首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 栗蓉馅怎么做啊?

作者 留言
  • 晓苹果
  • 行政副总厨
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2007-09-13 13:59 星期四 引用回复

发表主题: 栗蓉馅怎么做啊?

栗蓉馅怎么做啊?

想做月饼,可栗蓉馅怎么做啊?
晓苹果现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 晓来雨过
  • 厨师长
  • 年龄: 36
沙发 发表于 2007-09-14 0:01 星期五 引用回复

把栗子蒸熟,用锅铲压成末,放锅里炒,边炒边加油,再小火炒干。
晓来雨过现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 晓苹果
  • 行政副总厨
  • 年龄: 47
板凳 发表于 2007-09-14 9:02 星期五 引用回复

谢谢!这样做出来的馅要加糖吗?味道怎么样啊?
晓苹果现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 娟子呀
  • 副厨师长
  • 十二宫图: 白羊宫
地板 发表于 2007-09-14 9:12 星期五 引用回复

我做过一次,也是参考了别人的做法。
煮熟的栗子360G(去皮)、砂糖20G、熟花生油70ML、澄粉10ML
做法:
1、将去皮板栗用搅拌机搅打成泥,因板栗较干可适当加些水。
2、将栗蓉倒入不沾锅里,然后炒至汤汁收干。
3、加入砂糖,以中火炒至产生黏性,再将油分数次一点一点加入,最后再筛入澄粉炒匀,放凉即可。
娟子呀现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • mylava
  • 副厨师长
  • 年龄: 41
  • 十二宫图: 人马宫
4 发表于 2007-09-14 14:59 星期五 引用回复

那莲蓉馅是不是可以借鉴这个方法来做啊?
mylava现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • Irish_Coffee
  • 行政总厨
  • 十二宫图: 双鱼宫
5 发表于 2007-09-14 15:34 星期五 引用回复

做莲蓉的话要多加糖的,因为栗子是甜的所以糖少。我用爱厨JJ的方子做过一次莲蓉。
材料:
干莲子250G、砂糖150ML、熟花生油120ML、澄粉10ML。
做法: 
1. 烧开一锅水,水滚后放入莲子,煮约5分钟时熄火,捞出莲子沥干去除莲心。(建议大家买无心莲子,可以省很多功夫,呵呵)
2. 将莲子回锅,加水约800-900ML杯,继续煮至莲子熟烂,用手指轻触就会散碎的程度。把莲子放入搅拌机中打成泥状,倒入不沾锅里,然后转大火继续煮直到汤汁收干。
3. 然后加入砂糖,以中火炒至产生黏性,再将油分数次一点一点加入(每次都要确定完全吸收了再加),最后再筛入澄粉炒匀,放凉即可。
为爱的人烹调美味是一种幸福
http://blog.sina.com.cn/alianajuan
欢迎光临我的淘宝小店(专营凤临坊DMC十字绣品牌套件)
http://shop37003899.taobao.com/
Irish_Coffee现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 行政总厨
6 发表于 2007-09-14 15:36 星期五 引用回复

转贴爱厨注:
1. 干莲子不要泡冷水,水滚之后直接煮。泡过冷水的莲子反而煮不烂。
2. 加入的油脂最好选择不抢味的油,才不会盖过莲蓉本身的清香味。奶油(butter)味道较重,不太适合用在莲蓉馅里。拌油入馅时要一边加热一边分次加入拌匀,确定油都融入馅料中才可以,否则很难包馅整形,也影响口感。如果用来做广式月饼,建议不要再减少油量,这个配方的莲蓉馅比起市售月饼已经很不油了,否则油份太少会影响饼皮回油的效果。
3. 熟花生油:把花生油到入锅中,加热至滚烫但是不冒烟的程度,转小火,加热5分钟,熄火冷却即可。
http://blog.sina.com.cn/alianajuan
http://shop37003899.taobao.com/
Irish_Coffee现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 山山的妈妈
  • 副厨师长
  • 年龄: 59
  • 十二宫图: 宝瓶宫
7 发表于 2007-09-15 15:54 星期六 引用回复

不加澄粉可以吗.或者说用其它的代替.
山山的妈妈现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 行政总厨
8 发表于 2007-09-16 15:51 星期日 引用回复

山山的妈妈 说:
不加澄粉可以吗.或者说用其它的代替.
加入澄粉是为了让馅更干一些,或许淀粉也可以吧,呵呵,我是这么认为的,不知道对不对。
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片