首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 帮忙--关于苹果派

作者 留言
  • freefishqq
  • 小学徒
  • 年龄: 41
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2004-11-25 15:46 星期四 引用回复

发表主题: 帮忙--关于苹果派

帮忙--关于苹果派

昨晚做的苹果派,不很成功,请大家帮忙分析原因~~~
最后进行编辑的是 freefishqq on 2004-11-25 16:01 星期四, 总计第 1 次编辑
freefishqq现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 小学徒
沙发 发表于 2004-11-25 15:50 星期四 引用回复

我用的配方(在贝太搜索的)
1、 水面材料:面粉150克,糖30克,牛油25克,水(沸水)95CC 面粉过筛,加入牛油(可以用微波炉溶化),糖用热水溶解,所有材料一同和均匀,和成比较软的面团
2、油酥材料:面粉120克,牛油60克。 将面粉(可以用80%的中筋面粉+20%玉米淀粉,做成低筋面粉,效果比较好),加入牛油,拌均匀,稍揉一会,面团捏在一起不会散开即可。
3、将水面和油酥分别放到小碗中,包上保鲜膜,放冰箱的冷藏室大概二十分钟左右。
4、苹果陷:黄油放锅里加热,然后放砂糖翻炒,直到成为焦黄色,然后放入苹果丁
5、一份水油酥包一份干油酥,像包包子依样,然后擀开来,对折,再擀开,这个步骤重复的越多,一层层的酥皮就越多,越好吃。 把擀开的皮一切二,一份上面放上苹果陷,另一份盖在上面,用手压4边,确保密封,然后把四周多余的面皮切掉。
6、刷上蛋清,让入预热到200度的烤箱,考15-20分钟就好了。

我用的面量是原配方一半,2个苹果
1、我做的苹果派整个派皮都有点干,硬
2、苹果派表面偏干,表面我没有刷上蛋清,难道是这个原因?
3苹果馅也没有的致密,切的时候馅都出来了,苹果炒的时间短了?

请帮忙分析一下原因,有什么改进方法,多谢~~~~~~~
freefishqq现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 异海
  • 版主
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 宝瓶宫
板凳 发表于 2004-11-25 20:20 星期四 引用回复

有可能温度过高,或者烤得时间太长,又或者你的派皮太厚了。
表面应该刷蛋黄液或者全蛋液吧,才会有漂亮的金黄色。
苹果馅最好炒软后用粟粉勾一下芡。

你的派起了层次么?
异海现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 椰子球
  • 三级厨师
  • 年龄: 47
地板 发表于 2004-11-25 21:45 星期四 引用回复

我觉得酥皮不能折太多,偶第一次做蛋塔时,就折多了,考出来没有层次,还硬,跟你说得有点像
椰子球现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 小学徒
4 发表于 2004-11-26 9:14 星期五 引用回复

异海 说:
有可能温度过高,或者烤得时间太长,又或者你的派皮太厚了。
表面应该刷蛋黄液或者全蛋液吧,才会有漂亮的金黄色。
苹果馅最好炒软后用粟粉勾一下芡。

你的派起了层次么?

我是想烤得焦一些,所以多烤了5分钟,派皮起了2,3层吧,就是感觉没有西饼屋的那么松软,我再试试,我忙了1个多小时,哎有点失望,以后多向你请教~~多谢~ smile
  • 小学徒
5 发表于 2004-11-26 9:18 星期五 引用回复

椰子球 说:
我觉得酥皮不能折太多,偶第一次做蛋塔时,就折多了,考出来没有层次,还硬,跟你说得有点像

我分了4份折叠,大概和的粉多了点,就硬了~~

ps:我们是老乡啊,我上大学前,一直都住在咸阳的,现在在大连工作~~~~ :lol:
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片