首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 有人会做武汉热干面、糊汤粉吗?

作者 留言
  • cl606688
  • 二级厨师
  • 年龄: 35
  • 十二宫图: 室女宫
楼主 发表于 2004-11-22 11:16 星期一 引用回复

发表主题: 有人会做武汉热干面、糊汤粉吗?

有人会做武汉热干面、糊汤粉吗?

在武汉吃了热干面回来后琢磨着自己做来吃
:( 碱水面、麻酱、酱油、胡椒面、鸡精、麻油拌一起就不是那个味!而且超难吃。麻酱是在超市买的,碱水面在菜市场买的。
我哪个步骤错了吗?还是材料错了?

还有糊汤粉,怎么做?难做吗?有人知道怎么做吗?
cl606688现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • cl606688
  • 二级厨师
沙发 发表于 2004-11-22 12:24 星期一 引用回复

顶啊~~~~~~~~~~~~

武汉人捏??告知一下呀~~~~~~

拜谢了~~~~~~
cl606688现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • 丁喜
  • 洗碗工
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
板凳 发表于 2004-11-22 12:40 星期一 引用回复

碱水面过热水,八成熟捞出,拌油挑散放凉待用。
要吃时,在碗里放麻酱(用水或油调稀)、辣椒酱、胡椒粉、小葱花、少量醋、味精、麻油,将面在滚水中烫熟即可捞出,拌匀碗里调料。
糊汤粉?你指什么,是汤粉吗,下滚水煮熟即可,调料如上。
哦正是武汉人,多谢捧场^_^
丁喜现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • cl606688
  • 二级厨师
地板 发表于 2004-11-22 12:48 星期一 引用回复

小的在这跪谢拉…………

你不知道糊汤粉?不是吧?偶前段时间在武昌的户部巷吃了一碗,哇……………………超赞!!!!!直后悔当初怎么就没发现这么好吃的东西啊~~~~~~~~~~~~~
  • 亦庄
  • 小学徒
4 发表于 2004-11-25 15:34 星期四 引用回复

糊汤粉,关键在于汤!正宗的做法是用汉江里的不盈一寸的小鱼加姜片、盐熬汤,熬它个十二个小时,再往汤里加调成糊状的极细的米粉(一般的大米用搅拌器打制),并猛撒黑胡椒粉。
再说粉,可以选用超市里的干米粉,煮8分钟后,在凉水里泡至少4个小时,直到米粉呈纯白色并软滑。
烧开糊汤,倒入泡好的米粉即可。盛入碗中,加适量味精、香油、葱花、榨菜丁。
好了!甩开膀子您就可劲儿地吃吧!
亦庄现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 好猫
  • 三级厨师
  • 年龄: 19
5 发表于 2004-11-25 16:12 星期四 引用回复

热干面还要加大头菜丁或是辣萝卜丁
好猫现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • cl606688
  • 二级厨师
6 发表于 2004-11-26 16:32 星期五 引用回复

谢谢各位~~~~~~~好想念糊汤粉,但是,好难做哦~~~~~
热干面继续吧!
  • yvonne_ys
  • 小学徒
7 发表于 2006-10-05 20:42 星期四 引用回复

发表主题: 那个碱水面在哪里买啊?我在北京。。谢谢。。

丁喜 说:
碱水面过热水,八成熟捞出,拌油挑散放凉待用。
要吃时,在碗里放麻酱(用水或油调稀)、辣椒酱、胡椒粉、小葱花、少量醋、味精、麻油,将面在滚水中烫熟即可捞出,拌匀碗里调料。
糊汤粉?你指什么,是汤粉吗,下滚水煮熟即可,调料如上。
哦正是武汉人,多谢捧场^_^
yvonne_ys现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • KK爱吃的猪
  • 洗碗工
  • 年龄: 32
  • 十二宫图: 巨蟹星
8 发表于 2006-10-06 16:02 星期五 引用回复

我是河南信阳人,我们那里的热干面,糊辣汤真是一绝,太好吃了,现在想想都流口水了.\

我们那边的作法是;碱面过水八分熟,捞出过凉水(这样劲道)然后拌油放着备用.
  哎调味料就不同了.我们那边生意最好的一家每天早上吃都要排十分钟的队呢!!好想在北京也开一家热干面,糊辣汤的店不知道会不会有生意!!~~~

糊辣汤里面要发粉条,牛肉用面粉和,淀粉腌一下,放兰花菜,海带片,要多放胡椒粉,花椒粉,辣椒,反正越辣越好吃..\
  如果你们去武汉做火车都会经过信阳,停下去电影院,夜市一条街去尝一尝热干面,糊辣汤.简直太棒了.对了,还有烧烤!
  那个碱水面北京在哪里买啊?我也想做
KK爱吃的猪现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺Yahoo MessengerMSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片