首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 私房菜——似鱼非鱼、似肉非肉的“脆炸鲜蘑”

作者 留言
  • 食全食美
  • 二级厨师
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2005-03-24 9:39 星期四 引用回复

发表主题: 私房菜——似鱼非鱼、似肉非肉的“脆炸鲜蘑”

私房菜——似鱼非鱼、似肉非肉的“脆炸鲜蘑”

是几年前的事了,一天,中午本想做一个炒饭,配一个汤,简简单单的,可是一个要好的朋友突然无约而至,简单肯定是不符合我的待客之道了,可是什么都没有准备,家里只有蔬菜和一些准备炒饭的虾仁——肉鱼都在冰箱里,现化也来不及,到外边买吧,会让朋友感到太唐突不自然,但总不能都全做成素菜吧。
看到菜篮子里面的鲜蘑,有了,听说鲜蘑可以炸着吃,今天不妨一试。
果然效果极佳,一个龙凤炒饭、一个炸鲜蘑、一道翡翠虾仁汤,朋友吃还比较满意,说你炸的这个鱼挺好吃得,是什么鱼,我说那不是鱼是鲜蘑。

原料:鲜蘑菇、鸡蛋、淀粉
调料:盐
制作:1、鲜蘑菇清洗干净,撕成条,攥干水分。
2、鸡蛋一个加干淀粉和少许盐调成全蛋糊,将鲜蘑菇条放入搅拌均匀,上浆挂糊。
3、坐锅加宽油,烧至七八成热,将鲜蘑条逐一下入,炸至金黄色捞出即可。

这里所说的鲜蘑,有的地方叫平菇,就是那种颜色灰灰的,外形像一个扇贝壳,一层层地长在一起的那种。
食全食美现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 灰灰兔
  • 二级厨师
沙发 发表于 2005-03-24 10:38 星期四 引用回复

是吗,那我下次一定要试一试啦!
灰灰兔现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • wangshi1965
  • 二级厨师
板凳 发表于 2005-03-24 11:10 星期四 引用回复

我们这里一般的人都可以做,经常吃
wangshi1965现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 阿头
  • 二级厨师
  • 年龄: 44
  • 十二宫图: 宝瓶宫
地板 发表于 2005-03-24 11:39 星期四 引用回复

我们这边叫凤尾菇。跟平菇一个样子,只是颜色有淡黑色

下次炸来试试,我喜欢吃这种菇。
阿头现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 糊糊2005
  • 洗碗工
4 发表于 2005-03-24 11:53 星期四 引用回复

谢谢,好方子!
糊糊2005现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • cilinna
  • 一级厨师
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 天平宫
5 发表于 2005-03-24 13:18 星期四 引用回复

楼主的介绍简单易学,我在这里补充一点点:)
1、淀粉最好用玉米淀粉(这是听我们家酒楼师傅说得,为什么不记得了,嘿嘿);
2、逐个炸好之后,在将其全部到入油中复炸,这样可以使颜色更加均匀、更加香脆;
3、最好搭配椒盐食用(超市有小袋装的,比如味好美之类的)

这仅是我个人的一点建议,楼主和大家不妨一试 Very Happy 谢谢
cilinna现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片