首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > [阿土好孕餐]数不清的胎动——排骨芋头汤

作者 留言
  • 阿土妹
  • 二级厨师
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 白羊宫
楼主 发表于 2007-09-09 19:20 星期日 引用回复

发表主题: [阿土好孕餐]数不清的胎动——排骨芋头汤

[阿土好孕餐]数不清的胎动——排骨芋头汤

2007年9月9日 28周2天
28周了,开始听大夫的话数胎动。据说一天早中晚数三次,一次数1个小时是最好的,可以好好检测小土的动态。反正我有闲没钱的,就决定试一试。
这几天早上醒来第一件事,就是看看表,在迷迷瞪瞪的情况下,两手捂在肚子上,等着小土报道。可是这效果真糟糕,还没等小土活分呢,我先睡了个回笼觉。
中午吃完饭往床上一歪开始数胎动,小土是吃饱喝足了,精神头很大。不到十分钟,我就算不过来次数了。本来孕妇就笨,这不欺负人么?是不是能发明个计数器,不用我这么数了。
等到晚上,就更夸张了,动得太快。我怀疑小土在肚子里练无影腿呢,我赶不上他的速度啊。
最后,我也没数清小土的胎动,心里很郁闷。
圆宝不以为然:“咱家孩子,不用数了,数也数不清。有动就行了。”他倒是大松心呢。
〖制作方法〗
主料:
排骨。芋头。
辅料:
料酒。盐。鸡精。葱。姜。蒜。
过程:
1.把排骨用料酒和盐腌制15分钟。
2.把排骨和葱姜蒜、料酒及适量的水一起入锅煮开,小火煮30分钟左右。
3.芋头蒸熟,去皮,切两半。
4.把芋头放入煮好的排骨汤中,小火继续煮15分钟左右。
5.最后放入适量的盐和鸡精。盛盘,撒上小葱即可。
〖营养分析〗
排骨:含蛋白、脂肪、维生素以及骨胶原等。
芋头:含的矿物质中,氟含量高,洁齿防蛀。与土豆相比,不含龙葵素,是很好的碱性食品。
〖孕期小知识〗
胎动总是很厉害,怎么办,会不会有问题?
一般在妊娠16至20周开始自觉胎动,胎动随孕周增加越来越活跃,至妊娠末期会减少。胎动的次数与孕妇的情绪、羊水量、药物因素等有关,胎动次数正常与否应与平时相比较。妊娠7个月,是胎动较活跃的时期,不必太担心。如果出现胎动明显增多或者减少,应足够重视,尽量在12小时内去医疗保健机构就诊。排除胎儿宫内窘迫的可能。
〖心情漫画〗
阿土妹现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺QQ 号码MSN Messenger
  • anniebaby
  • 版主
  • 年龄: 16
  • 十二宫图: 人马宫
沙发 发表于 2007-09-09 19:24 星期日 引用回复

好喜欢排骨+芋头的组合。
.
Annie 微博 - :http://weibo.com/anniebaby

Annie 博客 - :http://blog.sina.com.cn/anniebaby
.
一切美食,浅尝足矣,重味而不多。多则失其精妙,此所为少吃多滋味也。
anniebaby现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 阿其
  • 二级厨师
  • 年龄: 97
  • 十二宫图: 摩羯宫
板凳 发表于 2007-09-10 15:25 星期一 引用回复

喜欢菜,喜欢图片,也喜欢漫画。

请问楼主,阿土哥是用什么软件制作的漫画?

先谢谢啦! smile
阿其现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • ※琦琦※
  • 厨师长
  • 年龄: 42
  • 十二宫图: 双鱼宫
地板 发表于 2007-09-10 22:37 星期一 引用回复

一定是很香的汤
※琦琦※现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码
  • 阿土妹
  • 二级厨师
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 白羊宫
4 发表于 2007-09-11 0:13 星期二 引用回复

阿其,他用PS画的哈
阿土妹现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺QQ 号码MSN Messenger
  • Quecksilber
  • 一级厨师
  • 年龄: 31
  • 十二宫图: 室女宫
5 发表于 2007-09-11 14:51 星期二 引用回复

这时候提到排骨~~~馋死人不偿命的奢侈阿!
Quecksilber现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片