首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 我今天做蛋塔的失败经历:(请大家帮忙支一招吧~~~

作者 留言
  • 厨房小馒头
  • 小学徒
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2005-03-21 22:47 星期一 引用回复

发表主题: 我今天做蛋塔的失败经历:(请大家帮忙支一招吧~~~

我今天做蛋塔的失败经历:(请大家帮忙支一招吧~~~

对不起各位,还没买数码呢,所以没办法给大家看图了~~~
今天第一次做蛋塔,严格按照英子姐姐的方子做的,有一点肯定,绝不是方子的问题!!!我也不知道是哪里出问题了~~~~~
第一盘烤好后的外形还是挺能唬人的,看着跟KFC的没两样,酥皮很酥,从底部看也是成螺旋型的~嘿嘿~~~小小的高兴了一下~~~^-^
可是谁知道原来是外强中干~~~剥开了外面的一圈酥酥的塔皮后发现,里面的部分(就是在蛋塔水下面的塔皮)好象还没熟的样子,呈现出一圈圈泛着油光的面的样子,而且挺厚的一块~~~我试着吃了一个,感觉外面的塔皮很酥很香,可是吃到里面就觉得油腻腻的,一点也不酥了~~:(不过好象是也熟了~~~
我分析了一下原因,觉得
一、可能塔皮太厚了,所以里面没有烤熟,可是我是严格按照1~2厘米一段切的啊~~按到蛋塔模上大概有0.4厘米厚吧,是不是应该只要薄薄的一层就够了呢???
二、烤箱的温度不够或者是烤的时间不够。我用的是烤箱下层220C十五分钟左右,然后转上层烤一分钟上色~
于是,抱着不达目的誓不罢休的决心在奋战了四个小时之后,我决定在烤一盘试试~~!!HOHOHOHO~~~~~~这次我一直守在烤箱边观察着蛋塔的变化,直到差不多二十分钟烤箱中开始发出了一阵糊味~~~~~我才把烤盘换到上层又烤了一分钟~~~唉~也罢~~~这一盘权当是为我伟大的厨房事业做牺牲了吧~~~~
这盘的结果是:和上一盘没两样~~~我倒~~~~~~~~
就这样一下午的心血以失败告终了,我只好自己含泪吃下这自己酿下的苦果~~~(没KFC的好吃,不敢拿出去示人,怕被笑话~~~555555~~~~~~~只好自己解决掉了~~~~)
问题还是存在,所以现在冰箱里还放着一半已经卷成卷儿的生塔皮,不知道该怎么办呢~~~大家有碰到过相同的情况吗~~~???给我支一招吧~~~~~
厨房小馒头现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • wxyhy2008
  • 二级厨师
  • 年龄: 39
  • 十二宫图: 双鱼宫
沙发 发表于 2005-03-21 23:15 星期一 引用回复

这个情况可能是马淇淋放多了,好象看到过JM们说英子的方子油比较多,要减掉一点才行
wxyhy2008现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺MSN Messenger
  • 看海
  • 小学徒
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 天平宫
板凳 发表于 2005-03-21 23:29 星期一 引用回复

嗯,同意楼上的意见。
看海现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • jessielj
  • 厨师长
  • 年龄: 44
地板 发表于 2005-03-21 23:50 星期一 引用回复

这盘的补救方法:

把蛋塔取出蛋塔模,直接放烤盘里,放底层,温度调低到150度,继续烤10分钟,下面的油烤出来一些了,皮就酥了。
jessielj现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • Una_noche
  • 三级厨师
  • 年龄: 39
  • 十二宫图: 双鱼宫
4 发表于 2005-03-22 0:10 星期二 引用回复

我看过英子的方了,她的油份(我个人认为)是偏多了
Una_noche现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺Yahoo MessengerMSN MessengerICQ 号码
  • qiqimm2005
  • 三级厨师
  • 年龄: 38
  • 十二宫图: 金牛宫
5 发表于 2005-03-22 8:21 星期二 引用回复

我用英子方子里马琪琳量的60%正好。而且最后需要脱模烤五分钟,底层就会出层。
qiqimm2005现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺MSN Messenger
  • qiqimm2005
  • 三级厨师
  • 年龄: 38
6 发表于 2005-03-22 8:33 星期二 引用回复

在罗嗦一句:我做蛋塔的时候在蛋塔皮里加了一点干酵母,做出来效果不错,皮儿很酥。
qiqimm2005现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺MSN Messenger
  • 一人分饰两角
  • 配菜工
  • 年龄: 36
7 发表于 2005-03-22 9:47 星期二 引用回复

昨天我第一次做蛋挞,也出现了这样的情况,我只加了230克的马其林,还有我的蛋液没有果冻装的嫩,感觉像面粉加多了,我没有低粉是用普通面粉和玉米淀粉配的,难道是这个原因?
一人分饰两角现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 漫漫长路
  • 二级厨师
  • 年龄: 46
8 发表于 2005-03-22 13:51 星期二 引用回复

是底火太小了,我做的时候也遇这问题,边酥了底还软的没变黄。有时候严格按方子做也不一定成功的,因为各人的烤箱不一样,功率也有不一样的,自己反复做几次就能找到感觉。我觉得你那个是下火温度不够,适当放下层多烤会儿。另外英子的方子马其林要适当减少的,有些油。
漫漫长路现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • cqzhanghuan
  • 小学徒
  • 十二宫图: 白羊宫
9 发表于 2005-03-22 14:52 星期二 引用回复

我觉得可能皮比较厚也有原因,一般象那种KFC的大小(模具中等大小的)的每个面皮重量约15g左右.你可以看看你的皮多重.
底火不够也有可能,我按英子的方子作了的,虽然油,但是还是很酥的,没有你那种情况.
cqzhanghuan现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • sdkeqing
  • 小学徒
  • 年龄: 47
10 发表于 2005-03-22 22:00 星期二 引用回复

jessielj 说:
这盘的补救方法:

把蛋塔取出蛋塔模,直接放烤盘里,放底层,温度调低到150度,继续烤10分钟,下面的油烤出来一些了,皮就酥了。

同意,我的也是这样。然后放底层又烤了一会就可以了。
sdkeqing现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 吉士蛋
  • 小学徒
11 发表于 2005-03-23 12:59 星期三 引用回复

我觉得你的挞皮也太厚了,我一般切0.8-1.0公分。
吉士蛋现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 厨房小馒头
  • 小学徒
  • 年龄: 37
12 发表于 2005-03-23 17:25 星期三 引用回复

总结了一下大家的意见:
1、做塔皮时马其林放多了,不用放250G,放230G差不多了吧~~??
2、塔皮可能还是厚了点,下次再用得薄一点,楼上的JM说的公分是多少啊~~跟厘米怎么换算啊~~~?我不知道耶~~~`呵呵~~~ :oops:
3、如果这样最后烤出来底还是不酥的话,就把蛋塔直接放在烤盘上下火150C再烤15分钟左右~~~~
没落下什么吧~~~~^-^
感谢大家这么热心的帮忙~~~~!!
我会继续尝试的~~!!一定会能成功~~:)等成功了,我一定第一时间来各位好姐妹~~!!^-^
厨房小馒头现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 看海
  • 小学徒
13 发表于 2005-03-23 21:54 星期三 引用回复

厨房小馒头 说:
总结了一下大家的意见:
1、做塔皮时马其林放多了,不用放250G,放230G差不多了吧~~??
2、塔皮可能还是厚了点,下次再用得薄一点,楼上的JM说的公分是多少啊~~跟厘米怎么换算啊~~~?我不知道耶~~~`呵呵~~~ :oops:
3、如果这样最后烤出来底还是不酥的话,就把蛋塔直接放在烤盘上下火150C再烤15分钟左右~~~~
没落下什么吧~~~~^-^
感谢大家这么热心的帮忙~~~~!!
我会继续尝试的~~!!一定会能成功~~:)等成功了,我一定第一时间来各位好姐妹~~!!^-^

公分就是厘米啊,妹妹。。。。
看海现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • tygrace
  • 三级厨师
14 发表于 2005-06-29 9:13 星期三 引用回复

wxyhy2008 说:
这个情况可能是马淇淋放多了,好象看到过JM们说英子的方子油比较多,要减掉一点才行

非常同意这个看法.
我昨天做的也出现了这个情况.
不过我又多烤了一会儿,用下管,就好多了.
tygrace现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片