首页 > 贝太论坛 > 烘焙时间 > вРлЛ╨эй╖╟э║╚╠╬ю╢оКвЖф╞аа╣д╪╥╩╗╠Щ╦ип╩п╩guagua╨мshinegreyр...

作者 留言
  • michelle~
  • 三级厨师
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2004-11-19 10:07 星期五 引用回复

发表主题: вРлЛ╨эй╖╟э║╚╠╬ю╢оКвЖф╞аа╣д╪╥╩╗╠Щ╦ип╩п╩guagua╨мshinegreyр...

вРлЛ╨эй╖╟э║╚╠╬ю╢оКвЖф╞аа╣д╪╥╩╗╠Щ╦ип╩п╩guagua╨мshinegreyр...

开始做都很顺利,结果挤花的时候,发现和好的饼干料太干,挤不出来。一着急,就加了水,变稀了点,可是还是不行,最后才发现买的挤花嘴太小不适合做挤花饼干(咣当~~我怎么没有想到呢?)。没有办法,只好直接用勺子舀出来做,结果一个是烤糊了~一个是口感虽然酥脆,但是很粗糙(嘴里末末丢丢的),不知道是不是因为加入咖啡粉的缘故,还是必须要用低粉才可以,还是因为糖的问题(但是我用的是太古的细砂糖)。黄油和面的比例都没有问题。因为时间晚了,我也没有精力和那一堆面糊叫劲,于是一并都进入垃圾桶了:(本来自己可以做很好的apple pie,有点自信了,结果昨天晚上这叫一个失败~备受打击。)

ps:谢谢guagua帮我买那么多东西,还有shinegrey送我的冰粉籽还有shinegrey老公两度送来的那么重的黄油,以及翡翠分给我的奶油。

这个周末一定要做出漂亮的点心,否则,没脸见人了。
michelle~现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)MSN Messenger
  • shinegrey
  • 二级厨师
  • 年龄: 40
  • 十二宫图: 狮子宫
沙发 发表于 2004-11-19 10:24 星期五 引用回复

呵呵,加油!
shinegrey现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 小熊
  • 小学徒
板凳 发表于 2004-11-19 11:10 星期五 引用回复

我上次作也是放多了水 稀稀的 都不成花了
后来干脆把剩下的面糊都放冰箱里了
第二天又加了不少面粉进去
结果倒是硬了些 也有花了 不过都没什么黄油味了 :roll:
小熊现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • michelle~
  • 三级厨师
地板 发表于 2004-11-19 12:31 星期五 引用回复

shinegrey 说:
呵呵,加油!

enna ~~等做好了上个pp,也show一下:)
michelle~现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)MSN Messenger
  • michelle~
  • 三级厨师
4 发表于 2004-11-19 12:34 星期五 引用回复

小熊 说:
我上次作也是放多了水 稀稀的 都不成花了
后来干脆把剩下的面糊都放冰箱里了
第二天又加了不少面粉进去
结果倒是硬了些 也有花了 不过都没什么黄油味了 :roll:

那是不是你放的黄油比例不多啊,我烤完满屋子都是黄油的味道:)
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片