首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > lily私房小厨--读书时的快乐回忆之鸡蛋灌饼

作者 留言
  • PLS
  • 副厨师长
  • 年龄: 17
  • 十二宫图: 天平宫
楼主 发表于 2007-09-10 15:41 星期一 引用回复

发表主题: lily私房小厨--读书时的快乐回忆之鸡蛋灌饼

lily私房小厨--读书时的快乐回忆之鸡蛋灌饼

前几天突然接到高中同学的电话,说我们高中的学校最近要搞80年的校庆活动。高一的时候我们就赶上一次校庆活动,然后在校庆之前呢学校还经常组织我们义务劳动。依稀记得那个时候好像是70年校庆的,活动很多很隆重;校庆之后呢我们的校园就更美了,宿舍就更漂亮了,食堂也更好了....怎么时间这么快啊,都要80年的校庆了呢......不知不觉我都老了10岁了......

说起我对学校的回忆呢那可真是说也说不完,我对我们学校简直是太熟悉了为什么这么说呢,因为我初中高中都在一个学校读的;我们学校还不错,是我们河北省的重点中学;这6年下来,我觉得我闭着眼睛也可以找到去宿舍的路和去食堂的路了。我们学校一直是被评为花园式的学校,地理位置呢又特好就在市中心,和我们学校隔一条马路的就是一个蛮大的公园.....

那天我想起来我对我们学校最大的回忆就是我们食堂的东东,真是好吃。我们学校经常说呢,外面的东西不干净,所以我们学校的食堂就尽量给我们提供更多的吃的;什么都有,食堂自己做的西点,蛋糕,小炒,烧烤,麻辣烫,煎饼....总之是只要你想吃的我们学校食堂一般都有的,据说我们学校自己做的芝麻烧饼还出口了呢嘻嘻.....哦还有我们食堂做的番茄鸡块,我基本上是一个星期吃4次特好吃.......现在想想还流口水呢

因为我初中高中都是读寄宿的,所以每天早上要在食堂吃早饭,我基本上每天都要吃一个鸡蛋灌饼然后再喝一袋牛奶。鸡蛋灌饼脆脆的香香的....

鸡蛋灌饼
材料:面粉200克左右,2个鸡蛋,豌豆和玉米粒少许,火腿一根,十三香10克左右

做法:
1.用温水和面,把面揉成面团待用(没有放发酵粉哦);在热水中把豌豆和玉米粒煮一会,然后把鸡蛋液打散后把火腿丁,豌豆和玉米粒都放入到鸡蛋液里面搅拌均匀

2.面分成若干小剂,擀成椭圆形状,撒匀盐并用擀面杖稍微擀一下,并抹上油,并在面饼上撒少许十三香

3.对折后从一边开始,横着卷成个卷儿,封死的一头朝下按成饼状

4.下油锅中火煎,煎到两层面分开;用小刀开个口,把鸡蛋,豌豆和玉米粒还有火腿丁灌进去(不要灌太多哦),等鸡蛋凝固了,翻一下,熟透即可
PLS现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页MSN Messenger
  • PLS
  • 副厨师长
沙发 发表于 2007-09-10 15:53 星期一 引用回复

来了来了
PLS现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页MSN Messenger
  • PLS
  • 副厨师长
板凳 发表于 2007-09-10 15:56 星期一 引用回复

香香的鸡蛋灌饼来了
  • PLS
  • 副厨师长
地板 发表于 2007-09-10 16:00 星期一 引用回复

脆脆的饼香香的蛋哈哈~~
  • hmilhy@
  • 行政总厨
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 巨蟹星
4 发表于 2007-09-11 15:03 星期二 引用回复

我也超级喜欢吃这个灌饼,如果想吃,还要现跑到学校那呢~~
hmilhy@现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • PLS
  • 副厨师长
5 发表于 2007-09-11 17:17 星期二 引用回复

hmilhy@ 说:
我也超级喜欢吃这个灌饼,如果想吃,还要现跑到学校那呢~~

可以在家试试如果有时间的时候.... wink
  • chqingrenn
  • 二级厨师
  • 年龄: 28
  • 十二宫图: 宝瓶宫
6 发表于 2007-09-12 9:42 星期三 引用回复

我和面,水不是多了就是少了,楼主,你说这放水是放开水呢,热水,还是凉水啊,有没有一个大概的比例啊.~~~~~~
chqingrenn现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • PLS
  • 副厨师长
7 发表于 2007-09-12 11:19 星期三 引用回复

chqingrenn 说:
我和面,水不是多了就是少了,楼主,你说这放水是放开水呢,热水,还是凉水啊,有没有一个大概的比例啊.~~~~~~

用冷水和出来的面的会硬的,所以我还是建议用温水;我妈妈做烙饼的时候喜欢用热水这样做出来的饼特软特好吃,根据我做这个饼面粉的量呢我用了大概吃饭的小碗一碗多一点的水, kiss
  • yt-yiting
  • 一级厨师
  • 年龄: 34
  • 十二宫图: 金牛宫
8 发表于 2007-09-12 16:14 星期三 引用回复

发表主题: Re: lily私房小厨--读书时的快乐回忆之鸡蛋灌饼

lily2328 说:
3.对折后从一边开始,横着卷成个卷儿,封死的一头朝下按成饼状

4.下油锅中火煎,煎到两层面分开;用小刀开个口,把鸡蛋,豌豆和玉米粒还有火腿丁灌进去(不要灌太多哦),等鸡蛋凝固了,翻一下,熟透即可

搂主,以上两个步骤有图能解释一下吗?看得不是很明白,谢谢,因为我也好想做这个饼噢,看着就很有食欲。。。

谢谢搂主指点!
yt-yiting现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • chqingrenn
  • 二级厨师
  • 年龄: 28
  • 十二宫图: 宝瓶宫
9 发表于 2007-09-12 16:24 星期三 引用回复

lily2328 说:

用冷水和出来的面的会硬的,所以我还是建议用温水;我妈妈做烙饼的时候喜欢用热水这样做出来的饼特软特好吃,根据我做这个饼面粉的量呢我用了大概吃饭的小碗一碗多一点的水, kiss

谢谢你的指点,可是我还是有点不明白你说的碗是多大啊,本人很胖又能吃,我用来吃饭的碗,在有些人看来跟(盆)一样啊~~~
chqingrenn现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • PLS
  • 副厨师长
10 发表于 2007-09-13 9:44 星期四 引用回复

lily2328 说:

谢谢你的指点,可是我还是有点不明白你说的碗是多大啊,本人很胖又能吃,我用来吃饭的碗,在有些人看来跟(盆)一样啊~~~

我用的就是平时的小碗啊,不然我回头有时间把我家吃饭的碗碗拍个片片哦
  • janetjinyu
  • 小学徒
  • 年龄: 33
  • 十二宫图: 金牛宫
11 发表于 2007-09-16 18:45 星期日 引用回复

虽然和外面卖的"河南信阳"鸡蛋灌饼不一样,但我觉得,看你坐的,更有食欲!
janetjinyu现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺QQ 号码Yahoo Messenger
  • PLS
  • 副厨师长
12 发表于 2007-09-17 11:32 星期一 引用回复

janetjinyu 说:
虽然和外面卖的"河南信阳"鸡蛋灌饼不一样,但我觉得,看你坐的,更有食欲!

好像是河南是鸡蛋饼的发源地哦,哈哈我做的应该是我改良的啦,谢谢你喜欢 come
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片