首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 一个颜色还算漂亮的装饰蛋糕

作者 留言
  • angelmi
  • 一级厨师
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 双子宫
楼主 发表于 2005-03-22 23:30 星期二 引用回复

发表主题: 一个颜色还算漂亮的装饰蛋糕

一个颜色还算漂亮的装饰蛋糕

晚上和妹妹一起做了这个蛋糕,因为她十一点前要回学校,所以放弃了需要冷藏较久的慕斯蛋糕,打了鲜奶油做了一个装饰蛋糕。颜色还算漂亮,而且最重要的是有我的最新发现(虽然是自己创意想到的,可没有新事物产生,不能叫发明)。

我的上传空间已经满了,换个ID来发图。看楼下。
angelmi现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • angelmi上传图片专用ID
  • 洗碗工
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
沙发 发表于 2005-03-22 23:35 星期二 引用回复

来张整体。

图片描述:
 图片大小:  50.99 KB
 Viewed:  图片已被下载 2091 次

angelmi上传图片专用ID现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 洗碗工
板凳 发表于 2005-03-22 23:37 星期二 引用回复

从上往下看:

图片描述:
 图片大小:  55.7 KB
 Viewed:  图片已被下载 2090 次

angelmi上传图片专用ID现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 洗碗工
地板 发表于 2005-03-22 23:41 星期二 引用回复

切块下来尝尝。可怜妹妹等了一晚,只吃了这么一小块。因为已经很晚了,而她又已经被我用别的东东喂饱了。

图片描述:
 图片大小:  34.86 KB
 Viewed:  图片已被下载 2089 次

• 洗碗工
4 发表于 2005-03-22 23:45 星期二 引用回复

我也实在吃不下了,怕糟蹋了好东东。剩下的就明天做早餐吧。 天知道明天能不能早点起来吃早餐。 ----难怪中国的早餐要叫早点。

图片描述:
 图片大小:  41.98 KB
 Viewed:  图片已被下载 2087 次

• sslimy
  • 小学徒
  • 年龄: 33
5 发表于 2005-03-23 0:09 星期三 引用回复

angelmi上传图片专用ID 说:
我也实在吃不下了,怕糟蹋了好东东。剩下的就明天做早餐吧。 天知道明天能不能早点起来吃早餐。 ----难怪中国的早餐要叫早点。
哎呀
我就要吃上面那层黄的!!!
还有草莓`

你吃不下的鲜奶油别扔哦~我家他就喜欢吃鲜奶油
啊哈哈哈哈
sslimy现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺Yahoo MessengerMSN Messenger
  • angelmi
  • 一级厨师
6 发表于 2005-03-23 0:32 星期三 引用回复

大家快来吃吧,哈哈。

忘了说我的最新创意。

知道那层黄的是怎么做的吗?我没有明胶,没有鱼胶粉,有吉利丁片但舍不得用......

做法:1、喜之郞橙味吸吸果冻大半支(另小半被我先吃了),隔水加热至溶化,加入橙味果珍适量(大约两小勺)至有漂亮颜色。
   2、冷却至要凝固时,倒在奶油表面,涂抹开。

事实上我觉得吸吸果冻稀了点,就往里面加了点白凉粉(先用冷水溶化),量随意加的,所以最后稠了点,涂抹的时候困难了点。 建议大家就用果冻隔水加热溶解使用,这样要颜色有颜色,要口味有口味,也不用一次团购买一大袋来分,走到哪家超市都有五颜六色的果冻卖。

angelmi现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • jessielj
  • 厨师长
  • 年龄: 44
  • 十二宫图: 天平宫
7 发表于 2005-03-23 1:08 星期三 引用回复

angelmi 说:
大家快来吃吧,哈哈。

忘了说我的最新创意。

知道那层黄的是怎么做的吗?我没有明胶,没有鱼胶粉,有吉利丁片但舍不得用......

做法:1、喜之郞橙味吸吸果冻大半支(另小半被我先吃了),隔水加热至溶化,加入橙味果珍适量(大约两小勺)至有漂亮颜色。
   2、冷却至要凝固时,倒在奶油表面,涂抹开。

事实上我觉得吸吸果冻稀了点,就往里面加了点白凉粉(先用冷水溶化),量随意加的,所以最后稠了点,涂抹的时候困难了点。 建议大家就用果冻隔水加热溶解使用,这样要颜色有颜色,要口味有口味,也不用一次团购买一大袋来分,走到哪家超市都有五颜六色的果冻卖。

好创意!

要是夹层里有点黄桃和菠萝碎就更好了,不容易塌。好象奶油不是很硬,是不是夜里打的奶油啊?不敢太扰民,草草了事了! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

不过这个口感肯定非常好吃!
jessielj现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • xyz9999
  • 二级厨师
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 狮子宫
8 发表于 2005-03-23 2:30 星期三 引用回复

半夜看到这个东东,
真是饿死俺了!!

恨不得俺马上去烤一个!!嘿嘿…………

真是好漂亮好好吃的样子哦
xyz9999现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺MSN Messenger
  • 雾锁深秋
  • 小学徒
  • 年龄: 67
  • 十二宫图: 天平宫
9 发表于 2005-03-23 8:55 星期三 引用回复

不错不错,下次也买果冻来试试。
雾锁深秋现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 春色满园
  • 三级厨师
  • 年龄: 38
  • 十二宫图: 宝瓶宫
10 发表于 2005-03-23 10:50 星期三 引用回复

不错的创意,果冻!哈哈,赞!
春色满园现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • angelmi
  • 一级厨师
11 发表于 2005-03-23 19:21 星期三 引用回复

今天吃了,味道很不错。蛋糕体的配方是异海的,加白兰地的那个。原方子里蛋白里糖量是40克,我觉得不对,加到了70克,味道差不多正好。异海MM看到的话告诉我一声哦。
  • 阿兹猫
  • 二级厨师
12 发表于 2005-03-24 8:58 星期四 引用回复

创意太好了,呵呵,回来也试试
阿兹猫现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片