首页 > 贝太论坛 > 煮论坛 > 请教各位高手一个低智商的问题,请不要笑话我哦!

作者 留言
  • 雨霖铃
  • 小学徒
  • 年龄: 47
  • 十二宫图: 摩羯宫
楼主 发表于 2004-11-18 23:07 星期四 引用回复

发表主题: 请教各位高手一个低智商的问题,请不要笑话我哦!

请教各位高手一个低智商的问题,请不要笑话我哦!

关于许多帖子里说的做水晶饺的做法,有几个疑问向高手们请教:
1、和面时是不是一定要加面粉的啊?还有要加的猪油是不是熬过的,是液体还是冻成固体状的?开水是不是一定要接近一百度的?
2、擀皮子时是不是和擀普通饺皮一样的方法?
3、上锅蒸的时候是不是要刷一层麻油的啊?

因为我周围没人听说过澄粉是什么东西,想当然也没人会做,所以别笑话我问这么笨的问题哟! :oops:
雨霖铃现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 仙遥隐雾
  • 小学徒
沙发 发表于 2004-11-19 7:56 星期五 引用回复

1,不要加面粉, 加点其他的类型的淀粉就行,所谓其他的淀粉是指,因为我们常用的淀粉通常是绿豆的或是玉米的,澄粉实际上就是小麦淀粉, 你按这个名称去买肯定不会买错, 其他绿豆或玉米淀粉略加一点点就可以了, 可以不加猪油, 我加的就是色拉油,略加多一点就可以了.如果加猪油一定要液体的好揉一些.
开水一定要一百度,准备好东西,水一开就加进去.
最后进行编辑的是 仙遥隐雾 on 2004-11-19 8:04 星期五, 总计第 1 次编辑
仙遥隐雾现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 仙遥隐雾
  • 小学徒
板凳 发表于 2004-11-19 7:59 星期五 引用回复

2,是和普通的饺子一样的擀法, 加点淀粉做底粉,不要用普通面粉,一点就可以了,很容易擀开.

和好剂子和擀好皮时要注意用布或保鲜膜盖好,容易干裂.

3,上锅时盘子里是要刷一层油,薄薄的一层就好了,蒸的时间不要长了,五分钟左右足够了.
仙遥隐雾现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 仙遥隐雾
  • 小学徒
地板 发表于 2004-11-19 8:00 星期五 引用回复

关于澄粉:我买的是"一鸣"超级生粉(小麦粉).
你只要买到小麦淀粉就行.

祝你成功.
  • 雨霖铃
  • 小学徒
4 发表于 2004-11-19 19:14 星期五 引用回复

谢谢楼上的,我一定得试试! smile
雨霖铃现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)
  • 小猴子
  • 洗碗工
  • 年龄: 33
  • 十二宫图: 巨蟹星
5 发表于 2004-11-20 15:12 星期六 引用回复

发表主题: 水晶饺

水晶饺用的是麦淀粉,用差不多80度的水和面,用一根木棒或筷子搅面,不然会烫伤。水晶饺一般是蒸饺,所以笼屉上一定要刷油,不然会粘住的。不过还是水晶饼比较好做,可以用摸子敲出来,最好是枣泥或豆沙陷,咸的陷有时会太腻
小猴子现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
  • jiangpp
  • 洗碗工
  • 年龄: 33
  • 十二宫图: 狮子宫
6 发表于 2004-12-01 20:46 星期三 引用回复

如果和面的水里加一半的菠菜汁,蒸出来就是翡翠饺了
我是从书上看来的,自己没试过,你试试吧
jiangpp现在离线阅览用户资料 (Profile)发送私人留言 (PM)淘宝旺旺
从以前的帖子开始显示:   
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面附加图片
可以 在这个版面下载图片