甜面酱、东古一品鲜酱油(生抽也行)、蒜末,炒香后熄火,把茄子倒入拌匀,临出锅时放上香葱碎、香菜碎。如果在油锅加些蒜蓉辣酱就是辣口的,也很好吃。
hcy0622现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • Quecksilber
  • 一级厨师
  • 年龄: 31
  • 十二宫图: 室女宫
9 发表于 2007-09-14 23:03 星期五 引用回复

生吃,最新鲜 flower:
Quecksilber现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • yaty
  • 厨师长
  • 年龄: 48
  • 十二宫图: 金牛宫
10 发表于 2007-09-14 23:53 星期五 引用回复

[quote="Quecksilber"]生吃,最新鲜 flower:[/quote
ask 生吃?!可以吗?
yaty现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • 萱宜
  • 二级厨师
11 发表于 2007-09-15 10:31 星期六 引用回复

hcy0622 说:
我也来说个茄子的做法,我是在饭店吃过后自己琢磨出来的,茄子不用过油炸,健康又省事,起个名字就叫油泼茄子吧。茄子洗净上屉蒸10分钟后,晾凉后用手撕成条,起油锅,多放点油,大火油烧热后改中火,依次下甜面酱、东古一品鲜酱油(生抽也行)、蒜末,炒香后熄火,把茄子倒入拌匀,临出锅时放上香葱碎、香菜碎。如果在油锅加些蒜蓉辣酱就是辣口的,也很好吃。

这个好呀
  • 萱宜
  • 二级厨师
12 发表于 2007-09-15 10:34 星期六 引用回复

剁椒茄子煲

1.长茄子切条过油炸成金黄,热水中汆,沥干水分备用.过水的目的是去掉过多的油.
2.西红柿切成小块备用.
3.油热后葱姜蒜爆香,放入剁椒,豆豉酱炒出香味后放入西红柿小块炒出红油,放入适量清水和茄子条.
4.放入盐,糖,鸡粉,料酒,酱油调味.
5.汤汁基本收干后出锅.
  • 萱宜
  • 二级厨师
13 发表于 2007-09-17 12:49 星期一 引用回复

豆豉鲮鱼烧茄子

1.茄子切块,黄豆煮熟,西红柿切块
2.葱姜蒜爆香,放豆豉鲮鱼,,加糖,料酒,少量盐,放入茄子块,西红柿块,黄豆加水炖至汤收尽.
  • hb990511
  • 行政总厨
  • 年龄: 47
14 发表于 2007-09-17 18:13 星期一 引用回复

茄子无论怎么做我都喜欢吃,茄子还可以包饺子呀,和鸡蛋一起包成素饺子,和肉沫一起···············统统很好吃的。
hb990511现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片