首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > [菜谱][家常][猪肉类] 粉蒸肉-lily私房小厨-我要快乐简单地生活

作者 留言
  • PLS
  • 副厨师长
  • 年龄: 17
  • 十二宫图: 天平宫
楼主 发表于 2007-09-12 17:32 星期三 引用回复

发表主题: 粉蒸肉-lily私房小厨-我要快乐简单地生活

粉蒸肉-lily私房小厨-我要快乐简单地生活

粉蒸肉-lily私房小厨-我要快乐简单地生活

主要食材: 猪肉类
菜系: 家常
难度: 1
时间: 100分钟
价格: 15.0元

菜谱特色:

这个星期我心情感觉有点沉重,可能是因为和接连听到的消息有关。

消息一:前几天我密友他们学校的数学系的一个35岁的年轻博士生导师在他们学校的行政楼,跳楼自杀了;我密友说这个导师是去年他们学校花了1000多万从德国引进回来的,论文很厉害头衔也很多,算是年轻有为了;在他跳楼前的一个星期,他才从德国开学术会议回来。这个博导的小孩也蛮小的,大概几岁吧.....

消息二:我有一个同事的大学同学被她BF活活掐死了。我同事的同学在读研究生,她BF呢每天无所事事打游戏,所以这个女生家里面就极力反对他们在一起。可能这个女生也决定和他分手了,这个男生就跑到这个女生所在的学校,先是说要两个人双双殉情;后来不晓得又发生了什么事情,早上六点不到的时候这个男生趁这个女生睡觉的时候,活活把她掐死了......

我觉得我这几天一直没有缓过神来,先说那个老师吧有什么大不了的事情一定要这样结束自己的生命呢,而且他的小孩还那么小,搞不好小朋友都有了心理阴影了;可能向妈妈说的,越是外表光鲜的人可能越是有别人不能理解的烦恼....不管有什么样的问题和烦恼也好,我觉得都要采取积极的态度解决,我觉得我不能理解他采用这样的方式结束自己的生命。

再说第二个事情,我就不明白了那个男人怎么下得了手呢,哎。用我同事的话说来这叫做“交友不慎”,后来那个男生自首了判了死刑,可是一下子两个家庭被毁了.....

所以我觉得我一直没有缓过神来,太惊愕了....我希望自己一直可以过简单快乐的生活,该来的烦恼该到的问题要积极去解决,虽然结局不一定是我所期望的.....可能是我性格很外向,所以我一般不开心了和我爸爸妈妈说了我也就没有事情了,我不喜欢把事情压在心里面.所以我每次和我爸爸妈妈或者我的密友们说的时候他们都特耐心地听我说,安慰我。感谢我的爸爸妈妈给我的支持和理解也谢谢我那些不嫌我麻烦的密友们,虽然我有时候很任性但是他们从来没有在意过.....

我也希望我们大家每天都有好的心情,不管遇到什么问题,说出来我们大家一期帮你想办返,虽然不一定可以帮的上你,但是我一直是相信倾诉可以缓解你的压力.....

希望大家不要介意我今天有点语无伦次

菜谱用料:

带皮五花肉500克左右
玫瑰红腐乳一块
糖少许
盐少许
麻辣蒸肉粉一袋

菜谱做法:

1.把带皮五花肉切成小块,然后在沸水里面煮一会祛除血水和脏东西
2.在一个干净的容器里面,让上一块玫瑰玫瑰红腐乳,捣碎加入糖3小勺;然后加少许料酒和清水混合,然后再加入大概150克左右的麻辣蒸肉粉,之后加入3小勺盐搅拌均匀后待用
3.把搅拌好的蒸肉粉汁均匀地到在五花肉上,用手抓一下,大概腌一个小时左右
4.把腌好的肉放到电饭煲里面,大概蒸1.5个小时就可以出锅了

小贴士:

1.蒸肉粉里面其实已经含有了盐,所以我一开始怕咸了就没有放盐;但是后来发现没有问题,所以我建议在一开始的时候就要在调好的料里面加三小勺盐;大家可以酌情,因为我之前看到有的帖子说蒸肉粉很咸了就不需要加盐了
2.用电饭煲蒸的时候,锅里面要多放一些水;大概蒸了1.5个小时以后呢,不要打开盖子再温半个小时

在网站上浏览
PLS现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页MSN Messenger
  • anniebaby
  • 版主
  • 年龄: 16
  • 十二宫图: 人马宫
沙发 发表于 2007-09-12 17:37 星期三 引用回复

看起来味道很不错呢。
.
Annie 微博 - :http://weibo.com/anniebaby

Annie 博客 - :http://blog.sina.com.cn/anniebaby
.
一切美食,浅尝足矣,重味而不多。多则失其精妙,此所为少吃多滋味也。
anniebaby现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • PLS
  • 副厨师长
板凳 发表于 2007-09-12 17:40 星期三 引用回复

这样蒸出来的肉一点都不腻的说
kiss
PLS现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页MSN Messenger
  • PLS
  • 副厨师长
地板 发表于 2007-09-12 17:41 星期三 引用回复

这个肉肉有点辣有点麻,还有一点玫瑰腐乳的鲜还有一点甜大家慢慢想这个味道吧;其实呢我平时不太吃猪肉,不过这次这个味道我还是蛮喜欢,如果一顿没吃完;下次可以把肉肉在开水里面煮开了以后,放入土豆块和刀豆,跟炖菜一个做法,超赞;这叫一个菜两吃对伐
greedy
  • PLS
  • 副厨师长
4 发表于 2007-09-12 17:42 星期三 引用回复

anniebaby 说:
看起来味道很不错呢。

连我这个平时不怎么喜欢吃猪肉的人都超级喜欢这个味道
  • Quecksilber
  • 一级厨师
  • 年龄: 31
  • 十二宫图: 室女宫
5 发表于 2007-09-12 21:13 星期三 引用回复

底下垫点土豆或红薯片更好吃
Quecksilber现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • PLS
  • 副厨师长
6 发表于 2007-09-13 9:43 星期四 引用回复

Quecksilber 说:
底下垫点土豆或红薯片更好吃

对肉肉的现面放一些土豆红薯和蔬菜都是不错的选择哦 wink
  • krq_w
  • 行政副总厨
  • 年龄: 41
  • 十二宫图: 摩羯宫
7 发表于 2007-09-13 11:25 星期四 引用回复

真不该这时间看这个,肚子又叫唤了 greedy

请问这个麻辣蒸肉粉是什么?能用花椒辣椒粉代替吗? smile

上次的腐乳肉还没空做呢 大汗 这周末说什么也做一次
krq_w现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • PLS
  • 副厨师长
8 发表于 2007-09-14 12:30 星期五 引用回复

krq_w 说:
真不该这时间看这个,肚子又叫唤了 greedy

请问这个麻辣蒸肉粉是什么?能用花椒辣椒粉代替吗? smile

上次的腐乳肉还没空做呢 大汗 这周末说什么也做一次

我回家去看看那个配料啊,我还真没注意的说,我想你用花椒辣椒粉粉一定是很麻很辣的,不晓得能不能用来蒸肉;我买的那个麻辣粉是专门用来蒸肉的说 happy
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片