首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 请教各位高手:剁椒鱼头怎么做?

作者 留言
  • 杨柳青青
  • 小学徒
  • 年龄: 43
  • 十二宫图: 室女宫
楼主 发表于 2007-09-09 10:41 星期日 引用回复

发表主题: 请教各位高手:剁椒鱼头怎么做?

请教各位高手:剁椒鱼头怎么做?

我和老公都喜欢吃剁椒鱼头,可在家做的总感觉没有外面的味道地道,每次只好去外面解馋。姐妹们快帮帮俺!不胜感激呀!
杨柳青青现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码MSN Messenger
  • 菜菜虫1216
  • 小学徒
  • 年龄: 35
  • 十二宫图: 人马宫
沙发 发表于 2007-09-09 16:54 星期日 引用回复

我老公做的剁椒鱼头还不错唉,好象先把鱼头用盐,味精,料酒,姜腌二十分钟左右,然后把鱼头放入大盘子里,上面放上剁椒,红辣椒,青辣椒,香油,放入锅里隔水蒸,不过蒸多长时间我就不知道了.你可以试试看吧,我每次都是吃,大概程序就是这样吧!!教错了,不要生气喔!!!
菜菜虫1216现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • duoduoran
  • 小学徒
  • 年龄: 34
  • 十二宫图: 天蝎宫
板凳 发表于 2007-09-09 18:12 星期日 引用回复

呵呵,不妨参考一下Jessica推荐的菜谱哦
http://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=75403
duoduoran现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 上善若水jj
  • 三级厨师
  • 年龄: 45
  • 十二宫图: 摩羯宫
地板 发表于 2007-09-10 9:16 星期一 引用回复

我是这样做的,自己琢磨,味道还不错,不知道正宗不?
1、买花鲢一条洗干净,洗鱼很重要!鱼肚子里的黑皮、血都要洗净;
2、鱼内外抹上盐、料酒腌20分钟;
3、鱼肚子里放葱姜丝,鱼身上铺上剁椒(超市有卖)、青椒,装盘放锅里蒸10分钟;(水烧开再蒸哦)
4、蒸好后,盘子里的水倒掉、鱼肚子里的葱姜丝扔掉;
5、另切一些葱姜丝放鱼身上,淋上李锦记蒸鱼专用酱油(豉汁味);
6、炒锅放油烧热,油要比平时炒菜多一倍,泼在鱼上即可。

外面的剁椒鱼头比较酸,下次我放些醋试试!
上善若水jj现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • joavril
  • 小学徒
  • 年龄: 42
  • 十二宫图: 摩羯宫
4 发表于 2007-09-10 14:39 星期一 引用回复

腌制时要用白酒,这样比较香
joavril现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片