首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 请教:红烧牛肉怎样才容易烂啊??

作者 留言
  • 上善若水jj
  • 三级厨师
  • 年龄: 45
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2007-09-10 9:25 星期一 引用回复

发表主题: 请教:红烧牛肉怎样才容易烂啊??

请教:红烧牛肉怎样才容易烂啊??

儿子非常喜欢吃红烧牛肉,可我烧牛肉怎么都不烂,即便是这样儿子也不挑剔,高高兴兴地吃两大碗米饭。可我这个当妈的更加脸红了, :sweat 总不能一直用这烧不烂的牛肉糊弄儿子吧?论坛里的高手,拜托给支个招吧???

另外,牛肉还有什么做法啊? flatter
上善若水jj现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • rabbitxz
  • 厨师长
  • 年龄: 42
  • 十二宫图: 巨蟹星
沙发 发表于 2007-09-10 11:12 星期一 引用回复

Very Happy 我做红烧牛肉的步骤:
1、牛肉切小块,用开始焯一下,去掉血沫。(坛子里有JM选择用冷水泡,把血水泡出去再炖。这样即省去飞水的过程,炖煮的时候也不会有血沫子了。泡了大概四个小时。)
2、炒锅烧肉放少许油,把焯好的牛肉块煸炒一下,放入足够量的开水,同时放入生抽、冰糖。然后用一个小调料包包好:白胡椒粒(可以用刀背敲一下)、干辣椒、八角、香叶、干橘皮和少许的丁香(炖出来的肉有股特殊的香味)。但是注意此时千万不要放盐哦!水开后调小火。
3、炖煮1小时左右放入盐,不用太咸,继续炖煮至肉烂。
4、大火将汤汁收干即可。

需要注意的就是:
1、水量一定要足够多,中间不要添水,如果确实要加水一定要加入开水。
2、炖煮的头一个小时不要放盐。
3、放些干橘皮或者干菠萝皮可以除腥和让肉易熟。

此外的做法还有:咖喱牛肉、罐焖牛肉等,坛子里都有介绍的 smile
喜欢美味,所以爱上厨房;为了厨房,所以就要不断学习!
rabbitxz现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 上善若水jj
  • 三级厨师
板凳 发表于 2007-09-10 11:27 星期一 引用回复

谢谢美女,我也这样炖过,还是不烂。也用高压锅压过,20分钟,还是不烂。
可没放过橘子皮,要不我回去再试试?
上善若水jj现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 垂耳芒果兔
  • 二级厨师
  • 年龄: 40
地板 发表于 2007-09-10 11:32 星期一 引用回复

是不是买的牛肉部位不对呀,有些部位的肉是不适合用来炖着吃的。我的经验是,炖着吃的牛肉适合买牛腩或上脑。如果不清楚,可以在买肉时问问店家,专门卖牛羊肉的铺子,店主都是很清楚这些的。另外,用高压锅炖。肯定会烂的。再试试吧。牛腩或上脑+高压锅。
垂耳芒果兔现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 上善若水jj
  • 三级厨师
4 发表于 2007-09-10 11:45 星期一 引用回复

我买的腿肉,牛腩也买过,好像也不是很烂。
上脑是什么部位啊?汗!
  • 加减乘除我最大1
  • 小学徒
  • 年龄: 39
  • 十二宫图: 狮子宫
5 发表于 2007-09-10 15:01 星期一 引用回复

可以放山楂。
加减乘除我最大1现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • mikolily
  • 小学徒
  • 年龄: 33
6 发表于 2007-09-10 15:08 星期一 引用回复

这个我知道,煮的时候千万不要放盐,放盐的话牛肉就煮不烂啦!
还有就是包点茶叶,也可以煮烂哦
mikolily现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • jia2001
  • 三级厨师
  • 年龄: 44
7 发表于 2007-09-11 15:41 星期二 引用回复

烧牛肉,我推荐买肩肉,肉比较嫩,还没有肋条那么肥。煮的时候大火烧开后,不用料酒,我经常加一听啤酒,小火慢慢煮,大约一个小时就可以啦。
jia2001现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 猪头的傻丫头
  • 一级厨师
  • 年龄: 33
  • 十二宫图: 白羊宫
8 发表于 2007-09-11 16:17 星期二 引用回复

高压锅40分钟,绝对烂.
猪头的傻丫头现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺MSN Messenger
  • franly
  • 一级厨师
  • 十二宫图: 双子宫
9 发表于 2007-09-11 17:56 星期二 引用回复

哈哈,正炖着牛肉呢,就看到这个啦,我都是买的牛健子肉,切小块,冷水下锅去血沫,洗干净,放电饭煲(我怕用高压锅),用炖煮的功能,四小时,我喜欢清炖的,大家也可以加桂皮,香叶,八角,葱,姜,加足够的水,千万别中间加,快好的时候稍撒些盐就OK啦,特别烂……好吃啊,香死了……
franly现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺QQ 号码
  • doublejt
  • 配菜工
  • 年龄: 29
  • 十二宫图: 天平宫
10 发表于 2013-06-07 13:53 星期五 引用回复

不错哦
doublejt现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片