首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 自创佳肴,大家一起帮忙想名字啊(有图) 姑且先叫啤酒翅根沙拉...

作者 留言
  • 臭小猫
  • 小学徒
  • 年龄: 32
  • 十二宫图: 金牛宫
楼主 发表于 2004-11-27 20:59 星期六 引用回复

发表主题: 自创佳肴,大家一起帮忙想名字啊(有图) 姑且先叫啤酒翅根沙拉...

自创佳肴,大家一起帮忙想名字啊(有图) 姑且先叫啤酒翅根沙拉...

鸡翅根上划几刀,先焯了水,又用油爆香姜蒜后加入翅大火略煎,后加水淹过翅,加盐酱油干辣椒适量烧开,至水收到快干,加一罐啤酒,加盖小火焖十分钟,再大火收至水快干时加入西兰花,略翻起锅,不要汤.之后用小锅里加黄油,加热至融化后往锅里加一包KFC的番茄酱,一小勺奶粉和一个鸡蛋黄.微热拌匀成糊状.淋在装好盘的翅根上就行了.翅吃起来滑嫩浓香,甜中带辣,西兰花多汁爽口.这道菜冷的热的都好吃,有点西餐的风味,但不需要烤箱.啤酒的香味沁到肉里,这美味吃过啤酒鸭的都了解吧?看相也不错,总之很合我的口味.有兴趣的可以试试

图片描述:
 图片大小:  37.37 KB
 Viewed:  图片已被下载 3398 次

图片描述:
 图片大小:  45.53 KB
 Viewed:  图片已被下载 3400 次

最后进行编辑的是 臭小猫 on 2004-11-28 15:07 星期日, 总计第 4 次编辑
臭小猫现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • ※琦琦※
  • 厨师长
  • 年龄: 42
  • 十二宫图: 双鱼宫
沙发 发表于 2004-11-27 22:37 星期六 引用回复

快点上图片啊。等…………………………
※琦琦※现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页QQ 号码
  • 臭小猫
  • 小学徒
板凳 发表于 2004-11-28 14:40 星期日 引用回复

总算学会贴图了,呵呵,高兴^o^
臭小猫现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 芙蓉仙子
  • 二级厨师
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 天蝎宫
地板 发表于 2004-11-28 15:27 星期日 引用回复

看样子味道应该不错~
芙蓉仙子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页淘宝旺旺
  • angelmi
  • 一级厨师
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 双子宫
4 发表于 2004-11-28 21:07 星期日 引用回复

回来了没? 下次把我的厨房借给你,做来吃吃吧。保证拍的照片会比这次的清楚。

顺便问问,是你做的,还是老妈的手艺???
angelmi现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 臭小猫
  • 小学徒
5 发表于 2004-11-28 21:37 星期日 引用回复

angelmi 说:
回来了没? 下次把我的厨房借给你,做来吃吃吧。保证拍的照片会比这次的清楚。

顺便问问,是你做的,还是老妈的手艺???

当然是我做的。都说了是最新发明,怎么不相信我呢?主要是那天从小姑姑家出来,闻到外面有啤酒鸭和糖醋排骨的香味,就想,下次作糖醋排骨时用啤酒煮是不是更好吃。结果那天超市买肉的太多我挤不进去,就用翅根代替了,煮好后发现太清淡了,毕竟不象做排骨还要炸,糖也没放很多。于是加了自制的酱,呵呵,真的不错哦。现在想来酱里调点盐味道肯定更好。不过只能靠大家实验了,因为学校没有设备。有改良的新方子记得传上来啊
  • angelmi
  • 一级厨师
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 双子宫
6 发表于 2004-11-28 22:18 星期日 引用回复

我今天新买了微波炉,这阵子主攻微波炉菜谱。今天做的微波版的话梅排骨,不过你姐夫到底不是爱吃话梅的女生,他不喜欢话梅的味道。但是关键的是--我喜欢。你也会喜欢的,我想。
angelmi现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 女英雄
  • 小学徒
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
7 发表于 2004-11-29 11:43 星期一 引用回复

哇!太棒了,诱人~~~~~~~~~~
明天就做!
女英雄现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 臭小猫
  • 小学徒
8 发表于 2004-11-30 19:32 星期二 引用回复

angelmi 说:
我今天新买了微波炉,这阵子主攻微波炉菜谱。今天做的微波版的话梅排骨,不过你姐夫到底不是爱吃话梅的女生,他不喜欢话梅的味道。但是关键的是--我喜欢。你也会喜欢的,我想。
我也觉得。是酸酸的吗?我吃过话梅肉蛋炒饭,很开胃,加上我喜欢肉类,嘿嘿,光想着就流口水了。什么时候再做叫我去吃,再把方子给我。不过我家的微波炉功能不多,不知能不能做。一定一定要记得啊!
  • Anubis
  • 小学徒
  • 年龄: 33
9 发表于 2004-12-01 10:32 星期三 引用回复

8错哦~周末正好老妈生日~去犒劳犒劳她老人家~
嘿嘿~谢谢搂主咯~做起来8是很麻烦哦
Anubis现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 臭小猫
  • 小学徒
10 发表于 2004-12-02 20:18 星期四 引用回复

Anubis 说:
8错哦~周末正好老妈生日~去犒劳犒劳她老人家~
嘿嘿~谢谢搂主咯~做起来8是很麻烦哦
不过后来想想,觉得用翅中也许更好吃,因为当时图方便,觉得翅根只有一根骨头好咬。顺便说一下,煮鸡翅剩的汤汁用来煮鱼也特好吃。就是先把鱼煎一下,再放入汤里煮就好了,味道很好。许多人都喜欢。但是这个翅膀风味有点奇特,反正我和我妈特爱吃,可是我爸不喜欢,主要市上面那个酱的问题,所以用汤煮鱼就不存在了,再说这样就不会浪费了。希望你和你的家人能够喜欢 :oops:
  • Anubis
  • 小学徒
11 发表于 2004-12-09 22:02 星期四 引用回复

嘿嘿~~老妈吃了~说味道8错哦~~谢谢你哦~
这周做了回黑椒鸡翅~~好平不错哦!开心~
Anubis现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 凤凰醉
  • 配菜工
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
12 发表于 2004-12-10 14:58 星期五 引用回复

小猫小猫,看起来很好吃呀!!我也很想试试呢,还有问一下:做酱汁时要“加一个鸡蛋黄”,加的是生鸡蛋黄吗?起什么作用滴涅?
凤凰醉现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • Anubis
  • 小学徒
13 发表于 2004-12-10 15:46 星期五 引用回复

我放的熟的
  • 臭小猫
  • 小学徒
14 发表于 2004-12-13 12:37 星期一 引用回复

凤凰醉 说:
小猫小猫,看起来很好吃呀!!我也很想试试呢,还有问一下:做酱汁时要“加一个鸡蛋黄”,加的是生鸡蛋黄吗?起什么作用滴涅?
我加的生的,我觉得生的熟的无所谓吧,反正总会熟的。作用就是让酱香一点啊。
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片