首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 我的教师生涯——怪味酱意大利面

作者 留言
  • 天堂鸟儿
  • 副厨师长
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2007-09-10 22:39 星期一 引用回复

发表主题: 我的教师生涯——怪味酱意大利面

我的教师生涯——怪味酱意大利面

今天是九月十日教师节,呵呵!祝所有的园丁们——人类灵魂的工程师们节日快乐! come 也祝蓝儿节日快乐!今天是她的节日! cheers
想起若干年前的我,也是站在讲台上,背负上人类灵魂工程师的光环,工作起来时常不自禁地激发出一种神圣的感觉呢!呵呵,我这个人,喜欢让自己活着多点份量呢! naughty
喜欢同孩子打交道,因为孩子天真、单纯,能让不爱复杂的我卸下世俗的眼光和偏见,用清澈如水的眼和心去同他们交流,这种感觉是同成人交往绝对没有的呀! wink
老师生涯,让我从胆小、内向逐步走向干练、成熟,让我从站在人前说话就脸红到现在能轻松站在人前演讲、培训,传递我的思想和心灵,于我是巨大的蜕变!我知道,在艰险的与自己内心抗争的过程中,自己就像一只逐渐挣脱蚕茧的蛹,即要成蝶飞舞了呢!! flatter
感谢我的老师生涯,感谢这样的历练成就了今天逐步丰盈的我。虽然已经离开讲台四年了,但是我相信在我生命中,老师生活于我永远是值得珍视与珍藏的年月。 love
我爱老师,希望有一天,我还能做回老师! smile
献上一份中西合璧的意面——怪味酱意大利面,五味纷呈,色彩清秀,一如我的教师生涯。 come

天堂鸟儿现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 天堂鸟儿
  • 副厨师长
沙发 发表于 2007-09-10 22:40 星期一 引用回复

【来源】《家常意大利面》
【原材料】
意大利斜管面100克、红椒1个、独蒜1/2个、香菜适量。
【调味料】
调料一:橄榄油1大勺、芝麻酱1又1/2大勺、冷开水1大勺、巴西利(西洋芹)1大勺。
调料二:酱油膏2又1/2大勺、白酒醋1又1/2大勺、盐1/2小勺、果糖1又1/2大勺(我用的糖粉代替)、辣椒油1大勺、花椒粉1小勺。

天堂鸟儿现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 天堂鸟儿
  • 副厨师长
板凳 发表于 2007-09-10 22:42 星期一 引用回复

【做 法】
图1:红椒切小圈,蒜压茸,香菜切小段。
图2:锅内入水烧开,放1小勺盐,下意面煮8-10分钟至熟,期间用勺子搅动一下以免粘锅。
图3:将芝麻酱入小碗,加入冷开水拌匀,依次放入调料二和蒜茸拌匀成调料汁。
图4:将意面捞出,用冷开水过凉一道,放入橄榄油、红椒圈、香菜、巴西利拌匀。吃时倒入调料汁拌匀即可。

【分享经验】
煮意面时水必须烧开后加入,放入盐是为了使意面有味道并且紧缩有弹性。意面煮熟后立即过凉水,面条会Q又有嚼劲呢! come 拌入一些橄榄油是为了防止粘在一起。 flatter

• 天堂鸟儿
  • 副厨师长
地板 发表于 2007-09-10 22:43 星期一 引用回复

这是一款中西合璧的美食,中餐和西餐的调料都用了,可谓是非常特别的一款意面呢!

• anniebaby
  • 版主
  • 年龄: 16
  • 十二宫图: 人马宫
4 发表于 2007-09-10 22:46 星期一 引用回复

太完美了,看得我……好馋啊。
.
Annie 微博 - :http://weibo.com/anniebaby

Annie 博客 - :http://blog.sina.com.cn/anniebaby
.
一切美食,浅尝足矣,重味而不多。多则失其精妙,此所为少吃多滋味也。
anniebaby现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • dududuck
  • 行政副总厨
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 天平宫
5 发表于 2007-09-10 22:52 星期一 引用回复

做的真好哦!!我也要试做做看,很好吃的样子。。

PS,我爸爸妈妈以前都是老师呢,呵呵,今天我妈出去庆祝她的节日啦
肚肚鸭就是我。
吃饭是为了有力气减肥,减肥是为了能更好地吃饭。
dududuck现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页MSN Messenger
  • 飞天小糊涂猪
  • 二级厨师
  • 年龄: 34
  • 十二宫图: 巨蟹星
6 发表于 2007-09-11 0:52 星期二 引用回复

色泽真是。。。口水。。
而且貌似不难
飞天小糊涂猪现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • hmilhy@
  • 行政总厨
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 巨蟹星
7 发表于 2007-09-11 14:33 星期二 引用回复

养眼~~
hmilhy@现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 贝太
  • 行政总厨
  • 年龄: 97
8 发表于 2007-09-11 15:03 星期二 引用回复

天堂鸟儿每年教师节都快乐啊~~~~~~~
敞开厨房,向老味道致敬:http://event.youku.com/siemens-home/openthekitchen2013
贝太现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 天堂鸟儿
  • 副厨师长
9 发表于 2007-09-11 17:46 星期二 引用回复

anniebaby:总是支持我哟! love
dududuck:MM出生教师世家呀,可敬呀! come
飞天小糊涂猪:是不难的,而且味道超好! flatter
hmilhy@:呵呵! flatter cheers
贝太:我现在已经不是老师了呀! naughty 嘻嘻!
  • 叶脉
  • 版主
  • 年龄: 40
10 发表于 2007-09-11 22:32 星期二 引用回复

哇噻,眼前一亮....
叶脉现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 天堂鸟儿
  • 副厨师长
11 发表于 2007-09-13 12:40 星期四 引用回复

叶脉:嘻嘻! come 谢谢支持!
  • ☆心〆与锋〆行★
  • 二级厨师
  • 年龄: 37
12 发表于 2007-09-13 15:15 星期四 引用回复

做的真是太好了。。
饿类。。。
☆心〆与锋〆行★现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • 天堂鸟儿
  • 副厨师长
13 发表于 2007-09-14 9:03 星期五 引用回复

☆心〆与锋〆行★:呵呵!过讲了! cheers
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片