首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 给自己的生日蛋糕---橙香威风

作者 留言
  • 鸵鸟也依人
  • 一级厨师
  • 年龄: 35
  • 十二宫图: 室女宫
楼主 发表于 2007-09-10 10:47 星期一 引用回复

发表主题: 给自己的生日蛋糕---橙香威风

给自己的生日蛋糕---橙香威风

今天是教师节,也是本人的生日,呵呵26了!!! 老师们节日快乐哈~~~~
首先,感谢26年前做教师的妈妈,竟把我生在了9.10日这一天,
并且是自然顺产~~~~~
难道这是老天爷给妈妈最好的礼物??好像我小时候,能经
常把妈妈气得半死,让妈妈操心,让妈妈担心......甚至现在这
都有老公了,冬天的被子还得妈妈来给拆洗,过冬的衣服还得妈妈
来给晾晒......这个礼物也太......
在这个特别的日子里,我还要感谢我的爸爸,是爸爸给了我、
焙烘的信心,那天我考了个面包,实在是难吃,结果下午爸爸来了,
还没开始做晚饭,爸爸吃了一大块,妈妈说:“难吃别吃了,我做
饭去。”爸爸说:“谁说的?俺闺女烤得,好吃着呢,哼!”
不说了,真丢人啊~~~

转移注意力,来看看蛋糕~~~~

图片描述:
 图片大小:  178.43 KB
 Viewed:  图片已被下载 75 次

鸵鸟也依人现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码MSN Messenger
  • 鸵鸟也依人
  • 一级厨师
沙发 发表于 2007-09-10 10:49 星期一 引用回复

打发了150克鲜奶油想裱整个蛋糕,老公严重不同意(他不喜欢鲜
奶油),再加上裱花更是第一次,那就只糟蹋这一块吧。这是我第一
次作威风,把cmldd的方子还给稍微改动,竟然也很成功,主要是家
里没有橙子,也懒得出去买,就把鲜榨橙汁改成牛奶冲雀巢橙味c了,
没有橙皮就没放。cmldd的原方子在这里
http://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=22212

我改后的方子
材料:
蛋黄糊:牛奶100ml、雀巢橙味c45克、色拉油70ml(不要用有异味的植
物油)饺子粉50克、玉米淀粉50克、蛋黄5个、泡打粉5克
蛋白部分: 蛋白5个、糖 60g
做法:
1、准备好所有原料和工具,各原料称重、取量。
2、取出冷藏过的新鲜鸡蛋,分开蛋白蛋黄,取一干净打蛋盆,倒入蛋白,
蛋黄放一边备用。
3、牛奶加热到90度以上,用微波炉也行隔水加热也行,到入橙味c,搅
拌融化后,加入色拉油,抽打到表面是看不到油星的程度 ,加入一半的糖。
4、加入蛋黄抽打到成略浓稠的均匀液体,一次筛入全部面粉后,稍拌,
这里不要多拌,有小疙瘩不要紧,看不见干粉即可。
5、电动打蛋器低速打至粗泡,加入剩下的糖,逐渐转中高速打至接近干
性发泡。打蛋白过程中同时预热烤箱,150度(我时长帝25b),预热10分钟。
6.将打好蛋白泡的1/3,用橡皮刀舀到蛋黄糊,用橡皮刀搅拌均匀,用橡皮
刀再舀1/3蛋白泡进来,从盆底捞起,快速翻拌,然后全倒回蛋白盆中,和
最后的1/3蛋白泡拌成均匀的蛋糕糊。
7.将蛋糕糊倒入模具,在桌上向下轻摔2~3下模子,震破大泡。
8.放入预热好的烤箱中偏下层(放倒数第2层),烤55分钟。中间一定不要
开烤箱门。我没盖铝箔纸颜色也很好。
9.取出后,立即倒扣在烤架上,至凉透,我用的活底很好脱模。

我没量有多厚,目测至少6厘米以上,也没回缩多少,也没塌陷,基本
没开裂,我很满意。毕竟第一次啊~~~~以前还以为威风很难呢!嗬嗬开心~~~

图片描述:
 图片大小:  284.62 KB
 Viewed:  图片已被下载 71 次

图片描述:
 图片大小:  222.59 KB
 Viewed:  图片已被下载 78 次

图片描述:
 图片大小:  146.32 KB
 Viewed:  图片已被下载 75 次

鸵鸟也依人现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码MSN Messenger
  • DoDo
  • 一级厨师
  • 年龄: 31
  • 十二宫图: 白羊宫
板凳 发表于 2007-09-10 10:58 星期一 引用回复

hehe...那生日快乐喽
DoDo现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • anniebaby
  • 版主
  • 年龄: 16
  • 十二宫图: 人马宫
地板 发表于 2007-09-10 10:58 星期一 引用回复

生日快乐哦。
.
Annie 微博 - :http://weibo.com/anniebaby

Annie 博客 - :http://blog.sina.com.cn/anniebaby
.
一切美食,浅尝足矣,重味而不多。多则失其精妙,此所为少吃多滋味也。
anniebaby现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 鸵鸟也依人
  • 一级厨师
4 发表于 2007-09-10 14:34 星期一 引用回复

谢谢~~~
  • shmily8023
  • 行政副总厨
  • 十二宫图: 巨蟹星
5 发表于 2007-09-10 16:35 星期一 引用回复

lz生日快乐,蛋糕分我们一块吧!哈哈~~
shmily8023现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 芝GI芝
  • 一级厨师
  • 年龄: 33
  • 十二宫图: 人马宫
6 发表于 2007-09-10 17:05 星期一 引用回复

生日快樂哈~~蛋糕很香啊~~
芝GI芝现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码
  • jiale01
  • 小学徒
  • 年龄: 33
  • 十二宫图: 天蝎宫
7 发表于 2007-09-10 21:05 星期一 引用回复

真不错啊,生日快乐! 蛋糕几寸的呢?
jiale01现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 开心大宝
  • 二级厨师
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 摩羯宫
8 发表于 2007-09-10 23:41 星期一 引用回复

生日快乐!看上去很不错。
明天我也要做个戚风送人做生日蛋糕。
开心大宝现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 贝太
  • 行政总厨
  • 年龄: 97
  • 十二宫图: 摩羯宫
9 发表于 2007-09-11 11:02 星期二 引用回复

呵呵,昨天是我老公节日~~~~~~
敞开厨房,向老味道致敬:http://event.youku.com/siemens-home/openthekitchen2013
贝太现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片