首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 大家都是如何储藏原料的,尤其是粉类的~~~

作者 留言
  • 戴牙套的喜宝
  • 三级厨师
  • 年龄: 34
  • 十二宫图: 白羊宫
楼主 发表于 2004-11-28 22:12 星期日 引用回复

发表主题: 大家都是如何储藏原料的,尤其是粉类的~~~

大家都是如何储藏原料的,尤其是粉类的~~~

我头痛死了~买了好多特百惠,宜家的玻璃的也买了一些,不敢多买,太重平常用不方便,可是还是不够放原料的,尤其是面粉。别的不说,高中低加全麦,已经需要四个大罐了,还有糯米粉,粘米粉也需要常备。另外我还有若干黄豆粉,血糯米粉,荞麦粉,熟糯米粉,大米粉,等等~~~~~这还只是粉类最头痛的,另外还有其他干货就不用说了。。。。。。姐妹们支点招八。。
戴牙套的喜宝现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • shinegrey
  • 二级厨师
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 狮子宫
沙发 发表于 2004-11-29 3:32 星期一 引用回复

你需要准备一个专门装原料的大柜子先~,然后象中药铺一样在每个抽屉上写上原料名称, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
shinegrey现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • jadesyj
  • 一级厨师
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
板凳 发表于 2004-11-29 8:23 星期一 引用回复

发表主题: Re: 大家都是如何储藏原料的,尤其是粉类的~~~

戴牙套的喜宝 说:
我头痛死了~买了好多特百惠,宜家的玻璃的也买了一些,不敢多买,太重平常用不方便,可是还是不够放原料的,尤其是面粉。别的不说,高中低加全麦,已经需要四个大罐了,还有糯米粉,粘米粉也需要常备。另外我还有若干黄豆粉,血糯米粉,荞麦粉,熟糯米粉,大米粉,等等~~~~~这还只是粉类最头痛的,另外还有其他干货就不用说了。。。。。。姐妹们支点招八。。

你家橱柜有拉篮吧,把小批量的粉类放进大玻璃瓶,懒一点就用大雪碧瓶,贴上标签就好了。
jadesyj现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 郅雨辰
  • 三级厨师
  • 年龄: 41
地板 发表于 2004-11-29 10:03 星期一 引用回复

偶买了乐抠的密封盒子装面粉。外面贴上标签。
不过没楼主那么齐全,偶只有高,中,低面粉。
糯米粉买袋装的,一次用不完就用封口夹主。
呵呵!
郅雨辰现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺MSN Messenger
  • 葡萄mm
  • 一级厨师
4 发表于 2004-11-29 10:27 星期一 引用回复

粉类的东西保存时间都不会太长,还是现买现做的好
葡萄mm现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 戴牙套的喜宝
  • 三级厨师
5 发表于 2004-11-29 11:14 星期一 引用回复

郅雨辰 说:

糯米粉买袋装的,一次用不完就用封口夹主。
呵呵!

这样会漏粉啊,外面还要套上难看的塑料袋才行
戴牙套的喜宝现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 戴牙套的喜宝
  • 三级厨师
6 发表于 2004-11-29 11:20 星期一 引用回复

葡萄mm 说:
粉类的东西保存时间都不会太长,还是现买现做的好

有道理哦~~以后少买一点
不过偶得不安全感特强,买什么都喜欢多买,囤着 :oops: 生怕以后没得买了似的
  • 葡萄mm
  • 一级厨师
7 发表于 2004-11-29 14:59 星期一 引用回复

楼主好可爱哦
你在上海怕什么,买东西很方便的啊
葡萄mm现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • kylin
  • 副厨师长
8 发表于 2004-11-29 16:29 星期一 引用回复

[quote="葡萄mm"]楼主好可爱哦
我也这样觉得,看你买那么多好东东,就知道你是个完美主义者。上海比较潮湿,粉类东西还是要尽量少囤,易受潮的东西没那么大的容器装,最简单还是用封口夹夹好。 smile
kylin现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)MSN Messenger
  • lsa518
  • 一级厨师
  • 年龄: 39
  • 十二宫图: 双子宫
9 发表于 2005-10-20 23:51 星期四 引用回复

发表主题: Re: 大家都是如何储藏原料的,尤其是粉类的~~~

戴牙套的喜宝 说:

美女`用乐扣的保鲜盒吧```会很整齐的类``呵呵```那个图片上的盒子型号就是我下图发的那个型号`当然还有大的```这个盒子是一升的``可以装一斤半以上的东西````

图片描述:
 图片大小:  13.03 KB
 Viewed:  图片已被下载 2076 次

图片描述:
 图片大小:  19.2 KB
 Viewed:  图片已被下载 2076 次

lsa518现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺QQ 号码
  • lsa518
  • 一级厨师
  • 年龄: 39
  • 十二宫图: 双子宫
10 发表于 2005-10-20 23:55 星期四 引用回复

需要的话 `可以加巧儿的QQ`259268(晚间)393910761(白天)请注明淘宝```或者致电0910-6835130``随时欢迎哦`呵呵`我的淘宝的钻石小店`乐扣产品型号齐全``价格还很优惠的类 ``呵呵```有什么需要的话`一定来找巧儿哦``:)
lsa518现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺QQ 号码
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片