首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 会作曲奇的JM看过来

作者 留言
  • 椰子球
  • 三级厨师
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2004-11-25 14:31 星期四 引用回复

发表主题: 会作曲奇的JM看过来

会作曲奇的JM看过来

昨晚作的曲奇让人伤心,照巧手做细点中基本奶酥的方子,方子中的奶油不知是那种,我用的是人造黄油,方子中将奶油、糖、盐打至松发,什么是松发?我打(准确说砸)了20分钟,样子没变,当时感觉就完蛋了,硬着头皮做下去,不是面糊成面团了,我又加了些水,作出来的东东四不象,哎!请高手指点
椰子球现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 这夜烟火灿烂
  • 三级厨师
  • 年龄: 36
  • 十二宫图: 狮子宫
沙发 发表于 2004-11-25 15:04 星期四 引用回复

打直松发,是不是说打发啊?我想应该是吧!应该是用打蛋器打吧!?
这夜烟火灿烂现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • gzxiaowan
  • 二级厨师
  • 年龄: 39
  • 十二宫图: 宝瓶宫
板凳 发表于 2004-11-25 15:39 星期四 引用回复

我还没做过曲奇,不过前几天买了奶油,准备等感冒好了就试一下.做曲奇的奶油是指黄油,好象看过一张贴子说黄油跟植物牛油(就是你用那种)是一般是可以通用的,但植物牛油质感比较硬.
奶油打发是先把奶油在室温中放至回软(用手指可以按下去)然后加糖打到颜色发白,如果你那里现在天气比较冷可以放微波炉叮一下,但千万不要叮融了,否则就打不了.
PS:虽然我没做过曲奇,但奶油打发我在做芝士蛋糕时试过了,应该没错的.
gzxiaowan现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • lilac1978
  • 配菜工
地板 发表于 2004-11-25 16:14 星期四 引用回复

最后不是面糊,就应该是面团。

奶油加糖打到颜色变得比较潜就行。

如果没有裱花嘴,把面团揉成圆柱型,在冰箱里面冻一下,拿出来切片摆盘就可以啦。
lilac1978现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 异海
  • 版主
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 宝瓶宫
4 发表于 2004-11-25 20:23 星期四 引用回复

巧手做西点的最前面几页不是有奶油打发的照片么
异海现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 椰子球
  • 三级厨师
5 发表于 2004-11-25 21:35 星期四 引用回复

多谢各位,电动打蛋器在路上,手打了很长时间,颜色也没法白(以前打过动物奶油变白过),我还以为奶油用错了,过两天再试吧
椰子球现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • kiroro
  • 三级厨师
  • 年龄: 33
  • 十二宫图: 室女宫
6 发表于 2004-11-25 23:14 星期四 引用回复

http://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=12325&highlight=
这个是我做的,不知道和你要做的是不是一样东西,希望能给你点帮助哦
kiroro现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 椰子球
  • 三级厨师
7 发表于 2004-11-26 13:16 星期五 引用回复

对对对,就是要做这个,我也是用花嘴挤的,烤出来后表面呈平的了。请问我没有酥油,可用植物黄油代替吗?
  • kiroro
  • 三级厨师
  • 年龄: 33
  • 十二宫图: 室女宫
8 发表于 2004-11-26 14:35 星期五 引用回复

我用的猪油
kiroro现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 厨房小馒头
  • 小学徒
  • 年龄: 37
9 发表于 2004-11-26 21:33 星期五 引用回复

发表主题: Re: 会作曲奇的JM看过来

椰子球 说:
昨晚作的曲奇让人伤心,照巧手做细点中基本奶酥的方子,方子中的奶油不知是那种,我用的是人造黄油,方子中将奶油、糖、盐打至松发,什么是松发?我打(准确说砸)了20分钟,样子没变,当时感觉就完蛋了,硬着头皮做下去,不是面糊成面团了,我又加了些水,作出来的东东四不象,哎!请高手指点

砸??我在想你用的人造黄油是不是特别硬的那种啊???有没有化开啊??
黄油一定要提前从冰箱拿出来的~~如果太硬的话,肯定是不好打发的~~有时候如果黄油太硬了,我会将盆子放在热水里,然后在盆子里打,这样黄油很快就化开啦~~~不过,黄油软了要赶紧离开热水哦~~如果黄油太热了会化成水水的,这样好象也不好打发的~~~(有时候黄油化成水了,我就把盆子在放进冰箱里冻一会在拿出来打,就刚好啦~~~嘿嘿~~~)

另外,建议你可以试着做做<巧手西点>里的巧克力豆小西饼,我做过里面的几种饼干了~~~这种小西饼最好吃的一种~而且还超好做~~~~!

我也是初学者,大家探讨吧~~~~^-^
厨房小馒头现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 大猪小猪落玉盘
  • 二级厨师
  • 年龄: 38
  • 十二宫图: 巨蟹星
10 发表于 2005-01-30 14:23 星期日 引用回复

我的第一个西点作品就是巧克力豆小西饼
没有打蛋器
用了两双筷子隔水打发的奶油
好像比较容易操作哦
楼主试试把
大猪小猪落玉盘现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 妙妙猫
  • 一级厨师
11 发表于 2005-01-30 15:01 星期日 引用回复

这两天我也做了曲奇,天太冷,我是把黄油放在台灯下面解冻的,二十分钟左右就变软了。把油切成片软得更快。打发时加糖粉比加白糖好打。只要油打发,曲奇肯定会成功的。。
妙妙猫现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • jessielj
  • 厨师长
  • 年龄: 45
  • 十二宫图: 天平宫
12 发表于 2005-01-31 0:40 星期一 引用回复

厨房小馒头说的很对,呵呵,跟我观点一致,我也是用这种方法融化奶油的。

最后要把黄油变得软了,没有硬块,可是又不是透明颜色的时候正好打发。
jessielj现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片