首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 请问怎么才能做出好看的曲奇?

作者 留言
  • kute
  • 小学徒
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2005-03-23 9:47 星期三 引用回复

发表主题: 请问怎么才能做出好看的曲奇?

请问怎么才能做出好看的曲奇?

我是用的这个方子:
酥版的:
材料: 糖粉75克 黄油113克 粟粉50克 鸡蛋1个 低筋面粉125克 澄粉25克
(没有澄粉的可省略) (白糖用搅拌机打成粉即成糖粉) 粟粉就是玉米淀粉。
1. 把蛋打散,加入糖粉搅化。 我偷懒了,直接一起搅化的
2. 黄油搅发后就一边搅一边加蛋液, 一定要等前一次加的蛋液完全与黄油搅均了再加下一次的。 搅好后把粉类混合好加进去搅拌。这是搅拌好的面团。
3. 装进袋子里用花嘴在烤盘上挤出形状。 盘子不用刷油也可以。
4. 放进预热170度的烤箱,开烤。 烤15分钟,然后转150度再烤5分钟。
(烤到中途可以把烤盘转一个方向再烤,这样饼干里面和外面的受热会均匀些)
最后这5分钟可以看具体情况定,要是觉得颜色已经合适了就不用增加。
最后几分钟一定要注意观察,不然容易烤过头。

我做的时候没有加澄粉,低粉是用普通面粉和玉米淀粉四比一配成的。我没有花嘴就用到密封袋剪了个小口挤的,但是最后烤的时候我发现在烤盘上都化开了,完全没有弯曲的形状,虽然最后烤好后味道很好,但样子很难看,都是成片成片的。
想请教各位,是我的做法的问题么?还是大家有别的方法可以保持cookie的形状?
多谢了
kute现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • xyz9999
  • 二级厨师
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 狮子宫
沙发 发表于 2005-03-23 10:43 星期三 引用回复

是不是揉好的面团太稀了呢??

俺猜测一下。

还有俺上次做饼干,那个CK-25的破烤盘不平,真郁闷!
xyz9999现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺MSN Messenger
  • kute
  • 小学徒
板凳 发表于 2005-03-23 10:46 星期三 引用回复

挺稠的呀,我觉得关键是里面的黄油一加热就冒油,烤了一会面团就化开了 :shock:
kute现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • xyz9999
  • 二级厨师
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 狮子宫
地板 发表于 2005-03-23 11:53 星期三 引用回复

噢。俺没有经验,乱说的。

等等看其他jjs的意见了。嘿嘿
xyz9999现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺MSN Messenger
  • 吉士蛋
  • 小学徒
4 发表于 2005-03-23 12:16 星期三 引用回复

顶!我也有这样的疑问。
吉士蛋现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • kute
  • 小学徒
5 发表于 2005-03-23 13:13 星期三 引用回复

smile
多谢。其实我当时的第一反映也是是不是面稀了。但又做了一次,觉得面好像再稠就成包饺子的面团了
xyz9999 说:
噢。俺没有经验,乱说的。

等等看其他jjs的意见了。嘿嘿
  • cqzhanghuan
  • 小学徒
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 白羊宫
6 发表于 2005-03-23 16:40 星期三 引用回复

我作的也是,一考形状就没了,用花嘴挤出来的形状也没了....
cqzhanghuan现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • kute
  • 小学徒
7 发表于 2005-03-23 17:09 星期三 引用回复

哪位做过曲奇的,来指点一下吧?
  • 冰绿色的兔子
  • 三级厨师
8 发表于 2005-03-23 21:41 星期三 引用回复

原来做曲奇会有这样的问题啊,幸好偶还没开始做
冰绿色的兔子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • weisili1130
  • 小学徒
9 发表于 2005-03-25 12:33 星期五 引用回复

建议用标准粉代替低筋粉,因为黄油加低粉,是酥皮的方子,单独使用不容易成型。我也是书上看来的,没有实践经验,仅供参考哦!
weisili1130现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • kute
  • 小学徒
10 发表于 2005-03-25 13:26 星期五 引用回复

谢谢。下回试验一下。但是不是这样就不酥了?
  • 妙妙猫
  • 一级厨师
11 发表于 2005-03-25 22:27 星期五 引用回复

这问题我开始做时也遇到过,后来我发现揉好面团后要放一段时间,就是书上说的松驰吧,再烤就不会化开。放半小时或一小时都成。
妙妙猫现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 颜小朵
  • 三级厨师
  • 年龄: 38
  • 十二宫图: 宝瓶宫
12 发表于 2005-06-09 10:17 星期四 引用回复

我也遇到同样的问题,烤出来的曲奇花纹都没有了
颜小朵现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺MSN Messenger
  • 童谣
  • 二级厨师
13 发表于 2005-06-09 12:12 星期四 引用回复

拌好的面团应该放到冰箱里去冰半小时,就容易定型
童谣现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)MSN Messenger
  • Miko
  • 配菜工
  • 年龄: 34
  • 十二宫图: 双子宫
14 发表于 2005-06-09 12:24 星期四 引用回复

你可以尝试一下这样,先把你的油类,比如黄油,蛋黄,白糖部分打好后,不要直接加如面粉,把黄油打至完全启发后,把黄油倒在案子上,然后把面粉用手压进去,然后不要去柔,那样做出来的效果应该会好点,而且告诉你,如果你要是用低温去做曲奇的话,那你可就错咯,因为低温会在它的表面没有完全封闭的时候,油脂泄露出去,所以导致你的曲奇象得了重病一样,虽然味道很好,但是样子会非常非常的让人不喜欢!所以,你实验一下这样,但是记得,如果你的炉子不可以调节上下火的话,建议你把炉温调整到200左右,在你看到表面的皮已经完全封闭后,把炉温降到170左右,然后慢慢的去烘烤,一般十分钟左右最好,然后把炉火闭掉(因为炉火高的话,底部会非常的黑!)在用余温去慢慢的让他熟,然后告诉大家,用牙签去试探一下,是否曲奇完全熟透!这样做出来的曲奇会非常漂亮地!!!
Miko现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片