首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > 关于动物性黄油和植物性黄油(奶油和麦棋琳)(butter和marga...

作者 留言
  • 心xier儿
  • 三级厨师
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2004-11-22 13:09 星期一 引用回复

发表主题: 关于动物性黄油和植物性黄油(奶油和麦棋琳)(butter和marga...

关于动物性黄油和植物性黄油(奶油和麦棋琳)(butter和marga...

最近一直在各个地方看关于油脂类的知识,因为自己买了许多植物黄油(麦棋琳,还是习惯叫植物黄油)

在巧手做蛋糕和巧手做面包上面,知识篇写的都是麦棋琳是可以替代黄油(butter)的!

原文如下:

巧手做面包第6页的基本常用材料中的油脂篇写到:

1,奶油(butter):奶油是指牛奶中含的乳脂肪,营养丰富味道鲜美,而且容易消化,是高级的食用油,购买时要注意其新鲜度,用剩的必须冷藏,有人把奶油称做牛油,其实这样的称呼不太好,因为牛油多半指牛肉中的肥肉脂肪,是一种不宜作为食用油的低级油脂!

2,植物性奶油(麦棋琳)(margarine):把液态的植物油加工氢化而成固体油,并加以调味,使其色香味和性质皆与奶油相似,可以代替奶油使用,植物油不含胆固醇,故麦棋琳更适合心血管疾病患者.

而在巧手做蛋糕中,知识篇,第6页中基本材料里,是这样讲油脂的:
油脂有液体和固体两种形态,做海绵蛋糕或是戚风蛋糕时用的是液体油,以便能溶入面糊中拌匀,故色拉油,葵花油,融化的奶油,麦棋琳都可使用,只要新鲜就好! 面糊类蛋糕用的是固体油,如奶油麦棋琳等, 目的是拌入大量空气使蛋糕组织膨胀, 有些食谱不用奶油或麦棋琳,而用白油,这是一种白色固体硬质油,加了乳化剂的白油做面糊类蛋糕效果更好,价钱又低于奶油,故多为糕点面包店使用,不过白油都是大桶装的,一般家庭用不了,故本书中仍选用奶油,麦棋琳是植物性油脂,其性质与奶油差不多,可自由选择一种使用!

在巧手做西点的第5页知识篇中讲到的油脂,同巧手做面包!!

从上面看出,其实butter和margarine(黄油和麦棋琳)是可以替代的啊!!
心xier儿现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 5i娃娃鱼
  • 小学徒
  • 年龄: 97
沙发 发表于 2004-11-22 15:45 星期一 引用回复

心儿,你看的是电子书还是纸皮书啊?偶特想买一套呢。那天在群上聊天遇见一个珠海的MM说她们那儿有,我想让她帮我买一套呢。
5i娃娃鱼现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 异海
  • 版主
  • 年龄: 37
  • 十二宫图: 宝瓶宫
板凳 发表于 2004-11-22 16:00 星期一 引用回复

是可以~~但是各自的风味不一样,口感也还是有差别的。
异海现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 心xier儿
  • 三级厨师
地板 发表于 2004-11-22 16:58 星期一 引用回复

5i娃娃鱼 说:
心儿,你看的是电子书还是纸皮书啊?偶特想买一套呢。那天在群上聊天遇见一个珠海的MM说她们那儿有,我想让她帮我买一套呢。

我看的是电子版!

因为我始终坚信我这个人是那种"书非借不能读"的性格.书在书店摆着,我能在书店看很久,在电脑里寸着,因为看着不方便所以每次看我都分外认真!但是一旦买成了很方便阅读并且永远属于我的书,我肯定就仍一边了,因为想着那么方便,什么时候都能看,所以反而不看了!
心xier儿现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • sharon7722
  • 洗碗工
4 发表于 2004-11-23 11:51 星期二 引用回复

5i娃娃鱼 说:

我上周在北京图书大厦找巧手系列的书,只找到巧手做蛋糕(35或38元一本)。后来发现坛子里有巧手的下载。而且是word版可以直接打印的。我打出来了,还很不错呢。真要感谢阿米mm和gsnow mm耐心的整理。
sharon7722现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片