首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > cream cheese版提拉密素!(全程照片图解)

作者 留言
  • 厨师长
  • 三级厨师
  • 年龄: 116
  • 十二宫图: 人马宫
楼主 发表于 2005-03-26 10:42 星期六 引用回复

发表主题: cream cheese版提拉密素!(全程照片图解)

cream cheese版提拉密素!(全程照片图解)

制作提拉密素的原料实在不好凑齐,所以最近用cream cheese做了一个cream cheese版的提拉密苏。很多提拉密素的东西也没有,白兰地让我做牛排都用光了,家里的一瓶御鹿也过期了,不敢喝~ lady finger也懒得去找了~
大家就把它当成撒了可可粉的cheese cake看吧,哈哈~

原料是安佳的cream cheese和安佳的甜奶油(应该用淡奶油)、鱼胶片、可可粉、两个鸡蛋、速溶咖啡粉等。

用料配方是:
cream cheese 350克
咖啡粉 10克
鱼胶片 2克
奶油 100克
蛋黄 2个
糖 20克

此配方需要修改,修改之后应该为:
cream cheese 300克
咖啡粉 20克
鱼胶片 4克
奶油 100克
蛋黄 3个
糖 40克

我在东城灯市口麦当劳旁边那个超市里买的蛋糕坯子,3.6一个,很小。所以我专门为了这个坯子买了一个直径15厘米的蛋糕模子,在东单路口那里买的15元一个,原来那个店在灯市东口的时候我就常去,那天我进门之后那个阿姨居然还认识我,哈哈~

按制作过程介绍:
1、把油纸裁出一个和蛋糕模子差不多高的条儿,放在模子里面。

2、把蛋糕坯子片成三分,每一份上撒咖啡液

3、把称好的cream cheese切成小块,然后用抽子打软,打发,放在一边待用。

4、把奶油打发待用。
5、把蛋黄和糖混合,打发待用。

6、鱼胶片用冷水软化,用一点牛奶和软化的鱼胶片放在一起用微波炉1000瓦打10秒就彻底化了。

7、把打发的cream cheese、奶油、蛋黄、鱼胶水轻轻混合搅拌匀。

8、放一片蛋糕坯子在最底层,

然后倒入cream cheese混合液的1/3,抹匀后放入第二片蛋糕坯子,

再倒cream cheese混合液的1/3,之后放上最后一片蛋糕坯子,这时候把剩下的cream cheese混合液的大部分倒入,抹平。

把留出来的一小部分cream cheese混合液装入用油纸卷的裱花袋,在蛋糕表面写上字。

照上保鲜膜就可以进冰箱冷藏了,冷藏一晚上之后,摘下蛋糕外圈的油纸,在表面筛可可粉,就可以食用了。

我配上我从英国带回来的盘子,又在旁边做了一个可可粉装饰。很像那么回事哈哈~

这个盘是我在英国的一个饭店实习的时候,实习期快结束的时候跟chef要的,他很大方的就给我了,这个盘子要7镑一个呢,是酒店专门订做的。我带回国一直在我书柜里供着呢~哈哈~
厨师长现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页MSN Messenger
  • anber
  • 一级厨师
  • 年龄: 32
  • 十二宫图: 天蝎宫
沙发 发表于 2005-03-26 11:35 星期六 引用回复

很棒!很棒!我也想要哪个盘子哦~~~
anber现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 厨师长
  • 三级厨师
板凳 发表于 2005-03-26 11:39 星期六 引用回复

anber 说:
很棒!很棒!我也想要哪个盘子哦~~~

厨房里还有更好的盘子,要75镑一个,每天晚上厨师长要亲自锁起来的~ 偷窥中~无法下手,哈哈~

75镑阿~都傻了~合人民币800块钱一个呢~
厨师长现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页MSN Messenger
  • xyz9999
  • 二级厨师
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 狮子宫
地板 发表于 2005-03-26 12:27 星期六 引用回复

强……实在是强。hoho

可惜盘子图片看不见。嘿嘿
xyz9999现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺MSN Messenger
  • 厨师长
  • 三级厨师
4 发表于 2005-03-26 12:44 星期六 引用回复

广州视窗的破相册真难用~ 用惯了网易的相册了~
广州视窗的破相册自己丢照片~本来还有呢,刷新一边就没了~

盘子的链接可以看这里:

这里有我的相册的链接,网易的,全部照片都在这里:
http://photo.163.com/openalbum.php?username=chefzhong
  • 苏碧
  • 二级厨师
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 双鱼宫
5 发表于 2005-03-26 17:57 星期六 引用回复

做的真的不错,就是裱花裱得太抽象了! :lol: :lol: 应该很好吃!! :wink:
苏碧现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • cmldd-
  • 行政总厨
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
6 发表于 2005-03-26 18:58 星期六 引用回复

一进来贝太就闻到cheese香,哈,原来精品在这里!
正想试做仿提拉米苏,我相信一定好吃,这里没有人造脂肪吧?:D
可惜成品图看不到,它的连接不应该是这个吧?http://photo.gznet.com/photos/1484668/1484668-OpJ2K7heL$.jpg
cmldd-现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 大未
  • 小学徒
  • 年龄: 47
7 发表于 2005-03-26 19:25 星期六 引用回复

看到最后,就没有食欲了..哎.
大未现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 看海
  • 小学徒
  • 年龄: 41
  • 十二宫图: 天平宫
8 发表于 2005-03-26 20:00 星期六 引用回复

那个叉子的印很有趣哈~~
看海现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 厨师长
  • 三级厨师
9 发表于 2005-03-27 23:28 星期日 引用回复

苏碧 说:
做的真的不错,就是裱花裱得太抽象了! :lol: :lol: 应该很好吃!! :wink:

裱花?我没裱花阿~
我用纸袋挤了一个英文的“提拉密苏”,结果没用完,就在周围又挤了一圈~其实不挤之前挺好看的~

人造脂肪肯定是没有的~
我女朋友把它带到公司分去了,据说很受欢迎~ 嘿嘿~
  • elisashop
  • 二级厨师
  • 年龄: 40
10 发表于 2005-07-25 12:23 星期一 引用回复

good! you are nice!
elisashop现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 厨师长
  • 三级厨师
11 发表于 2005-07-28 0:25 星期四 引用回复

谢谢~
过几天我买一个电动打蛋器,做起东西来就方便了~ :目
  • hmilhy@
  • 行政总厨
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 巨蟹星
12 发表于 2005-07-29 16:22 星期五 引用回复

没看到那个7镑的盘子哦?~~
hmilhy@现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片