首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 换换口味,来一个◆◆◆意大利番茄面包◆◆◆,HO~~~HO~~~

作者 留言
  • 海带丝
  • 二级厨师
  • 年龄: 38
  • 十二宫图: 天蝎宫
楼主 发表于 2004-11-22 18:33 星期一 引用回复

发表主题: 换换口味,来一个◆◆◆意大利番茄面包◆◆◆,HO~~~HO~~~

换换口味,来一个◆◆◆意大利番茄面包◆◆◆,HO~~~HO~~~

面包有一股番茄的味道,连颜色也泛出淡淡的番茄红来,换换口味也8错

看看面包组织吧,蛮松软的,皮也很软

材料:高筋面粉 300克 干酵母2小勺 糖12克 盐1小勺

奶粉10克 黑胡椒1/4—1/2小勺 色拉油 15克

番茄酱 50克 温水150克

1.酵母溶于温水,所有材料混合成面团,再揉大约15---20分钟左右

2.面团盖上保鲜膜,放温暖潮湿处发酵至2.5倍大左右

3.发酵好的面团,分割成12个小分,滚圆,盖保鲜膜,松弛10分钟

4.整理形状,可以裹火腿肠什么的。放到烤盘上,表面刷牛奶,进行二次发酵。

5.二次发酵完成,

烤箱预热180度,中下层,20分钟左右即可。

烤箱中,一个个又变胖不少呢

出炉,放架子上乘凉咯
最后进行编辑的是 海带丝 on 2005-05-21 23:07 星期六, 总计第 2 次编辑
海带丝现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • laodouma
  • 二级厨师
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
沙发 发表于 2004-11-22 18:45 星期一 引用回复

我是海mm的追随者,今天下午照你的方子造了两个,羊角包杆漏了,土司着色很好,就是里面发粘,怎么回事?真是打击我,不过我还要照这个做一下,你的面盆好象换了
laodouma现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 海带丝
  • 二级厨师
板凳 发表于 2004-11-22 19:03 星期一 引用回复

laodouma 说:
我是海mm的追随者,今天下午照你的方子造了两个,羊角包杆漏了,土司着色很好,就是里面发粘,怎么回事?真是打击我,不过我还要照这个做一下,你的面盆好象换了

羊角包擀漏的话,下次做你适当减少点油的用量,等擀熟练一点再用方子里那么多油吧,呵呵~~~

土司发粘是因为烤得不够熟,如果上色已经很好的话,那你给它盖上锡纸再继续在烤箱中烘焙一会

你可真仔细,连面盆不一样都看出来了。我买了个面包机来帮我干和面的活,那就是面包机的桶,呵呵~~~ :lol:
海带丝现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)浏览发表者的主页
  • wuboqq
  • 小学徒
  • 年龄: 39
  • 十二宫图: 金牛宫
地板 发表于 2004-11-22 19:35 星期一 引用回复

不放奶粉应该没有什么影响吧?
wuboqq现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 海带丝
  • 二级厨师
4 发表于 2004-11-22 19:51 星期一 引用回复

wuboqq 说:
不放奶粉应该没有什么影响吧?

没太大影响,不过有奶粉更香一点
  • littleyao
  • 二级厨师
5 发表于 2004-11-22 20:48 星期一 引用回复

mm啊,二次发酵是什么意思啊?还有那个盖保险膜,是用保险膜直接裹住面团还是盖在容器上面阿?
littleyao现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)Yahoo Messenger
  • 海带丝
  • 二级厨师
6 发表于 2004-11-22 21:20 星期一 引用回复

littleyao 说:
mm啊,二次发酵是什么意思啊?还有那个盖保险膜,是用保险膜直接裹住面团还是盖在容器上面阿?

二次发酵是指在第一次发酵完成之后,将面团整理成你需要的面包形状之后,再次让其发酵,因为是第二次发酵了,所以叫二次发酵。不知道说清楚了吗,呵呵~~~

盖保鲜膜是指覆盖在容器上,如果裹住面团,那它不好发酵变大呀
  • 心xier儿
  • 三级厨师
7 发表于 2004-11-22 21:31 星期一 引用回复

把糖换成代用糖可以么?
心xier儿现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • laodouma
  • 二级厨师
8 发表于 2004-11-22 21:38 星期一 引用回复

谢谢海mm,我的土司经常进盒之前整的还行,最后一发都暴裂,怎么回事?我还想问一下面包机除了活面,做的面包怎样,我狂练半个多月,觉得左右胳膊都不太一样粗了。
laodouma现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 海带丝
  • 二级厨师
9 发表于 2004-11-22 21:39 星期一 引用回复

心xier儿 说:
把糖换成代用糖可以么?

应该可以吧,我没用过代糖,也不太了解,你试试看吧

这款面包是吃起来是咸的,所以含糖量很少,应该可以试一下的
  • wenwendjy
  • 小学徒
10 发表于 2004-11-23 9:57 星期二 引用回复

海带丝jj终于出新做了,赞一个!
烤棉包的技术好像越来越娴熟了。羡慕呐。。。
我要这个周末按你的方子作这款番茄面包。
8过,前几天做的面包没有成功,呜呜。。。分析了一下应该是有两个失误,一个是揉面的时候偷懒也就揉了10分种(同志们好像都要奋斗20分种左右哦?),再一个就是发酵没到位(我看错了方子,酵母只放了一茶匙,而不是一大茶匙)。也不知道我自己的分析对不对。。。呵呵。不过我有信心再做的时候一定成功!
wenwendjy现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 海带丝
  • 二级厨师
11 发表于 2004-11-23 10:39 星期二 引用回复

laodouma 说:
谢谢海mm,我的土司经常进盒之前整的还行,最后一发都暴裂,怎么回事?我还想问一下面包机除了活面,做的面包怎样,我狂练半个多月,觉得左右胳膊都不太一样粗了。

你说的最后一发都暴烈是指的发酵到裂开,还是烤得裂开了。

土司进模具最后发酵的时候,表面要喷水的,这样比较不会干。

面包机做的面包我只做过一次,我觉得没有烤箱烤的好吃,因为火候什么的不好自己控制。8过和面倒是省了不少事。还有首次发酵用面包机也很8错,比较省心,呵呵~~~目前,我对面包机的体会就这两点。
  • 海带丝
  • 二级厨师
12 发表于 2004-11-23 10:41 星期二 引用回复

wenwendjy 说:
海带丝jj终于出新做了,赞一个!
烤棉包的技术好像越来越娴熟了。羡慕呐。。。
我要这个周末按你的方子作这款番茄面包。
8过,前几天做的面包没有成功,呜呜。。。分析了一下应该是有两个失误,一个是揉面的时候偷懒也就揉了10分种(同志们好像都要奋斗20分种左右哦?),再一个就是发酵没到位(我看错了方子,酵母只放了一茶匙,而不是一大茶匙)。也不知道我自己的分析对不对。。。呵呵。不过我有信心再做的时候一定成功!

那偶们就等着你的面包出炉咯…… :lol:
  • ljhhhh
  • 小学徒
13 发表于 2004-11-23 11:11 星期二 引用回复

你用面包机揉面后,是不是在面包机里第一次发酵?
ljhhhh现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • porcelain
  • 小学徒
14 发表于 2004-11-23 11:18 星期二 引用回复

以前按“幸福的滋味在厨房”的方子做过番茄汤种,也很好吃,非常松软~
porcelain现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片