首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 在武汉家做上海小菜

作者 留言
  • 最后的棉花糖
  • 二级厨师
  • 年龄: 49
  • 十二宫图: 双鱼宫
楼主 发表于 2007-09-09 19:45 星期日 引用回复

发表主题: 在武汉家做上海小菜

在武汉家做上海小菜

来武汉快一个月了,昨天孩子也开学了,一切都正常起来,每天的日子过的逐渐规律起来.生活静逸,而舒适.又有时间和心境为家人做美食了.
最近还找到了不少买原材料的地方:新世界楼下的超市里有卖奶油奶酪和黄油什么的,民主路那里的沃尔玛有卖做点心用的低粉和高粉,这样,我喜欢做的糕糕点点基本就都能做了.后来还在发展大道和新华路的交界口找到了武汉的酒总和海鲜交易市场,真是把我乐坏了,于是又开始在厨房了忙乎开了.
9月3日晚餐:油爆虾(河虾),虾蓉丝瓜蒸(海虾),培根炒杂菜,上汤线菜(上海人叫米西),木瓜牛奶甜汤.

图片描述:
木瓜牛奶甜汤
 图片大小:  147.4 KB
 Viewed:  图片已被下载 127 次

图片描述:
上汤米西
 图片大小:  174.54 KB
 Viewed:  图片已被下载 145 次

图片描述:
枫香培根炒杂菜
 图片大小:  175.98 KB
 Viewed:  图片已被下载 151 次

图片描述:
虾蓉丝瓜蒸
 图片大小:  145.15 KB
 Viewed:  图片已被下载 139 次

图片描述:
油爆河虾
 图片大小:  177.51 KB
 Viewed:  图片已被下载 119 次

最后的棉花糖现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • anniebaby
  • 版主
  • 年龄: 16
  • 十二宫图: 人马宫
沙发 发表于 2007-09-09 20:12 星期日 引用回复

做得蛮精致呢,很喜欢木瓜牛奶甜汤。
.
Annie 微博 - :http://weibo.com/anniebaby

Annie 博客 - :http://blog.sina.com.cn/anniebaby
.
一切美食,浅尝足矣,重味而不多。多则失其精妙,此所为少吃多滋味也。
anniebaby现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • julie_111
  • 小学徒
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 巨蟹星
板凳 发表于 2007-09-09 20:48 星期日 引用回复

上海人在武汉吗?菜肴看上去很可口哦:)
julie_111现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 最后的棉花糖
  • 二级厨师
地板 发表于 2007-09-09 21:06 星期日 引用回复

julie_111 说:
上海人在武汉吗?菜肴看上去很可口哦:)

呵呵,在上海住过几年,但不是上海人,住过许多地方,不知道该算是哪里人了,在苏州住了有十多年,算是苏州了吧.
最后的棉花糖现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 西红柿炒鸡蛋
  • 三级厨师
  • 年龄: 35
  • 十二宫图: 摩羯宫
4 发表于 2007-09-09 22:19 星期日 引用回复

看到题目不竟被吸引过来了.明天我这个苏州人也要去武汉了. 尽管明天一早的车去浦东机场,但还是看了二页你的博客.真的很佩服JJ的手艺.
西红柿炒鸡蛋现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 最后的棉花糖
  • 二级厨师
5 发表于 2007-09-10 9:41 星期一 引用回复

西红柿炒鸡蛋 说:
看到题目不竟被吸引过来了.明天我这个苏州人也要去武汉了. 尽管明天一早的车去浦东机场,但还是看了二页你的博客.真的很佩服JJ的手艺.

你要来武汉呀?是出差还是长住啊?
若是长住,有空可以联系我的.我住在西北湖边,很好找的.
我的MSN:ZHIHUI_SZ@HOTMAIL.COM
  • qiuyelaishi
  • 二级厨师
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
6 发表于 2009-08-14 9:52 星期五 引用回复

话说楼主,你是哪里人不是按你住哪里的时间长短来定的吧。是按你的籍贯或者出生地吧。
qiuyelaishi现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片