首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > [阿土好孕餐]初秋,颐和园——醋拌莜面

作者 留言
  • 阿土妹
  • 二级厨师
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 白羊宫
楼主 发表于 2007-09-11 0:16 星期二 引用回复

发表主题: [阿土好孕餐]初秋,颐和园——醋拌莜面

[阿土好孕餐]初秋,颐和园——醋拌莜面

2007年9月10日 28周3天
颐和园的月票办了好几天,圆宝一直忙,也没空载我去看风景。今天下午终于抽出点时间,又赶上好天气,直奔颐和园。
进去的时候,快四点了,太阳柔柔地打在身上,游客也很稀少。我们散步在西堤——那条长长的两边是水和垂柳的小路。从水面吹来的风,是甜的。小土也很兴奋,在我肚里轻柔的游泳。
一路看到很多喜鹊,在脚边觅食,在树梢小憩。突然想起来,自从有了小土,我就不断地看到许许多多的喜鹊。以前,可是见到一只喜鹊都很稀罕呢!小土,是你带来的喜鹊么?
上高高的玉带桥,我没费什么力气,但是下来比较麻烦,肚子挡着根本看不到脚尖。圆宝在边上扶着颤颤巍巍的我,一脸紧张。我干脆转过身,撅着屁股一格一格往下挪。这样能看清脚下的每级台阶,走得扎扎实实。安全的挪下来,我还是蛮得意的,宣布要跟看不到脚尖的孕妇朋友们介绍下楼经验——倒着走。不过估计形象不太雅观,又被圆宝嘲笑。其实他是不知道我的状况的,所以原谅他吧。
同学现在MSN上见到我,第一句话就问,肚子大了没?真是好久没见的感觉。今天照了几张照片,给大家看看我的近况和我尖尖的肚子吧。

这张是不是看不出肚子呢?天啊,绝对是摄影人员的技术问题!

这下看见了吧?

颐和园的风真的很舒服,看看我征服的玉带桥。

夕阳西下,阳光好美的。

〖制作方法〗
主料:
莜面。
辅料:
醋。糖。盐。鸡精。葱。蒜。花椒。胡萝卜丝。
过程:
1.把莜面放在温水中泡软,约15分钟。
2.把莜面捞出,凉水浸泡,捞出。
3.在莜面中放入醋、糖、盐、鸡精调味,装盘。
4.起炒锅,油热,放入花椒炸香。
5.放入蒜、葱翻炒,关火。放入胡萝卜丝,余热翻熟。
6.浇在莜面上即可。
〖营养分析〗
莜面:营养价值非常高。据有关资料介绍,在我国日常食用的9种食粮中,莜面的蛋白质、脂肪、维生素、矿物质、纤维素5种营养素的含量均居首位。莜面所含水溶性膳食纤维是小麦的4.2倍,玉米的7.7倍;所含钙分别是小麦、稻米、小米、玉米含量的2倍、5.5倍、2.3倍和1.5倍。
〖孕期小知识〗
应该穿什么样的鞋?
怀孕三个月后要穿宽松、舒适的鞋,前后留有1厘米余地。鞋底防滑,鞋后跟高度以2厘米为好。孕妇的脚容易浮肿,最好选择柔软天然材质的软皮或布鞋,可有效减少脚的疲劳。合成革或不透气的劣质旅游鞋,沉重而且不诱气,会使浮肿加重,鞋底滑,跌跤的可能性大。
〖心情漫画〗
阿土妹现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺QQ 号码MSN Messenger
  • anniebaby
  • 版主
  • 年龄: 16
  • 十二宫图: 人马宫
沙发 发表于 2007-09-11 7:32 星期二 引用回复

好苗条的准妈妈。
.
Annie 微博 - :http://weibo.com/anniebaby

Annie 博客 - :http://blog.sina.com.cn/anniebaby
.
一切美食,浅尝足矣,重味而不多。多则失其精妙,此所为少吃多滋味也。
anniebaby现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 贝太
  • 行政总厨
  • 年龄: 97
  • 十二宫图: 摩羯宫
板凳 发表于 2007-09-11 10:45 星期二 引用回复

小土妈真是准妈妈中很苗条的了,这样一生完小土,身材马上恢复,真是太好了~~~~~~~~所以小土肯定是男孩啊,小土妈肚子偏小的说
敞开厨房,向老味道致敬:http://event.youku.com/siemens-home/openthekitchen2013
贝太现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • chqingrenn
  • 二级厨师
  • 年龄: 28
  • 十二宫图: 宝瓶宫
地板 发表于 2007-09-11 10:58 星期二 引用回复

小土妈,才不在乎男孩女孩呢~~~
chqingrenn现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • 趁热喝咖啡
  • 二级厨师
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
4 发表于 2007-09-11 11:03 星期二 引用回复

163看到贝太,喜欢阿土妹、阿土哥,还有小阿土:)
趁热喝咖啡现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 薇安
  • 二级厨师
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 双鱼宫
5 发表于 2007-09-11 15:27 星期二 引用回复

喜欢莜面,可惜在南方买不到
薇安现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • orang
  • 一级厨师
  • 年龄: 44
  • 十二宫图: 天蝎宫
6 发表于 2007-09-11 16:24 星期二 引用回复

漫画好笑,正是我们这些爱吃之人的写照!暑假去了趟北京,在公共汽车上对饭店的招牌特敏感,一眼就能认出 “庆丰包子铺”“东来顺”“豆汁店”。。。
orang现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片