首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 我周末第一次烤的苹果派和羊肉串

作者 留言
  • 雨窗前的双眸
  • 二级厨师
  • 年龄: 39
  • 十二宫图: 宝瓶宫
楼主 发表于 2004-11-29 9:56 星期一 引用回复

发表主题: 我周末第一次烤的苹果派和羊肉串

我周末第一次烤的苹果派和羊肉串

第一次烤苹果派和羊肉串,羊肉串也是用烤箱烤的:)。

苹果派很酥,我没有像高手们说的那样对折好几次,因为自己做的酥油包在里面太多,差点都不能捏成皮了,用擀面丈小心翼翼地的才擀开,但最后烤好后里面自然就有好几层。特别好吃,就是买像不是很美。

图片描述:
 图片大小:  48.21 KB
 Viewed:  图片已被下载 1938 次

雨窗前的双眸现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 雨窗前的双眸
  • 二级厨师
沙发 发表于 2004-11-29 9:58 星期一 引用回复

剩下来的酥皮我就烤成了桃酥,比桃酥还酥啊。

图片描述:
 图片大小:  31.03 KB
 Viewed:  图片已被下载 1934 次

雨窗前的双眸现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 雨窗前的双眸
  • 二级厨师
板凳 发表于 2004-11-29 10:03 星期一 引用回复

还有晚上用烤箱烤的养肉串,怎么样看着也不错吧。呵呵 还有自己腌的咸鸭蛋。

图片描述:
 图片大小:  52.08 KB
 Viewed:  图片已被下载 1933 次

图片描述:
 图片大小:  65.42 KB
 Viewed:  图片已被下载 1933 次

• 郅雨辰
  • 三级厨师
  • 年龄: 41
  • 十二宫图: 摩羯宫
地板 发表于 2004-11-29 10:07 星期一 引用回复

真的不错!佩服!羡慕!
流口水!
郅雨辰现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺MSN Messenger
  • littleyao
  • 二级厨师
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 天蝎宫
4 发表于 2004-11-29 10:09 星期一 引用回复

烤羊肉串的签子哪里有卖啊?竹签放进去不知道行不行?
littleyao现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)Yahoo Messenger
  • 雨窗前的双眸
  • 二级厨师
5 发表于 2004-11-29 10:11 星期一 引用回复

郅雨辰 说:
真的不错!佩服!羡慕!
流口水!

呵呵
  • 雨窗前的双眸
  • 二级厨师
6 发表于 2004-11-29 10:14 星期一 引用回复

littleyao 说:
烤羊肉串的签子哪里有卖啊?竹签放进去不知道行不行?

只要你不怕烤箱里起火,你就用竹签吧。哈哈

我是在上品折扣买的(家和第四层),18块钱5根,还有特别长的28块钱5根,如果自己家有专门的烧烤箱买长的合适,用烤箱还是短的合适。
  • laodouma
  • 二级厨师
  • 年龄: 47
7 发表于 2004-11-29 10:31 星期一 引用回复

鸭蛋腌的不错,偶喜欢。
laodouma现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 雨窗前的双眸
  • 二级厨师
8 发表于 2004-11-29 10:45 星期一 引用回复

laodouma 说:
鸭蛋腌的不错,偶喜欢。

腌的程序都很简单,就是要到能吃的过程比较漫长,呵呵 我可以花了一个月的时间才吃的,还没冒油,刚要冒油很好吃啊。

做法:因为第一次实验性的腌,只用了16个生鸭蛋,把蛋洗干净凉干后用白酒(我就用的二过头半瓶)泡,我泡了大概4-5个小时,泡的其中要将蛋翻一回面,然后再用煮开的盐水混泥巴(我就在院子里挖的三-四两泥巴)稍微稀释一下就行,然后用混好的泥巴把蛋包起来,最后用双层朔料袋装上扎好口放20天先试吃看腌好了没,没好就封好口继续腌。呵呵 比较简单吧,家里要是有那种陶瓷罐就更好了,密封效果保鲜效果更好。有空你也试试吧。
  • laodouma
  • 二级厨师
  • 年龄: 47
9 发表于 2004-11-29 10:51 星期一 引用回复

谢谢。
laodouma现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片