首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 胡萝卜汁戚风Ring和蓝莓软曲奇

作者 留言
  • 异海
  • 版主
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 宝瓶宫
楼主 发表于 2004-11-28 22:08 星期日 引用回复

发表主题: 胡萝卜汁戚风Ring和蓝莓软曲奇

胡萝卜汁戚风Ring和蓝莓软曲奇

为了庆祝自己身体无太大恙,郁闷了很久,终于可以确定没什么大事了~~

给偶亲爱的爸爸做了蛋糕,糖尿病不能吃太甜,所以没有用奶油,又添加了胡萝卜汁,是随手加的,大概40ml左右的样子。
烤好后在外面刷上很薄的一层草莓果酱,几乎看不出,然后立即撒上椰丝,再挤上巧克力酱。
模具是7寸的中空模

烤出来的蛋糕体比一般的稍深
不晓得是不是心理因素。。觉得有胡萝卜的清香~~

其实底下还有葡萄干……
为什么会在最底下呢。。。。 是因为我拌面湖的时候忘了放了。。直到进烤箱了才想起来。。赶紧再拉出来撒上去。。

蛋糕非常的松软

这个点心很亲切。。是我接触烘焙做的第一个点心~~从此走上了烘焙之路

今天正好还有一点蓝莓酱,于是又想做了,让爸爸明天带给奶奶去~~

黄油60克,低粉150克,泡打粉1/2大勺,椰子原粉80克,鸡蛋半个,细糖40克,鲜奶油65ml,蓝莓果酱适量。

打发黄油和细糖,加鸡蛋打匀,加鲜奶油打匀。
倒入混合好的粉类,搅拌均匀,揉成面团。
取3/4的原料,铺在烤模中(我用的是8寸的脱底菊花派盘),均匀的涂上一层蓝莓酱,再把剩下的1/4面团零星的摁在果酱上。
烤箱预热180度,烤30分钟。

外表酥脆,里面绵软~~~ 又不太甜,很适合老人家吃。
当然自己吃也很好噢~~天冷啦~~喝热咖啡的好点心

看看里面~~

异海现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 秋老虎
  • 小学徒
  • 年龄: 112
  • 十二宫图: 天平宫
沙发 发表于 2004-11-28 22:21 星期日 引用回复

很高兴你身体安然无恙,祝贺一个先!
hoho,眼巴巴看着这么香的蛋糕都快流出口水来了.......
秋老虎现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 非常爱烹饪
  • 三级厨师
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
板凳 发表于 2004-11-28 22:32 星期日 引用回复

太漂亮了,买回烤箱只顾作蛋糕了,还没烤过一次小点心和面包,好羡慕,不知我的第一次小点心和面包是什么样子 :roll:
非常爱烹饪现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • wxp0618
  • 小学徒
地板 发表于 2004-11-28 22:50 星期日 引用回复

真是漂亮滴DD啊,偶昨天才动手做第一个蛋糕卷,虽然烤的过头了点,但味道好的很,连不喜欢甜点的老爸也吃了一个,让我信心大增,不知道什么时候才会有楼主的水平啊,真是羡慕ING....
wxp0618现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 异海
  • 版主
4 发表于 2004-11-29 9:05 星期一 引用回复

秋老虎 说:
很高兴你身体安然无恙,祝贺一个先!
hoho,眼巴巴看着这么香的蛋糕都快流出口水来了.......

谢谢你哟~~ Very Happy
异海现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • laodouma
  • 二级厨师
5 发表于 2004-11-29 10:04 星期一 引用回复

好漂亮,蛋糕怎么没有方子?祝你身体安康!
laodouma现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 猪猪苏
  • 小学徒
6 发表于 2004-11-29 10:09 星期一 引用回复

奶油打发是不是就是用手动的打蛋器把放软的黄油和糖打到有点膨?我打发后加入鸡蛋汁就觉得黄有成一粒粒的混在蛋汁里了,要怎么做才正确呢?
猪猪苏现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 雨窗前的双眸
  • 二级厨师
  • 年龄: 39
7 发表于 2004-11-29 10:20 星期一 引用回复

高手就是高手,看了之后我要学的更多了。
雨窗前的双眸现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • 葡萄mm
  • 一级厨师
8 发表于 2004-11-29 11:11 星期一 引用回复

第一个蛋糕看着特别灿烂,很适合节日的感觉
昨天做了很简单的葡萄干花生酥给爷爷奶奶,都说好吃
葡萄mm现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • wuboqq
  • 小学徒
  • 年龄: 39
  • 十二宫图: 金牛宫
9 发表于 2004-11-29 11:28 星期一 引用回复

猪猪苏 说:
奶油打发是不是就是用手动的打蛋器把放软的黄油和糖打到有点膨?我打发后加入鸡蛋汁就觉得黄有成一粒粒的混在蛋汁里了,要怎么做才正确呢?

同问
wuboqq现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 心xier儿
  • 三级厨师
10 发表于 2004-11-29 11:32 星期一 引用回复

蛋糕好,PP的技术更好!
心xier儿现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 异海
  • 版主
11 发表于 2004-11-29 13:24 星期一 引用回复

猪猪苏 说:

是的,打到颜色变浅体积膨胀,糖粒融化。
加鸡蛋汁一定要回到室温的鸡蛋然后打散一点一点慢慢加,每加一次都要使劲打匀。
  • 异海
  • 版主
12 发表于 2004-11-29 13:25 星期一 引用回复

laodouma 说:
好漂亮,蛋糕怎么没有方子?祝你身体安康!

戚风蛋糕的方子这里有很多很多了
只要加上胡萝卜汁就行了,不喜欢可以不加。
  • 皮皮的姐姐
  • 一级厨师
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 天蝎宫
13 发表于 2004-11-29 16:00 星期一 引用回复

楼主,偶是新手,问个弱弱的问题,泡打粉1/2大勺是多少呀,大勺是多少克?还是多少毫升。
还有楼主烤蓝莓软曲奇的考盘用摸油吗?我怎么每次脱模都比较费劲呢
皮皮的姐姐现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 金丝猴猴
  • 行政总厨
14 发表于 2004-11-29 22:24 星期一 引用回复

哈哈,就知道在这儿也能看见jj,嘿嘿

烘培技术看来偶是难以赶上了,偶倒是可以学学jj滴摄影技术,好帮助偶“避短”,就当是掩人耳目好啦,呵呵smileVery Happy
question:jj拍pp时是不是上面用白炽灯照着,为什么pp感觉暖洋洋滴,还能很清楚。偶怎么觉得偶滴pp和jj滴相比完全就是简易平面手绘版和三维立体超动感版,天壤之别呀 cry 555555
jj一般都是怎么照滴 :roll: :roll: question: question:
政治老师说:“吃饭不积极,思想有问题”

猴猴的美食博客:
http://blog.sina.com.cn/jinsihouhoujj
金丝猴猴现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)QQ 号码
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片