首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 龟宝宝要饿死了

作者 留言
  • 朵朵mimi
  • 洗碗工
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 室女宫
楼主 发表于 2005-03-26 21:46 星期六 引用回复

发表主题: 龟宝宝要饿死了

龟宝宝要饿死了

偶在菜市买了一只乌龟,可是我不知道该喂它吃什么,生肉,青菜,馒头我都试过了,可它都没动过,我没辙了,真怕它饿死,我到底该喂什么,请各位帮忙,谁熟悉乌龟特性的指点指点,在此先谢了~~~ ask
朵朵mimi现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 臭小猫
  • 小学徒
  • 年龄: 32
  • 十二宫图: 金牛宫
沙发 发表于 2005-03-26 23:27 星期六 引用回复

我见姑姑家喂生鱼肉来着,可能它不熟环境要休养几天吧,实在不行就用它来喂你吧,呵呵
臭小猫现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • loooveuuu
  • 洗碗工
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
板凳 发表于 2005-03-27 3:01 星期日 引用回复

发表主题: Re: 龟宝宝要饿死了

朵朵mimi 说:
偶在菜市买了一只乌龟,可是我不知道该喂它吃什么,生肉,青菜,馒头我都试过了,可它都没动过,我没辙了,真怕它饿死,我到底该喂什么,请各位帮忙,谁熟悉乌龟特性的指点指点,在此先谢了~~~ ask

这位同学~~你买的是龟宝宝哎~~8是龟哥哥~~ :( 所以还吃不了什么生肉之类的东东拉。

赶快去花鸟市场,买乌龟的专用饲料,每隔1-2天给他喂一次。吃太多生长过快身上的花纹会难看,当然不介意花纹的话可以每天喂一次拉。卡卡,每次不要太多。我通常只喂一个大指甲盖那样一小撮。顺便多一句话,注意换水和晒太阳咯。并且有的乌龟喜欢在水里进食,就是水要盖的过它,方便它潜在水里吃东东~当然平时就不需要那么多水拉。铺块高于水面的平坦的石头好让它没事爬上来晒太阳换气。
loooveuuu现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 馋小猫
  • 洗碗工
地板 发表于 2005-03-28 19:08 星期一 引用回复

喂鱼的红虫和喂鸟的面包虫都可以喂乌龟拉,花鸟鱼虫市场都有卖的!
馋小猫现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 苏碧
  • 二级厨师
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 双鱼宫
4 发表于 2005-03-29 8:30 星期二 引用回复

偶家的乌龟是吃生肉生鱼还有生虾滴!不过现在它们不进食,冬眠还没结束呢!不会饿死滴!偶家的那两个家伙早就不吃不喝好几个月了,等天暖了,自然会吃滴!
苏碧现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 花仙子
  • 小学徒
5 发表于 2005-03-29 10:13 星期二 引用回复

同意苏碧的话,偶家的小龟冬眠未醒,懒极了,别着急啊
花仙子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 一池萍碎
  • 小学徒
  • 年龄: 37
6 发表于 2005-03-29 16:17 星期二 引用回复

发表主题: 你们家的小乌龟是不是总不睁眼睛

如果总不睁眼睛可能就是得了眼病,所以睁不开才找不到东西吃,慢慢就会饿死的!我原来养过一只就这样死的!据说卖饲料的地方有卖治乌龟眼病的药,别人教我的
一池萍碎现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • hankfang
  • 小学徒
7 发表于 2005-03-29 16:51 星期二 引用回复

乌龟耐饿,吃一顿可以撑好几天呢?试试水果,像苹果
hankfang现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)MSN Messenger
  • sunnybabyq
  • 小学徒
  • 年龄: 44
  • 十二宫图: 人马宫
8 发表于 2005-03-30 8:53 星期三 引用回复

发表主题: 面包虫

面包虫
sunnybabyq现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 阿头
  • 二级厨师
  • 年龄: 44
  • 十二宫图: 宝瓶宫
9 发表于 2005-03-30 13:16 星期三 引用回复

估计还在冬眠ING
阿头现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 芸子
  • 二级厨师
  • 年龄: 38
  • 十二宫图: 巨蟹星
10 发表于 2005-03-30 19:34 星期三 引用回复

jj是那的,我在深圳我的小乌龟这几天才睡醒(冬眠)呢,前段时间我也以为它要死了!不过这几天深圳天气已经暖和了,它也开始活动了,喂它肉,它吃得挺香的!
楼上面的JJ说喂乌龟饲料,我以前也喂过,它根本不吃,只吃生肉,我一般都是喂牛肉或猪肉,不过乌龟还太小,只能把肉弄得小小的,一点点的放到水里给它吃!
哎!我现在才发现喂乌龟原来要这么有耐心啊!
芸子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
  • ashelyyang
  • 小学徒
  • 年龄: 39
  • 十二宫图: 天平宫
11 发表于 2005-04-15 10:04 星期五 引用回复

我觉得还是龟粮最好,以前曾经用虾肉喂过一只小乌龟,结果因为消化不良死掉了.现在我一直用龟粮,偶尔放几条小鱼让它改善伙食,小龟很健康哦.顺便说一下水里面最好放一点护龟液,这样就不容易得眼病和腐甲病了.
ashelyyang现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 绝版猪猪
  • 洗碗工
12 发表于 2005-04-15 10:53 星期五 引用回复

怎么现在流行养乌龟咯~~~
绝版猪猪现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 阿吱
  • 小学徒
  • 十二宫图: 双子宫
13 发表于 2005-04-15 15:25 星期五 引用回复

肯定还在冬眠呢。我家的三只乌龟也养了六七年了,奇怪的是一个长的特别的大,而其他两只却长的不多。那个大的特别能吃,但只在夏天才大吃特吃,以前喂它们活的小鱼,泥鳅,但后来觉得乌龟的撕咬过程极其残酷,所以改喂它们超市里的冷冻无头的小龙虾肉了,也避免了每日买小鱼的麻烦,每年它们开始吃东西时就到超市买上几斤,每天喂它们三,四只就可以了。
阿吱现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 烹煮果子
  • 二级厨师
14 发表于 2005-04-15 15:29 星期五 引用回复

发表主题: Re: 龟宝宝要饿死了

朵朵mimi 说:

给你推荐一个超级乌龟迷,所有关于饲养治疗乌龟的问题他都懂QQ25534923
烹煮果子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片